Да, да, камень минеральный всегда в клетке есть, и гравий. Игрушки в клетке в общем-то как и у всех: колечки с колокольчиком, любимые счеты , качельки, зеркальце. Его клетку еще не успела полностью оборудовать как положенно, он у меня только 2 дня. Завтра наломаю веточек березы, обработаю их и подвешу в клетку. Я сколько наблюдаю за ним, не заметила чтобы он ощипывал себя. Он летает как бешенный, я все время боюсь, что он расшибется, если не впишется в поворот. НО он пугливый, когда я его купила для мамы он не был пугливым, наоборот проявлял ко всем интерес. Видимо что-то или кто-то его напугал и у него такая ситуация возникла на нервной почве. Ну это я предполагаю.
Что касается анализов: я сдавала кал попугаев на наличие глистов в ветеренарную клинику, там есть лаборатория и делают этот анализ. А какие анализы нужно сейчас сделать?
У меня есть препарат ЦАМАКС (там есть сера) и "Витаминчик для укрепления пера" (производства ООО Зоомир). Правда от нервов ничего нет. Куплю дрожжи.
Сегодня удалось сделать более качественное фото, чтобы Вы посмотрели на его перышки.Я все переживаю, что пероеды его грызут.