Бывает ли у попугаек инфаркт?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Бывает ли у попугаек инфаркт?

Сообщение timochka 03 авг 2009, 11:13

Здравствуйте! Скажите что с моим Гаврюшей!! Ему было 4 года, всегда был ласковый, игривый, веселый, много разговаривал. Кормили Вакой плюс всегда фрукты, яйца и овощи свежие и вареные, отдельно витамины не давали.За последний месяц начал раньше ложится спать, ел и пил хорошо, играл. У нас в июле были сильные грозы и дождь, решили что раньше засыпает в связи с погодой.Но у него сильно отросли ногти. Мы хотели их обрезать(до этого не разу не подрезали), стала в клетке ловить его, в руки не дался, через 3 минуты я это прекратила. В это время у него была линька, я не знала что в этот период их нельзя трогать.Гаврюша выглядел очень испуганным. Вынесла его на балкон, было тепло. Часа через два выпустила его, он снова пошел на руки и был веселый как обычно. Через неделю была очень сильная гроза и всю следующую неделю он стал меньше летать, а в пятницу еле долетел до комнаты и была сильная одышка. Вечером погрели его под лампой, он охотно под ней посидел. Утром перестал кушать, ну совсем чуть чуть зернышек и огурчик и яичко.А утром побежали на консультацию к ветеринару. В субботу он не захотел греться под лампой и мы убрали ее.Орнитолога там не было, но дали витамины и сказали что это стресс и еще сказали два раза поить корвалолом в опр пропорции по 1 капле 2 раза в день. В руку взяла его сразу, закапали. Он уснул, проснулся походил поиграл немного и опять спать. Понаблюдали, показалось что одышка стала меньше. Вечером стали поить второй раз.Закапали. Я его из рук выпустила а он очень сильно задышал , забарахтался и умер прямо в руках. Скажите что с ним было. Могла ли я его своими действиями напугать его до смерти? Это я ускорила его смерть?
Ответьте пожалуйста....
Последний раз редактировалось timochka 03 авг 2009, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
timochka

Re: Бывает ли у попугает инфаркт?

Сообщение кристина95 03 авг 2009, 11:17

Скорей всего ваш волнистый попугай,испытал сильный стресс,что и послужила его смерти.
Волнистики самые лучшие создания)
кристина95

Re: Бывает ли у попугает инфаркт?

Сообщение timochka 03 авг 2009, 11:20

а как же тогда поступить надо было? как его надо было правильно ловить? он был ручной, только полностью в руку не давался
timochka

Re: Бывает ли у попугаек инфаркт?

Сообщение maha 03 авг 2009, 11:33

попугаев КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В РУКИ!!!! для них это большой стресс. у попугая случился сердечный приступ! может из-за грозы-слишком громкие и резкие звуки! я думаю, что надо было его оставить в покое,чтобы он оправился! теперь конечно поздно что либо говорить,но на будущее вам!!!жаль птичку очень! яйцо даётся самке ТОЛЬКО перед гнездованием.в остальное время птице давать надо фрукты, овощи и траву! крепитесь!!!! мои соболезнования! а от куда вы,где такие грозы у вас?
Изображение
Изображение
maha

Сообщение timochka 03 авг 2009, 12:26

я из Омска, так а как же ему ногти пдстричь если в руку не брать?? и лекарство как давать??
timochka

Сообщение Linas2005 03 авг 2009, 12:27

может астма??? эти симптомы для двух болезней подходят...
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение maha 03 авг 2009, 12:32

мне приходилось стричь своему попугаю когти-он это пренёс,другие может и не вынесут этого! просто поменять нужно было на более толстые жёрдочки,чтобы об них он смог стачивать когти! вот и всё! надо просто было немного раньше зайти и спросить тут-вам бы обязательно помогли и не отказали!!!!
Изображение
Изображение
maha

Сообщение timochka 03 авг 2009, 12:36

я даже не предпологала, что так его это напугает!!! у меня был до этого попугай он и с балкона падал, и со стола и лапу ломал и ногти ему стригли и лечили . Ну орал он, зато здоровый был...
timochka

Сообщение Linas2005 03 авг 2009, 12:39

ну я не думаю,лично, что это стресс.ладно, там от кошки удерал...вот это стресс.
Вскрытие покажет - как в таком случае говорят.
:roll: а вы не хотите еще пушистого комочка завести?
[img]http://line.mole.ru/animal/05072009_1_09_03_0_13_6_Hd0eeece020-f120cae5-f8e5e920-e7ede0ea-eeec20f3-e6e52e2e-2e__.gif[/img]
Linas2005

Сообщение maha 03 авг 2009, 12:44

timochka писал(а):я даже не предпологала, что так его это напугает!!! у меня был до этого попугай он и с балкона падал, и со стола и лапу ломал и ногти ему стригли и лечили . Ну орал он, зато здоровый был...

правда, а вы не хотите ещё завести себе малыша??))) вот у меня их двое,хочу ещё пару,просто брежу ими) :oops:
на ошибках учатся...
Изображение
Изображение
maha

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев