Попугайке плохо

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугайке плохо

Сообщение Sidna 22 июл 2012, 15:43

Помогите советом, попугайчик, девочка, 2 года, лечили от клещика у ветврача час назад. Побрызгала из аэрозольного балончика на головку прям в мордочку, на лапки, попку и под крылышки. 10 дней назад опрыскивала её и вот сегодня. Сразу как пришла я домой после врача(прошло мин 10) птичка опрокидывала головку назад, была слаба. Я позвонила к врачу, та мне сказала вынести её на свежий воздух и дать водички из шприца. Я вынесла на балкон замотанную в простынь, также еще дала водички с энтеросгелем. Сейчас чуть лучше перестала опрокидывать головку назад,иногда дрожит, слабость ещё есть. Даже меня попыталась укусить. Сейчас спит у меня на руках замотанная в простынь.
Sidna

Re: Попугайке плохо

Сообщение Sidna 22 июл 2012, 16:06

В прошлый раз когда опрыскивали, то ей было плохо, была слаба, но не настолько как сегодня, видно было что у неё всё чешется, возле глаз вычесала перышки и в районе попки.
У нас еще одна проблема: у неё лапка левая плохо двигается - из-за неё и пошли к доктору, где нам сказали, что у неё клещик и лапка двигается плохо из-за этого. Сейчас лапке стало чуть хуже, может от слабости. Пальчики двигаются, но видно, что ей больно двигать. На лапку опирается плохо, часто сидит на здоровой ножке, а больной как бы чуть держит равновесие . Подскажите, пожалуйста, может чем помазать лапку можно.
Sidna

Сообщение крошка 22 июл 2012, 16:13

Посмотрите ЛС.
У птички отравление.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 22 июл 2012, 17:07

Каким препаратом обробатывали птичку?У какого вы были врача?Ентеросгель давайте каждые 2-3 часа сегодня и 3-4 раза в день завтра. В перерывах между дачей Ентеросгеля давайте в клюв Пирацетам инъекционный(1-2 капли в день неразведенного) и Мильгамму инъекционную (развести 1 каплю препарата на 4 капли воды и одну каплю етой смеси в день в клюв).Курс препаратов пока 10 дней, продаются в обычной аптеке.Выложите фото птички и помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sidna 23 июл 2012, 12:51

oksi 95, каким препаратом опрыскивали птичку я не знаю, помню, что это был аэрозольный баллончик, когда я спросила ветврача, о том , что попугайчик её будет вычухивать - не отравиться ли он? Сказала, что препарат не токсичный и что ему ничего не будет. Помёт кажется не изменился, нормальный, такой же как и у второго попугайчика. В целом, нам стало намного лучше, птичка сидит уже в клетке с попугаем, до этого садила в отдельную маленькую клеточку. Сейчас сидит на жердочке и всё время чешется. Энтеросгель давала, не знаю стоит ли мучать её сейчас, ведь она у меня не ручная. Видела как она пила водичку, но как кушала она - нет. В прошлый раз тоже у неё не было аппетита, где -то два дня, её выкармливал сам попугайчик, потом стала спускаться к кормушке сама.
Меня ещё волнует её лапка, что она ею плохо двигает. Как сидит на жердочке упирается на здоровую ножку, а больной только придерживает равновесие, даже почесаться не может лапкой, как это делают птички. Я думаю, что это вывих или ушиб. Может чем можно помазать. Когда в последний раз была у доктора, я напомнила ей о лапке, что та сказала, что возможно вывих, а как лечить - ничего... Или оно может само пройти? И ничего не делать?
К сожалению нет фотоаппарата и сфотографировать поэтому не могу. На телефон думаю, что видно ничего не будет. Могу только описать словами: Птичка ощипала себе пёрышки на попке и животике, как бы видна такая лысенькая полосочка до грудки, а район попки лысенький. Вокруг глазок тоже нет пёрышек (хотя до лечения пёрышки были) и веки чуть воспалены, видимо от расчёсываний. Ножки на вид обычные, только если присмотреться больная ножка (пальчики) чуть толще , чем другая, цвет одинаковый.
Заключили диагноз клещ по восковице, она была вздёрнута вверх и приподнята от клювика.
Ещё я начала месяца два назад замечать, что птичка стала домоседкой ( в отличии от попугая), а если выходит из клетки и пытается лететь, то сил не хватает долететь но карниза и зависает в низу шторы или на ближайших предметах мебели или на полу.
Sidna

Сообщение evgeny27 23 июл 2012, 14:32

Доброго времени суток. Подскажите что делать если попугай часто падает во сне и потом еще елозит по полу в судорогах секунд 5?
evgeny27

