светик конфетик 26 ноя 2012, 10:35
ребята, я к вам за помощью. Месяц назад обнаружила у своих попугайчиков чесоточный клещ. Точнее он был у девочки на клювике и ножках. Но для профилактики лечила обоих. Нашла в нашем городе только вазелиновое масло, хотя ветеринар порекомендовал бутокс. Не рискнула обрабатывать. мазала вазелиновым маслом каждый день, в течении месяца. Сидели на карантине, все выкинула, оставила только пластмассовые жердочки. Еще давала витамин гамавит 7 дней. Через месяц выпустила попугайчиков. Клетку обработала, жердочки деревянные поставила. Мальчик наш вначале не давался Чике даже дотрагиваться до себя. После излечения разрешает себя чистить и кормится и сам кормит девчушку. Но заметила что Чика наша полетела сразу, а вот Кешка первое время не мог летать только небольшими пробежками, как по лесенке взлетит, походит опять взлетит повыше. Через некоторое время вроде они и адаптировались летать стали хотя мне кажется и меньше, хотя клетка с утра до вечера открыта. А на днях заметили что у девочки под крылышками нет перьев, ну их там совсем мало, хотя на полет это никак не влияет. Отвезли их к ветеринару. Сказал что недолеченный клещ остался, а может это и аллергия. В субботу следующую сделает соскоб, сейчас нет реактивов. И назначил обрабатывать птиц неостамазаном. Но я прочитала на форуме об этой гадости. И в замешательстве. Что делать????? А еще сказал на время лечения убрать фрукты-овощи-траву и кашу. Только корм. Простите за сумбур, очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!Я уже так однажды птичку потеряла из-за глупости. Не хочется подвергать опасности наших питомцев.