Sidna писал(а):oksi 95, каким препаратом опрыскивали птичку я не знаю, помню, что это был аэрозольный баллончик, когда я спросила ветврача, о том , что попугайчик её будет вычухивать - не отравиться ли он? Сказала, что препарат не токсичный и что ему ничего не будет. Помёт кажется не изменился, нормальный, такой же как и у второго попугайчика. В целом, нам стало намного лучше, птичка сидит уже в клетке с попугаем, до этого садила в отдельную маленькую клеточку. Сейчас сидит на жердочке и всё время чешется. Энтеросгель давала, не знаю стоит ли мучать её сейчас, ведь она у меня не ручная. Видела как она пила водичку, но как кушала она - нет. В прошлый раз тоже у неё не было аппетита, где -то два дня, её выкармливал сам попугайчик, потом стала спускаться к кормушке сама.
Меня ещё волнует её лапка, что она ею плохо двигает. Как сидит на жердочке упирается на здоровую ножку, а больной только придерживает равновесие, даже почесаться не может лапкой, как это делают птички. Я думаю, что это вывих или ушиб. Может чем можно помазать. Когда в последний раз была у доктора, я напомнила ей о лапке, что та сказала, что возможно вывих, а как лечить - ничего... Или оно может само пройти? И ничего не делать?
К сожалению нет фотоаппарата и сфотографировать поэтому не могу. На телефон думаю, что видно ничего не будет. Могу только описать словами: Птичка ощипала себе пёрышки на попке и животике, как бы видна такая лысенькая полосочка до грудки, а район попки лысенький. Вокруг глазок тоже нет пёрышек (хотя до лечения пёрышки были) и веки чуть воспалены, видимо от расчёсываний. Ножки на вид обычные, только если присмотреться больная ножка (пальчики) чуть толще , чем другая, цвет одинаковый.
Заключили диагноз клещ по восковице, она была вздёрнута вверх и приподнята от клювика.
Ещё я начала месяца два назад замечать, что птичка стала домоседкой ( в отличии от попугая), а если выходит из клетки и пытается лететь, то сил не хватает долететь но карниза и зависает в низу шторы или на ближайших предметах мебели или на полу.
Возьмите сегодня энетросгель в кормушке разведите, завтра можете тоже. Пусть пьет с поилки.
Вообще так клещ не лечится, так как все спреи для лечения клещей токсичны, их не распылять нужно, а капать на коду затылка 1 капелькой.
Ваше описание симптомов клеща настораживает. Нужно фото обязательно, попросите фотоаппарат у кого-то из друзей или на телефон фотографируйте.
Вокруг восковички наросты?
Веки могут быть воспалены из-за того, что попал туда спрей. Их бы прокапать крепким чаем или настоем ромашки пару раз в день 2-3 дня.
На счет лапки, нужно фото лапки и фото помета. Осмотрите подошву, нет ли там мозолей, покраснений. Еще фото того места без перьев. Это может быть и травма, и проблема с почками. Припухлости есть внизу животика, возле лапки?