Сообщение Наталик 23 июл 2012, 14:45

Sidna писал(а):oksi 95, каким препаратом опрыскивали птичку я не знаю, помню, что это был аэрозольный баллончик, когда я спросила ветврача, о том , что попугайчик её будет вычухивать - не отравиться ли он? Сказала, что препарат не токсичный и что ему ничего не будет. Помёт кажется не изменился, нормальный, такой же как и у второго попугайчика. В целом, нам стало намного лучше, птичка сидит уже в клетке с попугаем, до этого садила в отдельную маленькую клеточку. Сейчас сидит на жердочке и всё время чешется. Энтеросгель давала, не знаю стоит ли мучать её сейчас, ведь она у меня не ручная. Видела как она пила водичку, но как кушала она - нет. В прошлый раз тоже у неё не было аппетита, где -то два дня, её выкармливал сам попугайчик, потом стала спускаться к кормушке сама.
Меня ещё волнует её лапка, что она ею плохо двигает. Как сидит на жердочке упирается на здоровую ножку, а больной только придерживает равновесие, даже почесаться не может лапкой, как это делают птички. Я думаю, что это вывих или ушиб. Может чем можно помазать. Когда в последний раз была у доктора, я напомнила ей о лапке, что та сказала, что возможно вывих, а как лечить - ничего... Или оно может само пройти? И ничего не делать?
К сожалению нет фотоаппарата и сфотографировать поэтому не могу. На телефон думаю, что видно ничего не будет. Могу только описать словами: Птичка ощипала себе пёрышки на попке и животике, как бы видна такая лысенькая полосочка до грудки, а район попки лысенький. Вокруг глазок тоже нет пёрышек (хотя до лечения пёрышки были) и веки чуть воспалены, видимо от расчёсываний. Ножки на вид обычные, только если присмотреться больная ножка (пальчики) чуть толще , чем другая, цвет одинаковый.
Заключили диагноз клещ по восковице, она была вздёрнута вверх и приподнята от клювика.
Ещё я начала месяца два назад замечать, что птичка стала домоседкой ( в отличии от попугая), а если выходит из клетки и пытается лететь, то сил не хватает долететь но карниза и зависает в низу шторы или на ближайших предметах мебели или на полу.

Возьмите сегодня энетросгель в кормушке разведите, завтра можете тоже. Пусть пьет с поилки.
Вообще так клещ не лечится, так как все спреи для лечения клещей токсичны, их не распылять нужно, а капать на коду затылка 1 капелькой.
Ваше описание симптомов клеща настораживает. Нужно фото обязательно, попросите фотоаппарат у кого-то из друзей или на телефон фотографируйте.
Вокруг восковички наросты?
Веки могут быть воспалены из-за того, что попал туда спрей. Их бы прокапать крепким чаем или настоем ромашки пару раз в день 2-3 дня.

На счет лапки, нужно фото лапки и фото помета. Осмотрите подошву, нет ли там мозолей, покраснений. Еще фото того места без перьев. Это может быть и травма, и проблема с почками. Припухлости есть внизу животика, возле лапки?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 23 июл 2012, 14:48

evgeny27 писал(а):Доброго времени суток. Подскажите что делать если попугай часто падает во сне и потом еще елозит по полу в судорогах секунд 5?

создайте свою тему, так удобнее. Дайте фото птички, опишите рацион питания, возраст, режим дня. Фото свежего помета. Как давно это продолжается и как часто за ночь.

Скорее всего нужно будет пропить курс препаратов для нервной системы и от кальциевой недостаточности.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 24 июл 2012, 18:05

Sidna, птичке неплохо бы дать искупаться в теплом отваре ромашки и поставить под лампу сохнуть.
Ждем фотографий помета и птицы (общий вид), желательно голову крупным планом без вспышки в разных ракурсах, а также лапки. Вам стоит узнать, каким препаратом обрабатывали птичку, чтобы знать, чем ее теперь лечить, возможно это был Ивермектин, если да, то в какой концентрации. Хорошо, что она еще не ослепла после обработки.
Голову еще запрокидывает? Это признак поражения ЦНС и это очень серьезно. Думаю, вам стоит сейчас начать курс Мильгаммы и Пирацетама.
Кушать ходит?
Всю информацию постарайтесь дать максимально быстро, иначе могут быть непоправимые проблемы. Фотоаппарат можно одолжить на полчаса.
Глаза прокапайте пока теплой чайной заваркой 2-3 раза в день 2-3 дня.

Вздернутая восковица - это может быть гиперкератоз, а не клещ, воспользуйтесь поиском в Болезнях.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Sidna 25 июл 2012, 14:31

Фото с телефона. На этом фото видно хорошо восковицу, она немного опустилась, т.е. не такая вздёрнутая к верху, хотя теперь догадываюсь, что это не клещ, а возможно гиперкератоз. Вокруг восковицы наростов нет и не было, просто сильно вздёрнута
http://s49.radikal.ru/i123/1207/43/eb0eb4e22831.jpg
Лысенькая попка и здесь же видно, что левой (больной) лапкой двигает, но плоховато, это она испугалась телефона, вот и залезла на стенку клетки http://s019.radikal.ru/i614/1207/f4/33ca7340c878.jpg
Здесь она сидит как бы перевалившись на правую сторону, а левая лапка чуть приподнята http://s017.radikal.ru/i440/1207/cd/b14cd437b76b.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1207/9d/485a75243dd4.jpg , глазки сейчас не красные, без припухлостей не такие как на фото. Фото вчерашние, сегодня намного лучше.
Фото помёта не получилось, но в целом можно сказать нормальное, такое как и у здорового попугайчика, неотличить.
Sidna

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев