Гошкин без оперения

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Гошкин без оперения

Сообщение Гошкин 12 окт 2009, 19:19

Здравствуйте всем! меня такой вопрос волнует. Моего Гошу мне подарили , в магазине сказали что ему 1 месяц.вообще таких молодых продают?! Цвет у него желтый только на голове черные полоски.меня волнует его необычная окраска и слабое оперение, очень много проплешин...почему так?! :(
Гошкин

Re: Гошкин без оперения

Сообщение Гошкин 12 окт 2009, 19:21

Да,еще в зоомагазине его слабое оперение объяснили линькой...но вот он у меня 3й день и ни 1 перышка него не упало да и я сомневаюсь что в 1 месяц бывает линька!!!
Гошкин

Сообщение Sereg@ 12 окт 2009, 19:58

Вы бы фотку выложили ))
Sereg@

Сообщение Гошкин 12 окт 2009, 20:04

фото завтра выложу..интересно достоверны ли эти факты? бывает ли в 1 месяц линька?
Гошкин

Сообщение Natali999 12 окт 2009, 22:27

В 1 месяц линька быть не может, тем более сами пишете за 3 дня не выпало ни перышка.
Продавцы в магазинах возраст частенько говорят не тот который есть на самом деле.
Выкладывайте фотки своего Гоши.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Гошкин 20 окт 2009, 19:51

Чтото я фото не могу выложить...пишет:"Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Хотя её размр 34кБ...
Гошкин

Сообщение Natali999 20 окт 2009, 23:24

Загружайте через Радикал
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Гошкин 21 окт 2009, 07:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошу обратить также внимание на клюв и когти моего питомца...не пора ли их отстригать?
Гошкин

Сообщение СОРОКА 21 окт 2009, 10:39

Птичка на вид молодая, самец, состояние пера действительно плоховатое. Но ведь неизвестно в каких условиях и где он выводился, как содержали его или его родителей, тем более, что у желтых и белых птичек перо слабое по природе. Надо вам подкормить его витаминчиками в поилку. Клюв и ногти мне кажется не критичные. Если замените жердочки на деревянные и будете давать ему погрызть веточки - возможно сточатся сами. Мне не понравилось яйцо с кожурой в кормушке. Яйца дают только птенчикам и гнездящимся парам и то размером с фасолинку, мелко порубленным. В вашем случае такую скорлупу он точно есть не будет, а яйцо в таком количестве может быстро испортиться и вызвать отравление. Лучше повесте в клетку минеральный камень и насыпьте минеральную добавку типа РИО, и лучше в отдельную кормушку.
СОРОКА

Сообщение Гошкин 21 окт 2009, 13:25

СОРОКА писал(а):Птичка на вид молодая, самец, состояние пера действительно плоховатое. Но ведь неизвестно в каких условиях и где он выводился, как содержали его или его родителей, тем более, что у желтых и белых птичек перо слабое по природе. Надо вам подкормить его витаминчиками в поилку. Клюв и ногти мне кажется не критичные. Если замените жердочки на деревянные и будете давать ему погрызть веточки - возможно сточатся сами. Мне не понравилось яйцо с кожурой в кормушке. Яйца дают только птенчикам и гнездящимся парам и то размером с фасолинку, мелко порубленным. В вашем случае такую скорлупу он точно есть не будет, а яйцо в таком количестве может быстро испортиться и вызвать отравление. Лучше повесте в клетку минеральный камень и насыпьте минеральную добавку типа РИО, и лучше в отдельную кормушку.

Возникли сразу несколько вопросов...по поводу витаминчиков в поилку приведите пожалуйста примеры...потомучто лимонный сок я ему туда регулярно наливаю,5-6 капелек!по поводу жердочек сверху (на фото не видно наверно) деревянная в саду сорвал :) внизу также сделал уже. По поводу яиц...он ел уже охотно белок желток поменьше,скорлупу изредка грызет а насчет того что много согласен...Гошкин у меня уже как 11й день! день на 4й у него начала проходить адаптация...дня 3 он вечелился играл с нами...но сейчас уже гдето 3-4 дня он сам не свой :( сидит молчит почти не поет,не активный совсем, ест только просо хотя я ему регулярно даю морковь,яблоко,проросшее зерно,медовая палка с рыбьим жиром...а он только просо и грустит целыми днями...что это? вторая волна адаптации или что посерьезнее? :(
Гошкин

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев