Еще тут со мной, ну как всегда, приключилась интересная история связанная с птичкой, но правда не с волнистиком. Очень хочу поделиться, т.к. всегда дорожу вашими мнениями и советами. Воощем, когда мы поехали к друзьям на Рождество, это 50 км примерно от нас. Вышла я вечером на балкон к ним, слышу птичка кричит, похоже на попугая, а где не пойму. На улице же не май месяц, не может же на улице, а те, что летают дикие, они по другому совсем кричат. А потом мне мои знакомые говорят, что через стенку живет семья алкоголиков и у них было 2 попугайчика неразлучника. Мальчик и девочка, только они клетку всегда на балконе держат, это при температуре ночью до минус 10 как минимум!!!
Девочка от холода и голода умерла, а мальчик пока жив. Вообщем, я же не могу, прям до слез жалко стало, кричит и кричит, а дома этих негодяев нет.

Мы уехали на след. день домой. Я места себе не находила. Позвонила друзьям, попросила пойти на разведку. Они сходили, сказали, что те могут отдать попугайчика, но хотят 200 евро. Блин, спасти ведь хочется птичку. Я сказала дайте им денег, заберите бедненького, отвезите к врачу, я деньги переведу. Они пошли, дали им денег. Они и вынесли клетку и О, КОШМАР, на дне клетки, уже разложившийся труп девочки, а мальчик кричит, зовет ее видимо. Они быстро мальчика в свитер завернули, клетку им оставили и в вем. лечебницу. Там сказали, что здоров и молоденький, но лапки отморозил. Он теперь у них 2 недели поживет, потом можно будет забрать. Но, мои друзья не хотят себе птичку, у них у бабушки аллергия на перо любое, поэтому теперь делема куда девать мальчишку. Я конечно хочу себе и знаю, что с волнистиками сажать нельзя, но ведь у меня есть моя старая клетка и неразлучники почти такие же ростом, что и волнистики. Что думаете? Ведь натерпелся малыш, я же, можно сказать, его спасительница, ну сколько бы он еще протянул на этом балконе на ветру, дожде и снеге?

Прям не зря мы поехали в гости. Видимо все же заносили его, т.к. он бы уже сдох, но он худенький врач сказал, что видимо голодал много, это все поправимо, главное, что здоров. Ему там витамины дают, греют, кормят хорошо. Мой муж конечно против, но все может быть...

Врач сказал, что сообщит куда надо, чтобы хозяивам штраф дали за жестокое обращение с живностью. Вот такая история...почти с счастливым концом....