СОРОКА писал(а):Птичка на вид молодая, самец, состояние пера действительно плоховатое. Но ведь неизвестно в каких условиях и где он выводился, как содержали его или его родителей, тем более, что у желтых и белых птичек перо слабое по природе. Надо вам подкормить его витаминчиками в поилку. Клюв и ногти мне кажется не критичные. Если замените жердочки на деревянные и будете давать ему погрызть веточки - возможно сточатся сами. Мне не понравилось яйцо с кожурой в кормушке. Яйца дают только птенчикам и гнездящимся парам и то размером с фасолинку, мелко порубленным. В вашем случае такую скорлупу он точно есть не будет, а яйцо в таком количестве может быстро испортиться и вызвать отравление. Лучше повесте в клетку минеральный камень и насыпьте минеральную добавку типа РИО, и лучше в отдельную кормушку.
Возникли сразу несколько вопросов...по поводу витаминчиков в поилку приведите пожалуйста примеры...потомучто лимонный сок я ему туда регулярно наливаю,5-6 капелек!по поводу жердочек сверху (на фото не видно наверно) деревянная в саду сорвал

внизу также сделал уже. По поводу яиц...он ел уже охотно белок желток поменьше,скорлупу изредка грызет а насчет того что много согласен...Гошкин у меня уже как 11й день! день на 4й у него начала проходить адаптация...дня 3 он вечелился играл с нами...но сейчас уже гдето 3-4 дня он сам не свой

сидит молчит почти не поет,не активный совсем, ест только просо хотя я ему регулярно даю морковь,яблоко,проросшее зерно,медовая палка с рыбьим жиром...а он только просо и грустит целыми днями...что это? вторая волна адаптации или что посерьезнее?