дергается лапка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

дергается лапка

Сообщение Фризза 21 июн 2012, 08:29

я тут полазила по форуму, поискала похожие темы и расстроилась.
дело было так.
сегодня ночью часа в 3.30 я проснулась от странного звука.
в клетке две деревянные жердочки из вишни, кормушка, поилка, и игрушка-бабочка (очень большая и любимая). На этой игрушке куча висюлек и колокольчиков, изначально покупалась для игры, но полюбилась она ему как спальное место. днем играет, а ночью на крыле бабочки спит. Так вот, про звук. Проснулась я от стука коготочками по этой самой бабочке. Включила я свет, а птица спит не как обычно (обычно голову за крыло), правая лапка дергается (он ее сжимает и разжимает с интервалом в секунду наверно), левая в порядке. Я его взяла на руки. Он правой лапкой держится намного слабее (у нас есть игра в которой я могу это определить). Я посадила его на ровную ветку. Он сидит криво, опираясь преимущественно на левую лапку. С утра был злой. Все кидал, кусал, швырял и орал возмущенно. Обычно намного добрее себя ведет.
Помет как обычно, без воды. Корм престиж. Клетка открыта целый день, в нее заходит только поесть и спать. Вода из под крана, фильтрованая.Даю фрукты регулярно (яблоко, банан, вишня, из овощей морковь). Лапка визуально без изменений. Травмироваться нигде не мог, дабы негде да и он сам очень аккуратный. Самец, 3 года.
Фризза

Re: дергается лапка

Сообщение Фризза 21 июн 2012, 10:44

забыла добавить что еще сильно слоится клювик...фруктов я даю ему достаточно
Фризза

Сообщение oksi95 21 июн 2012, 14:24

Корм у вас какой марки?
Птица в данное время лапкой пользуется хорошо, ходит нормально? Наростов, налета на лапке нет?
На судороги проблема не похожа?
Напишите, есть ли в клетке источник кальция.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Фризза 21 июн 2012, 16:23

я вроде писала что корм престиж.
лапкой он пользуется как и раньше, только вот слабо. когда сидит на пальце это хорошо ощутимо. когдато я учила его летать. он сидел на пальце, я трясла рукой и он махал крыльями, при этом крепко крепко держался ногами. сейчас он не в силах удержаться. плюсь у нас есть "игра".он сидит на пальце, я ногтями трогаю лапки поочереди, он их соответственно поочереди поднимает.так вот левую лапку дает хорошо, а левую нет, тяжело стоять на правой.
в клетке была сепия, но она кончилась уже недели три как.из минералов я покупала супермикс, но он снаружи в отдельной кормушке и он его не есть.там он уже месяца два.
визуально никаких изменений нет и нездоровостей тоже. единственное что мне показалось что они побледнели, раньше они были розовые, а сейчас почти бледно серые.
судорога это или нет я не знаю. он сейчас бесится по комнате и я не могу отследить дергает он ей или нет. ночью будет слышно, дабы спит он только на бабочке.
Фризза

Сообщение Наталик 21 июн 2012, 20:35

Пропейте курс кальция - глюконат кальция ампульный, даете первые три дня в клюв по 1 капле 1 раз в день, потом растворяете его в поилке 3мл кальция на 100 мл воды, измерьте, на сколько мл у вас рассчитана поилку и пересчитайте дозу препарата на вашу поилку.
Еще повесьте в клетку сепию.

Пишите, как будут любые изменения.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 21 июн 2012, 20:58

Фото помета выложите (несколько кучек).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Фризза 21 июн 2012, 21:26

спасибо, завтра начнем пить.
помет не сегодня, я только помыла все и прочитала.
какульки были почти черные и плотные.завтра выложу
Фризза

Вернуться в Болезни волнистых попугаев