Здравствуйте! Скажите что с моим Гаврюшей!! Ему было 4 года, всегда был ласковый, игривый, веселый, много разговаривал. Кормили Вакой плюс всегда фрукты, яйца и овощи свежие и вареные, отдельно витамины не давали.За последний месяц начал раньше ложится спать, ел и пил хорошо, играл. У нас в июле были сильные грозы и дождь, решили что раньше засыпает в связи с погодой.Но у него сильно отросли ногти. Мы хотели их обрезать(до этого не разу не подрезали), стала в клетке ловить его, в руки не дался, через 3 минуты я это прекратила. В это время у него была линька, я не знала что в этот период их нельзя трогать.Гаврюша выглядел очень испуганным. Вынесла его на балкон, было тепло. Часа через два выпустила его, он снова пошел на руки и был веселый как обычно. Через неделю была очень сильная гроза и всю следующую неделю он стал меньше летать, а в пятницу еле долетел до комнаты и была сильная одышка. Вечером погрели его под лампой, он охотно под ней посидел. Утром перестал кушать, ну совсем чуть чуть зернышек и огурчик и яичко.А утром побежали на консультацию к ветеринару. В субботу он не захотел греться под лампой и мы убрали ее.Орнитолога там не было, но дали витамины и сказали что это стресс и еще сказали два раза поить корвалолом в опр пропорции по 1 капле 2 раза в день. В руку взяла его сразу, закапали. Он уснул, проснулся походил поиграл немного и опять спать. Понаблюдали, показалось что одышка стала меньше. Вечером стали поить второй раз.Закапали. Я его из рук выпустила а он очень сильно задышал , забарахтался и умер прямо в руках. Скажите что с ним было. Могла ли я его своими действиями напугать его до смерти? Это я ускорила его смерть?
Ответьте пожалуйста....