Чучи

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чучи

Сообщение О'Мэри 21 фев 2012, 18:29

Всем спасибо за внимание. Очень приятно. Сегодня два раза засовывала руку в клетку - первый раз с зерном, второй раз с яблоком. Чучи боится, убегает, улетает от меня. Его можно понять: длительный переезд, отлов руками в магазине, новое место, новые люди, кошки, которые сильно его перепугали в первую ночь. Остаётся только запастись терпением. :)
Яблоко я до этого ещё не предлагала попугаю. До этого мы кушали кабачок, морковь, тыкву и капусту. Принесла вечером яблок, отрезала кусочек и решила предложить. Вечер, Чучи уже уставший и от руки убегать неохота ему было. Поднесла кусочек под самый клювик - отщипну пару раз чуть-чуть. Больше не стал, а я не стала уговаривать. Предложу завтра с самого утра, когда он проголодается.
Купила сегодня минеральный камень получше и сразу же заменила. "Жорку" выброшу от греха подальше.
"Если уж кто полюбил наше
конское дело по-настоящему,
то это - навсегда,навеки веков."
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Сообщение Радуга 22 фев 2012, 18:25

Чудесный малыш! И правда похож на нашего Севу...)))
Радуга

Сообщение О'Мэри 23 фев 2012, 05:45

Всем привет. Вчерашний наш день ничем особенным не отличился. Предлагала попугайчику зёрнышки с руки, но эта попытка успехом не увенчалась. Чучи беспрестанно убегал от руки. А вот сегодня. Не могу сдержать своей радости. Ура! Ура! Как вы знаете, утро у нас начинается в 7:00. Встала, включила свет, скинула накидку с клетки. Вытащила кормушку с зёрнами, к которым Чучи за всю ночь не прикоснулся. Высыпала чуть-чуть себе на ладонь и предложила попугаю. Минут 5-10 он просыпался и тянулся. Потом как обычно спустился вниз покушать, но кормушки не обнаружил. Тем временем я старалась держать руку рядом с Чучи. Ещё минут 5 он поломался, по сомневался. А кушать-то хочется и решился-таки попробовать клевать зёрнышки с ладони. Ура! По-моему, я дышать перестала почти, чтобы оставлять руку неподвижной. :lol: Когда всё, что находилось рядом, было склёвано, попугай решился поставить мне на руку одну лапку. :D Я тогда точно совсем дышать перестала и замерла. Правда вскоре у меня всё затекло окончательно. Воспользовалась случаем, когда Чучи убрал лапку с руки - убрала свою руку из клетки и вернула кормушку. Почти всё склевал, что было на ладони. Меня он тоже попробовал на вкус. =) Радуюсь, как ребёнок.

Вот свежие фото.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И последнее фото. Самое забавное. Захочешь - не сфотографируешь)))

Изображение
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Сообщение О'Мэри 24 фев 2012, 20:55

Всем привет.
Приручение продолжается. Сегодня утром снова кормила Чучи с руки. Правда в этот раз он уже был посмелее - почти сразу поставил одну лапку мне на ладонь. Потом я стала очень осторожно отодвигать руку от жёрдочки. И попугайчик переставил и вторую лапку. Вай, счастья сколько у меня было. :lol: Я думала, что мой Чучи никогда не осмелится на руку сесть. Ан нет, привыкает. С попугаями проще, чем с лошадьми. Но не менее интересно. :)
Сегодня ездили в Челябинск. Нашла минеральную смесь "Рио". До этого у нас был просто гравий. Как приехала - сразу заменила на смесь.
Вчера поменяла маленькие коричневые кормушки на голубые. Уж больно нелепо смотрелся коричневый в синей клетке, хотя я привыкла их видеть. Даже сомневалась менять или нет. Но потом поняла - голубые кормушки всё-таки лучше смотрятся. И Чучи стал больше проявлять интерес к контрастной по цвету моркови в голубой кормушке.
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Сообщение Ветер 25 фев 2012, 13:10

Замечательная история!!!
Чучи прелестный мальчишка! И знакомиться Вы с ним начали правильно!
Такими темпами дальше и у Вас, действительно будет веселый дружок!!!
Пусть поздно, но.. Добро пожаловать на наш дружный форум!!! ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение luckywiner 26 фев 2012, 16:53

какой красивый у вас сиреневый малышь, почти такой же как мой)))мы тоже его недавно купили)))
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение О'Мэри 28 фев 2012, 08:06

Всем привет. Спасибо за комплименты. Прошу прощения, что меня долго не было. У нас жеребёнок убежал. Искали два дня всем миром. Поэтому было не до интернета.
Что у нас новенького? Чучи очень весёлый мальчишка. То и дело играет своими игрушками: звенит колокольчиками, балуется на качелях. Кольца - его любимая игрушка. Как он только по ним не лазает. :lol: И в сами кольца пролезает и пытается их оторвать, и спускается по ним с верхней жёрдочки на нижнюю. Такой смешной.
Минеральная смесь сразу понравилась попугайчику - часто копается в этой кормушке, что-то там клюёт.
Ещё у нас, кажется, началась линька. Пух летит от Чучи. Вообще я не очень представляю себе линьку попугая. Ни разу не видела пока. :) Но моя лошадь линяет страшно - все мои вещи в шерсти. Хоть валенки катай.
По-моему, в субботу Чучи немножко искупался. Я поставила ему миску с тёплой водой в клетку, а сама отвернулась и что-то мыла. Потом поворачиваюсь, а у попугая чуть-чуть мокрые пёрышки на животике. Не то, чтобы вообще мокрый, но чуть-чуть есть.
Когда я прихожу домой после длительного отсутствия, Чучи мне радуется. Что-то начинает рассказывать на своём попугаечьем языке. Мне нравится, когда он так тихонько болтает. Столько всяких разных звуков у него получается. Интересно. А на кошек он раздражённо кричит.
Фотографий пока не будет по причине отсутствия фотоаппарата. Вот такие у нас дела. :)
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Сообщение Вика Розочка 28 фев 2012, 14:27

Очень игривый у вас малыш :!: :D :) Понравилось последнее фото :!: :lol: Пухам вроде нельзя кипячённую воду, им дают сырую. Задайте вопрос в кормлении, что бы всё было хорошо :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение О'Мэри 13 мар 2012, 15:42

