Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, что с попугайчиком.
1. Попугай волнистый, мальчик, возраст не знаю (мне его подарили, но точно меньше года). У меня живет всего два месяца.;
2. Кушает только корм Робинзон. В клетке между прутиками оставляю яблоко, грушу, морковь, но он это не ест, иногда сама мелко режу указанные фрукты и морковь, на палочке даю, тогда немного может и поесть. Один раз давала вареное яйцо, тоже есть не стал. Воду пьет кипяченую;
3. Клетка днем с 8 до 18 часов находится в кухне на высоком холодильнике (наверно это нежелательно, но дома кошка, это единственное место где она его не тревожит пока дома никого нет), вечером и ночью он со мной в комнате;
4. Три недели назад заметила у попугайчика потемнение у основания перышек над восковицей, как-будто кожица грязненькая стала, а где ушки появились слипшиеся перышки, как три ниточки (на фото 1 видно). Не передала этому значения, подумала, что малюсечка просто испачкался. После попугаечка начал сильно линять. Еще через неделю на голове появилось очень много слипшихся перышек, будто его чем-то облили. Они очень жесткие, не распушить. Попугайчик начал выщипывать перья на грудине, чесать лапкой затылок. Я испугалась. В интернете прочитала, что это могут быть клещи, купила мазь аверсектиновую, намазала аккуратно восковицу, лапки, немного клюв. Поставила рядом с клеткой настольную лампу, перышки немного распушились. Попугайчик иногда еще чихает, сегодня даже заметила как из носа вылетела капелька прозрачная, как водичка. В целом птичка по-прежнему активная, поет, аппетит хороший. Вызвала орнитолога домой, но он толком ничего не сказал, кроме того, что надо попробовать заменить мазь на ва зелиновое масло, продезинфицировать клетку, а через два дня просмотреть результат, возможно это аллергия на что-то. Я все сделала, но не могу просто наблюдать за птичкой, думала врач назначит конкретное лечение, возьмет анализы... Помогите пожалуйста!!!
г.Энгельс