Всем привет. Давненько меня тут не было.
Мне кажется в нашем случае будет безопаснее кипятить воду всё-таки. Хлора у нас в воде нет, конечно. Но мало ли.
Что у нас нового. Так даже сразу и не сообразишь, что и рассказать. По утрам, как и прежде, кормлю Чучи с руки. Иногда бывает пропущу денёк, не без этого.

В целом попугай стал меньше боятся руки. Опасается, отходит, но как-то без паники. Может сидеть рядом с рукой, но сам подойти не решается. Утром по разному бывает: когда сидит сонно на жёрдочке и смотреть даже в сторону руки с кормом не желает. В такой ситуации я просто убираю на время руку из клетки - подожду, когда малыш проснётся. Когда оживится, снова предлагаю корм с руки. Тут то Чучи конечно не откажется позавтракать. Иногда бывает он без раздумий идёт к зерну. Когда съест всё до зёрнышка, когда поест немного и уходит. По разному бывает в общем.
А вчера мне захотелось чего-то новенького, какого-то прогресса что ли. Решила попробовать предложить Чучи сесть на палец правой руки и клевать с ладони левой руки. Может, он так быстрее поймёт, что запрыгнуть на палец просто так не так уж страшно. Не знаю, как яснее передать мысль, побудившая меня так сделать.

Кароче решила попробовать и попробовала. Чучи залез на палец, не долго думая. поклевал зёрнышки. Потом смотрю, хочется ему на жёрдочку, что прямо над ним. Я подняла его на пальце. Птица немного удивилась, но совершенно спокойно перешагнула на жёрдочку. Сегодня утром проделала всё то же самое. Сегодня Чучи ничему не удивлялся. Я снова подняла его на пальце к верхней жёрдочке, но с пальца слез он не сразу. Сначала посидел, подумал.

Вот такие интересности у нас.
Минеральную смесь "Рио" попугайчик частенько клюёт. Из фруктов теперь мы кушаем яблоки и груши. Позавчера пробовали дольку апельсина, не очень понравилось. Из овощей Чучи ест морковь, кабачок и тыкву. Сегодня предложила ему листик салата - понравилось. Вообще надо отдать должное, дружок у меня пробует всё, что не предложишь. Ещё я в конце лета ездила в поля срезать пшеницу и овёс. Прямо только-только перед уборкой урожая. Сделала три снопика. Это не классические толстые снопы конечно, но что-то похожее. У меня они получились, как букетики. Большой букет овса и два смешанных с пшеницей. Один из них я отдала другу, но мыши у него сгрызли всё с превеликим удовольствием и глазом моргнуть не успели.

А я решила попробовать дать по три колоска попугаю. Чучи бросил все свои дела и пошёл шелушить овёс. Бестолковик, толком не умеет выковыривать семечки: из 10 зёрен у него получалось съесть наверное только парочку.

Пшеницу ему не понравилось теребить - это и сложнее и зёрна жёсткие. Я её потом убрала.
Так как у меня лошадь, овса превеликое множество. Проращивай не хочу.

Вот, сегодня я и решила поэкспериментировать. Посмотрим, что у меня получится.
Веточками Чучи тоже обеспечен. Предлагала ему клён, берёзу, яблоню, рябину и осину. Большее предпочтение он отдал яблоне и берёзе. У рябины и осины расклёвывает почки, а вот клён почти не трогает. Горький он наверное.
В клетке время от времени происходят перестановки. Всё пытаюсь найти наиболее удачное расположение предметов в клетке. С жёрдочками и кормушками всё уже давно ясно, а вот верёвочно-деревянную лестницу и игрушки я несколько раз перевешивала. Лестницу в итоге повесила под углом. Теперь Чучи ходит по ней с верхней жёрдочки на среднюю и обратно. До этого он на неё вообще никакого внимания не обращал. Там ещё рядом овощи у него. Так что он ещё извозил всю эту лестницу в тёртых овощах, так что приходится часто её мыть.
Ещё у него появилась новая игрушка-вертушка

Долго не могла придумать, куда её сунуть, как закрепить. В итоге взяла пластмассовую жёрдочку, которая с одной стороны имеет крепление. Отпелила лишнее, чтобы жёрдочка стала длиной примерно 5см. Надела на неё игрушку, а край расплавила зажигалкой и завернула так, чтобы игрушка не слетала. Закрепила на решётке рядом с жёрдочкой, на которой Чучи часто сидит. Ой, как она ему теперь нравится. Прямо воркует с ней, лапкой крутит, клювом ковыряется. А колокольчики, которые раньше весели просто так, я прицепила на качели по бокам. Попугайчик наловчился залезать на эти качели. Иногда носится по кругу: со средней жёрдочки заскакивает на лестницу, с лестницы на верхнюю жёрдочку, с неё в качели. Тут же свисает вниз головой и спрыгивает снова на среднюю жёрдочку. Всё это сопровождается громким чириканьем. Вобщем птица веселится и развлекается.
Мой фотоаппарат снова со мной. Сфоткала пока только интерьер клетки. Интересных снимков пока почему-о не получается.