3 пальца вперед, 1 назад.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

3 пальца вперед, 1 назад.

Сообщение A.B. 12 окт 2009, 11:21

Всем привет, купил неделю назад попугая, и только недавно прочитал что у попугаев должнобыть 2 пальца вперед, 2 назад. А у моего 3 вперед, и когда он сидит на жордочке то опирается на одну лапку, а вторую как будто в сторону отставляет. Как считаете, это ему не сильно мешает?, если бы я не узнал про пальцы, то считал бы что всё нормально, потому что он вцелом ведет себя нормально, привыкает к руке.
Также знатоков попрошу определить пол.

Изображение
A.B.

Re: 3 пальца вперед, 1 назад.

Сообщение Ирэна 12 окт 2009, 11:23

С пальцами я думаю это нормально...нравится ему так ...А вот по поводу пола извините, но фото не полное. Попробуйте еще раз.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение A.B. 12 окт 2009, 11:25

Ок, вечером залью фото хорошего качества, сейчас на телефон фотографировал.
A.B.

Сообщение Cossandra 12 окт 2009, 18:30

Ирэна писал(а):С пальцами я думаю это нормально...нравится ему так ...А вот по поводу пола извините, но фото не полное. Попробуйте еще раз.

ага... нравится ему со сломанными пальцами сидеть... :geek:
Если у попугая 3 пальца вперед, значит один из них сломан. Лапку он отставляет в сторону, значит на ей ему больно сидеть, значит сломал палец недавно, или проблема не только с пальцем, но и со всей лапкой.
сделайте более удачную фотографию. На этой почти не видно лапку.
Самец это молоденький.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ирэна 12 окт 2009, 18:42

Cossandra писал(а):
Ирэна писал(а):С пальцами я думаю это нормально...нравится ему так ...А вот по поводу пола извините, но фото не полное. Попробуйте еще раз.

Если у попугая 3 пальца вперед, значит один из них сломан. Лапку он отставляет в сторону, значит на ей ему больно сидеть, значит сломал палец недавно, или проблема не только с пальцем, но и со всей лапкой.
Самец это молоденький.

У моей сестры такая же ситуация , водила к врачу сказали все нормально, это врожденное, прошу извинить автора темы если обнадежила,я предположила, а вот утверждать без специалиста, что у попугая палец сломан думаю тоже не стоит.
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение sharmel 12 окт 2009, 18:55

в одной теме описана такая же история про пальчики автор "tabbi" -мои пупсики и очаровательный малыш - их птичке поставили диагноз -рахит и вроде на начальных стадиях можно вылечить.конечно же если есть возможность, обратитесь к орнитологу и пусть ваш малыш будет здоров ;)
ИзображениеИзображение
sharmel

Сообщение A.B. 12 окт 2009, 19:01

Cossandra, спасибо, насчет сломанного пальца подумаю, хотя очень сомневаюсь.

Ирэна писал(а):
Cossandra писал(а):

Самец это молоденький.

У моей сестры такая же ситуация , водила к врачу сказали все нормально, это врожденное, прошу извинить автора темы если обнадежила,я предположила, а вот утверждать без специалиста, что у попугая палец сломан думаю тоже не стоит.

Вот я тоже думаю что это врожденное, потому что когда он по клетке перемещается, то всеми четыремя пальцами цепляется за прутья и не возникает впечатления что с пальцами проблема, когда выпускаю полетать он также бодро ходит по столу, никаких проблем. Видимо просто таким родился:) Сейчас уже спит, сидит ровно на обеих лапках:)
A.B.

Сообщение A.B. 12 окт 2009, 19:02

sharmel писал(а):в одной теме описана такая же история про пальчики автор "tabbi" -мои пупсики и очаровательный малыш - их птичке поставили диагноз -рахит и вроде на начальных стадиях можно вылечить.конечно же если есть возможность, обратитесь к орнитологу и пусть ваш малыш будет здоров ;)

Спасибо:) Посмотрел, у моего пальцы точь в точь как в этом сообщении http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2641&st=0&sk=t&sd=a&start=10#p22792 , возможно тоже рахит, буду лечить.
A.B.

Сообщение tabbi 12 окт 2009, 22:58

Возможно у вас и получится исправить это,но если нет,то,думаю ничего страшного.Моему Сенечке уже чуть больше года,он себя прекрасно чувствует и то,что у него 3 пальчика спереди это ему не мешает.Но вот ваш малыш,на фото,сидит как-то странно,он у вас так постоянно сидит отставляя лапку в сторону? Он случаем не хромает,не замечали?
Да, и не советую лечить его рыбьим жиром,очень плохо влияет на печень.
Изображение
tabbi

Вернуться в Болезни волнистых попугаев