Всем привет. Давненько меня тут не было.
Мне кажется в нашем случае будет безопаснее кипятить воду всё-таки. Хлора у нас в воде нет, конечно. Но мало ли.
Что у нас нового. Так даже сразу и не сообразишь, что и рассказать. По утрам, как и прежде, кормлю Чучи с руки. Иногда бывает пропущу денёк, не без этого. :oops: В целом попугай стал меньше боятся руки. Опасается, отходит, но как-то без паники. Может сидеть рядом с рукой, но сам подойти не решается. Утром по разному бывает: когда сидит сонно на жёрдочке и смотреть даже в сторону руки с кормом не желает. В такой ситуации я просто убираю на время руку из клетки - подожду, когда малыш проснётся. Когда оживится, снова предлагаю корм с руки. Тут то Чучи конечно не откажется позавтракать. Иногда бывает он без раздумий идёт к зерну. Когда съест всё до зёрнышка, когда поест немного и уходит. По разному бывает в общем. :)
А вчера мне захотелось чего-то новенького, какого-то прогресса что ли. Решила попробовать предложить Чучи сесть на палец правой руки и клевать с ладони левой руки. Может, он так быстрее поймёт, что запрыгнуть на палец просто так не так уж страшно. Не знаю, как яснее передать мысль, побудившая меня так сделать. :roll: Кароче решила попробовать и попробовала. Чучи залез на палец, не долго думая. поклевал зёрнышки. Потом смотрю, хочется ему на жёрдочку, что прямо над ним. Я подняла его на пальце. Птица немного удивилась, но совершенно спокойно перешагнула на жёрдочку. Сегодня утром проделала всё то же самое. Сегодня Чучи ничему не удивлялся. Я снова подняла его на пальце к верхней жёрдочке, но с пальца слез он не сразу. Сначала посидел, подумал. :) Вот такие интересности у нас.
Минеральную смесь "Рио" попугайчик частенько клюёт. Из фруктов теперь мы кушаем яблоки и груши. Позавчера пробовали дольку апельсина, не очень понравилось. Из овощей Чучи ест морковь, кабачок и тыкву. Сегодня предложила ему листик салата - понравилось. Вообще надо отдать должное, дружок у меня пробует всё, что не предложишь. Ещё я в конце лета ездила в поля срезать пшеницу и овёс. Прямо только-только перед уборкой урожая. Сделала три снопика. Это не классические толстые снопы конечно, но что-то похожее. У меня они получились, как букетики. Большой букет овса и два смешанных с пшеницей. Один из них я отдала другу, но мыши у него сгрызли всё с превеликим удовольствием и глазом моргнуть не успели. :lol: А я решила попробовать дать по три колоска попугаю. Чучи бросил все свои дела и пошёл шелушить овёс. Бестолковик, толком не умеет выковыривать семечки: из 10 зёрен у него получалось съесть наверное только парочку. :lol: Пшеницу ему не понравилось теребить - это и сложнее и зёрна жёсткие. Я её потом убрала.
Так как у меня лошадь, овса превеликое множество. Проращивай не хочу. :P Вот, сегодня я и решила поэкспериментировать. Посмотрим, что у меня получится.
Веточками Чучи тоже обеспечен. Предлагала ему клён, берёзу, яблоню, рябину и осину. Большее предпочтение он отдал яблоне и берёзе. У рябины и осины расклёвывает почки, а вот клён почти не трогает. Горький он наверное.
В клетке время от времени происходят перестановки. Всё пытаюсь найти наиболее удачное расположение предметов в клетке. С жёрдочками и кормушками всё уже давно ясно, а вот верёвочно-деревянную лестницу и игрушки я несколько раз перевешивала. Лестницу в итоге повесила под углом. Теперь Чучи ходит по ней с верхней жёрдочки на среднюю и обратно. До этого он на неё вообще никакого внимания не обращал. Там ещё рядом овощи у него. Так что он ещё извозил всю эту лестницу в тёртых овощах, так что приходится часто её мыть.
Ещё у него появилась новая игрушка-вертушка :) Долго не могла придумать, куда её сунуть, как закрепить. В итоге взяла пластмассовую жёрдочку, которая с одной стороны имеет крепление. Отпелила лишнее, чтобы жёрдочка стала длиной примерно 5см. Надела на неё игрушку, а край расплавила зажигалкой и завернула так, чтобы игрушка не слетала. Закрепила на решётке рядом с жёрдочкой, на которой Чучи часто сидит. Ой, как она ему теперь нравится. Прямо воркует с ней, лапкой крутит, клювом ковыряется. А колокольчики, которые раньше весели просто так, я прицепила на качели по бокам. Попугайчик наловчился залезать на эти качели. Иногда носится по кругу: со средней жёрдочки заскакивает на лестницу, с лестницы на верхнюю жёрдочку, с неё в качели. Тут же свисает вниз головой и спрыгивает снова на среднюю жёрдочку. Всё это сопровождается громким чириканьем. Вобщем птица веселится и развлекается. :)
Мой фотоаппарат снова со мной. Сфоткала пока только интерьер клетки. Интересных снимков пока почему-о не получается.
Изображение
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Сообщение О'Мэри 14 мар 2012, 08:28

Чучи у меня уже месяц. Решила предложить ему полетать по комнате.
Изображение

Изображение

Изображение
Александр Куприн

Изображение
О'Мэри

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев