помогите!!!! не знаю что с попугайчиками

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

помогите!!!! не знаю что с попугайчиками

Сообщение светик конфетик 26 ноя 2012, 10:35

ребята, я к вам за помощью. Месяц назад обнаружила у своих попугайчиков чесоточный клещ. Точнее он был у девочки на клювике и ножках. Но для профилактики лечила обоих. Нашла в нашем городе только вазелиновое масло, хотя ветеринар порекомендовал бутокс. Не рискнула обрабатывать. мазала вазелиновым маслом каждый день, в течении месяца. Сидели на карантине, все выкинула, оставила только пластмассовые жердочки. Еще давала витамин гамавит 7 дней. Через месяц выпустила попугайчиков. Клетку обработала, жердочки деревянные поставила. Мальчик наш вначале не давался Чике даже дотрагиваться до себя. После излечения разрешает себя чистить и кормится и сам кормит девчушку. Но заметила что Чика наша полетела сразу, а вот Кешка первое время не мог летать только небольшими пробежками, как по лесенке взлетит, походит опять взлетит повыше. Через некоторое время вроде они и адаптировались летать стали хотя мне кажется и меньше, хотя клетка с утра до вечера открыта. А на днях заметили что у девочки под крылышками нет перьев, ну их там совсем мало, хотя на полет это никак не влияет. Отвезли их к ветеринару. Сказал что недолеченный клещ остался, а может это и аллергия. В субботу следующую сделает соскоб, сейчас нет реактивов. И назначил обрабатывать птиц неостамазаном. Но я прочитала на форуме об этой гадости. И в замешательстве. Что делать????? А еще сказал на время лечения убрать фрукты-овощи-траву и кашу. Только корм. Простите за сумбур, очень нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!Я уже так однажды птичку потеряла из-за глупости. Не хочется подвергать опасности наших питомцев.
светик конфетик

Re: помогите!!!! не знаю что с попугайчиками

Сообщение крошка 26 ноя 2012, 15:12

Сделайте фото обеих птиц, клювиков, лапок, помёта.
ПОд крыльями перьев практически нет, один пушок.
Неостомазаном не обрабатывайте!
Если помёт в порядке, то каши, овощи, фруктиы, зелень можно и нужно.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение oksi95 26 ноя 2012, 18:24

Вашим птичкам очень повезло, что вы их не обрабатывали ни Бутоксом, ни Неостомозаном ;) Это очень токсичные препараты и они годятся для дезинфекции инвентаря, а не для лечения птиц. К этому ветеринару больше не ходите.
Ждем фотографий.
Напишите, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение светик конфетик 27 ноя 2012, 22:12

Выкладываю фотки, правда с телефона. Посмотрите пожалуйста, что с моими питомцами
У девочки под крылышкамиИзображение
У мальчиками под крылышкамиИзображение
клювик у мальчикаИзображение
клювик у девочкиИзображение
Пух выпадает у девочки. Ей месяцев 10-11. Мальчику 2 года.
Живем в Мозыре, Беларусь. Спасибо кто откликнулся!!!!!!
светик конфетик

Сообщение Наталик 27 ноя 2012, 23:18

Под крылышками вообще-то перьев особо нету, там только пух, поэтому вы не особо ориентируйтесь на залысины под крылом. Восковичку мальчика видно, она чистая, девочки не видно.
Вы сами видите где-то сами наросты?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение светик конфетик 28 ноя 2012, 20:31

нет у девочки наростов нет, вроде вазилиновое масло помогло но незнаем что делать дальше ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА :cry: утром много пуха на поддоне девчонка сама активная пристает к нашему кешке ,фрукты овощи зелень даем, вроде помет не жидкий
светик конфетик

Сообщение Наталик 28 ноя 2012, 20:41

А это не линька у нее?

Предлагаю пропить серу для оперения и препарат для поднятия иммунитета.
1) пивные дрожжи С СЕРОЙ в таблетках (чел) - 1 таблетку растереть в мелкий порошок, корм взбрызнуть из пуольверизатора водой и сверху посыпать дрожжами.
14 дней курс, каждый день новый корм готовите с дрожжами сверху.
Если такие дрожжи не найдете, тогда можно купить кормовую серу (вет) и на корм так же на кончике ножа, немного ,меньше 1 см.

2) Фоспренил (вет) или имунофан (чел) ампульный, по 1 капельке 1 раз в день, 10 дней, в клюв.
Наталик

Сообщение светик конфетик 28 ноя 2012, 20:55

Наталик а как быть с Кешкой? ведь он тоже будет есть с кормушки. Ему тоже давать? Корм сыплю 2-3 раза в день. Значит насыпать корм, сверху дрожжи только один раз в день? А ампулу когда вскрою как хранить в холодильнике, или каждый день открывать новую? Извините если вопросы оказались глупыми :oops:
светик конфетик

Сообщение Наталик 28 ноя 2012, 21:10

Кеша пусть тоже кушает, ему будет только на пользу. Корм вы даете неправильно. Нужно давать 1 раз утром 2 чайные ложки на клюв, если у вас 2 птички значит и 2 кормушки и в каждую 2 чайные ложки корма.
Как с дрожжами: утром корм насыпали, брызнули водой, сверху посыпали по всей поверхности корма дрожжи (порошок) и все. Следующий раз менять на следующий день.

С ампулы соберите все лекарство в шприц, закройте иглой и храните в холодильнике. Перед дачей в клюв птичке, лекарство нагрейте до комнатной температуры и давайте в клювик по 1 капельке (из шприца без иглы).
Ампул купите 1 или 2 всего, больше не нужно.
Наталик

Сообщение светик конфетик 28 ноя 2012, 21:21

Наталик я сыплю пол чайной ложки утром, в обед - полчайной и вечером-полчайной. А если насыпать много они не хотят перебирать зерна, сверху съедят, а внизу корм остается. Лентяи ;) Спасибо что откликнулись, постараюсь завтра начать давать витамины. Простите еще вопрос, а капельки не надо Кешке давать? Только дрожжи?
светик конфетик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев