Срочно нужна помощь,что с лапкой волнистина

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Срочно нужна помощь,что с лапкой волнистина

Сообщение Кристина1990 14 янв 2015, 16:18

[img]Вчера купленный волнистик, сначала думала что это травма,прошу посмотрите,возможно я ошибаюсь.

Попугай сегодня при мне ел раза 3 с большим аппетитом,чирикал и передвигался в клетке,тоесть он не вялый,лапки по виду ему не доставляют проблем с ходьбой и прыганием, может очень быстро бегать туда сюда по жердочке .

Хочу помочь ему,может мазь нужно мазать,только не понятно от чего???

Прошу помогите.[/img]http://s020.radikal.ru/i701/1501/68/ee71e497337a.jpg
Вложения
ee71e497337a.jpg
Кристина1990

Re: Срочно нужна помощь,что с лапкой волнистина

Сообщение oksi95 14 янв 2015, 19:12

Похоже на ранку. Нужно промывать Хлоргексидином и мазать мазью Левомеколь хотя-бы 2 раза в день, сразу две процедуры одна за другой, ( все из обычной аптеки) и наблюдать, как будет проходить заживление. Если все пойдет хорошо, то лечение займет примерно неделю.
Жердочки нужно поставить деревянные, 12-14 мм в диаметре, информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кристина1990 14 янв 2015, 22:07

oksi95 писал(а):Похоже на ранку. Нужно промывать Хлоргексидином и мазать мазью Левомеколь хотя-бы 2 раза в день, сразу две процедуры одна за другой, ( все из обычной аптеки) и наблюдать, как будет проходить заживление. Если все пойдет хорошо, то лечение займет примерно неделю.
Жердочки нужно поставить деревянные, 12-14 мм в диаметре, информация есть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196

Спасибо огромное за ответ,сегодня пошла в зоо магазин,другой не где покупала,там вообще сказали что отрезать нужно(аж плохо мне стало.

Хлоргексидин что такое знаю и левомеколь,завтра куплю новые в аптеке.

Птичка от меня не шорохается,дает рядом ставить ладонь и даже дает задевать лапки,очень надеюсь что все сработает.

Еще раз вышлю фото,уже новое,пожалуйста гляньте еще раз.

Изображение
Изображение
Кристина1990

Сообщение Наталик 14 янв 2015, 23:11

Такое ощущение, как прибитый пальчик. Нужно смотреть, если мазь будет помогать, то все хорошо и травма пройдет. если почернение будет дальше идти или не будет совсем результата, тогда нужно будет подключить более серьезные препараты.
В магазине вам сказали, что нужно отрезать - не слушайте. Если там и некроз, можно вылечить и максимум птичка без когтика будет. Но пока об этом рано говорить, не давайте никому ничего резать.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 10:10

Ой, там дело посерьезнее будет :(
После промывания Хлоркексидином нужно будет омывать пальчик следующей смесью:
промыть теплым Хлоргексидином чел., подержать в руке до высыхания, потом полить (смочить) палец полностью следующей смесью №1: Диоксидин инъекционный чел. - 3 части + Новокаин 2% инъекционный чел. - 1 часть. Их смешать в посудине из-под лекарств и хранить при комнатной температуре.

Обработку повторять 5-6 раз вдень по возможности и мазать мазью левомеколь 2-3 раза в день.
Поинтересуйтесь на счет мази Ируксол чел. или Ируксовертин вет., возможно она понадобится для лечения.
Через 3 дня отпишитесь и выложите фото.
А помет как?
oksi95

Сообщение Кристина1990 15 янв 2015, 12:36

oksi95 писал(а):Ой, там дело посерьезнее будет :(
промыть теплым Хлоргексидином чел., подержать в руке до высыхания, потом полить (смочить) палец полностью следующей смесью №1: Диоксидин инъекционный чел. - 3 части + Новокаин 2% инъекционный чел. - 1 часть. Их смешать в посудине из-под лекарств и хранить при комнатной температуре.

Обработку повторять 5-6 раз вдень по возможности и мазать мазью левомеколь 2-3 раза в день.
Поинтересуйтесь на счет мази Ируксол чел. или Ируксовертин вет., возможно она понадобится для лечения.
А помет как?

Сегодня уже обработала с утра хлоргексидином и левомеколью, сейчас связалась с орнитологом,отправила фото,он посоветовал мазать троксевазином гелем 2 раза в день, щас в аптеку побегу.

У вас был опыт с этой мазью?

Насчет помета,не разбираюсь еще,вышлю фото.
Спасибо Вам большое за помощь.
Изображение
Изображение
Кристина1990

Сообщение oksi95 15 янв 2015, 20:33

Помете еще посмотрим через 3-4 дня, так как сейчас идет адаптация.
На счет Троксевазина - пока не применяйте его, так как он идет преимущественно при венозной недостаточности, а у нас проблема травматического характера с повреждением тканей и воспалительным процессом.
Смесь Диоксидина с Новокаином применяйте, он хорошо работает при воспалении и повреждении тканей, это местный антибиотик+обезболивающее.
Через 3-4 дня ждем информации и свежих фоток.
oksi95

Сообщение Кристина1990 15 янв 2015, 22:22

oksi95 писал(а):Помете еще посмотрим через 3-4 дня, так как сейчас идет адаптация.
На счет Троксевазина - пока не применяйте его, так как он идет преимущественно при венозной недостаточности, а у нас проблема травматического характера с повреждением тканей и воспалительным процессом.
Смесь Диоксидина с Новокаином применяйте, он хорошо работает при воспалении и повреждении тканей, это местный антибиотик+обезболивающее.

Спасибо за ответы,сегодня обильно капала хлоргексидин и мазала левомеколь 1 раз.
Вечером когда решила мазать на ночь,заметила что сидит на одной ножке,черная часть с коготком выгнута вверх,он его сильно задел он не отпал но потянул живую ткань, была кровь.
пол пальчика- черная часть с ноготком сейчас смотрят вниз и вбок.
Все жердочки поставила в низ чтобы не летал с высоты вниз за едой.У меня ужасное состояние,я низнаю чем помочь,сейчас полью хлоргексидином,с утра намажу левомеколью.
Утром начну обзванивать аптеки на наличие Диоксидина,я живу в Алматы у нас помоему его нет, в нескольких уже точно нет,буду звонить в центральную.

[img]i318/1501/c5/e48f11986819.jpg[/img]

Поправка так выглядела лапка ночью,когда он неудачно ее задел.
Изображение-это ночью

А это сегодня уже,отпала метвая часть Изображение
Изображение

А это перья на лбуИзображение

Сейчас поел с руки,видела что пил и облизывал камень миниральный,активно чирикает и спокойно бегает по жердочке,щас просто сидит и разговаривает.
Телефон заряжается,через пол часа буду звонить на наличие Диоксидина,если есть замена,напишите пожалуйста чем можно заменить,очень жду ваши ответы.
Вложения
image.jpg
Кристина1990

Сообщение Кристина1990 16 янв 2015, 08:17

oksi95 писал(а):Ой, там дело посерьезнее будет :(

А помет как?
Кристина1990 писал(а):
oksi95 писал(а):Помете еще посмотрим через 3-4 дня, так как сейчас идет адаптация.

Спасибо за ответы,сегодня обильно капала хлоргексидин и мазала левомеколь 1 раз.
Вечером когда решила мазать на ночь,заметила что сидит на одной ножке,черная часть с коготком выгнута вверх,он его сильно задел он не отпал но потянул живую ткань, была кровь.
пол пальчика- черная часть с ноготком сейчас смотрят вниз и вбок.
Все жердочки поставила в низ чтобы не летал с высоты вниз за едой.У меня ужасное состояние,я низнаю чем помочь,сейчас полью хлоргексидином,с утра намажу левомеколью.
Утром начну обзванивать аптеки на наличие Диоксидина,я живу в Алматы у нас помоему его нет, в нескольких уже точно нет,буду звонить в центральную.

[img]i318/1501/c5/e48f11986819.jpg[/img]

Поправка так выглядела лапка ночью,когда он неудачно ее задел.
Изображение-это ночью

А это сегодня уже,отпала метвая часть Изображение
Изображение

А это перья на лбуИзображение

Сейчас поел с руки,видела что пил и облизывал камень миниральный,активно чирикает и спокойно бегает по жердочке,щас просто сидит и разговаривает.
Телефон заряжается,через пол часа буду звонить на наличие Диоксидина,если есть замена,напишите пожалуйста чем можно заменить,очень жду ваши ответы.

Вопрос Диоксидин скольки процентный?
Кристина1990

Сообщение Наталик 16 янв 2015, 10:17

Диоксидин ищите детский, если будет взрослый, тогда его разведите с дистилированной водой 1:1.

Вот этот препарат поспрашивайте, он важный именно при вашей болезни, чтобы предотвратить отмирание тканей дальнейшее.
Ируксол чел. или Ируксовертин вет
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев