Стайка попушариков.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои волнистые пухи.

Сообщение Вика Розочка 16 дек 2011, 08:18

Как обстоят дела со светом для пушариков :?: :?: :?: Понравились фоточки :) :) :) ТосяБосечка прелесть :!: :!: :!: Впрочем как и остальные красавцы :) :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Галактика 17 дек 2011, 10:22

Здравствуйте, уважаемый Ветер!
Я хочу обратиться к вам с одной просьбой, я хочу, чтобы вы мне помогли с интерьером клетки, у вас тогда очень хорошо получилось.
Люди, все кто хочет оставить свое мнение, пишите мне в личные!
Фотографии будут! Просто, я сам не могу додуматься, как можно сделать лучше. А я УВЕРЕН! Что можно сделать лучше.
Спасибо за внимание!:)
Прирожденный пернатый
Галактика

Сообщение marisha__07 17 дек 2011, 12:46

Ого ниче себе ну и вы разогнались!!!!!и когда вы только успели :D сколько новых членов вашего теперь уже большого семейства :D поздравляю!!!
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение Ветер 18 дек 2011, 04:17

Я могу красиво рассказывать, красиво сделать, но вот красиво придумать что-либо, не умею..
Мне очень понравился способ выращивания овса.. И вот, хочу вам похвалиться своими маленькими успехами..
Первый день:
Изображение Изображение Изображение
Второй день:
Третий день:
Четвертый день:
Изображение Изображение
Пятый день:
Изображение Изображение
Шестой день:

В процессе выращивания у меня возник вопрос..
Если выращивать овес в более мелкой посудине, то его можно прям с этой посудинкой ставить в клетку.. Думаю, что попугашики будут рады и от мини-газончика не останется и следа.. Обладатели больших клеток, не пробовали так делать?
А вопрос такой: хочу попробовать подобное.. Не опасно ли это для птичек? Ну, если вдруг они попробуют на клюв не только вершки, но и корешки с опилками?!!!? М?
Выходные прошли в предновогоднем ажиотаже.. Было, одним словом, мало свободного времени.. Кручусь, верчусь что-то в своей комнате, порядки навожу и тут вдруг слышу: голос кореллы!!! :shock: :shock: :shock:
Первая мысль: корелла у меня в комнате??? Откуда?? Мама?
Снова звонкое, кореллское «тьюуиии»..
Мысль: мама не одобрила все то, что после Бусины, а тут корелла!!! В моей комнате!!
И еще голос кореллы..
Мысль: стоп!!! А где она сидит!!!???!!! :shock:
Подлетаю к одной клетке.. Нету.. К другой.. Нету.. Оглядываюсь вокруг.. И снова слышу кореллу совсем рядом! Из той клетки, в которой сидят малыши..
А из клетки за мной наблюдают два молоденьких попушарика, вытянувшиеся в струнку!!! так что, второй день занимаюсь поисками имитатора, но склоняюсь больше к тому, что это Шичиро.. Симмка пищит звонко и по-волнушечьи, а вот Шичика я ни разу почти не слышал.. :scratch_one-s_head:
У нас все хорошо.. Хоть малыши и не жаждят моего общения, но я надеюсь на то, что мы найдем с ними общий язык.. Шичи исправно каждый день, если не каждый час, почесывает Симмку, а она, в свою очередь, каждый день исправно подставляет макушку в перьях и щечки.. К слову, заметил, что Симмка спит на жердочке, как курочка..
Непонятная парочка «яишница» эксбиционирует по полной программе.. Каждый вечер они пытаются сделать ЭТО, но в самый последний момент, Прошка жмет на тормоза и переходит к серенадам..
Арти начал изменять Тришь.. так обидно.. Самая очаровательная парочка нашего волнистого настроения перестала быть очаровательной.. А Буся та еще штучка: втирается в доверие к девочкам и потом флиртует с их мужьями.. Буся! Потерпи еще 33 дня! Скоро твой жених адаптируется..
Кешка же попрежнему мутит с колокольчиками и делает с мячиком ЭТО..
Так и живем!
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Вика Розочка 18 дек 2011, 07:19

Думаю по такому газончику пухам будет приятно побегать, в мокром ещё и искупаться :) :) :) а насчет опилок не знаю :? :? Ещё и пощипать его и раскидать,что бы папе было чем заняться :lol: :) А новые малыши сидя вместе парочку не образуют :?: :?: :?: Ещё хочу спросить как со светом, купил чего нибудь :?: :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Lyudmila73 18 дек 2011, 09:32

я когда-то покупала подобное готовое пророщенное изделие в магазине и пробовала давать попикам..безусловно, им понравилась только верхняя часть...и кое-кому зерна...опилки не ели ;)просто их разбросали....но насколько я читала...им гораздо более полезны зерна с первой картинки... когда только пробивается росток...как я говорю - за это лакомство и еще за чумизу мать родную продадут... ;)
Чирри 05.01.11,Гаруша29.10.10,
Рома 31.01.11,Жемчужинка Д04.11.11,Яша 07.01.12(Д15.10.11), Рада 15.05.12 (Д25.03.12),ГРинн 21.10.12(2г),Свитти 21.10.12(2,1г),Зеленка 01.06.12(1г), ФеняД21.11.12, ДочаД08.02.13, ГошаД04.02.13, Оливер, Злата, МаркизД01.02.12
Lyudmila73

Сообщение Atalina 19 дек 2011, 18:58

А я проращивала сама овес в горшке обычном. Правда не в опилках, а в земле. Думала, моим оболтусам понравятся сочные зеленые "вершки", а им понравились, как ни странно, грязные "корешки". Они вытаскивали сами зернышки из земли и их с удовольствием жевали. Конечно же вместе с землей. Поэтому я перестала им сажать овес, а стала его проращивать и давать ростки.
Согласна с Lyudmila73 - это лакомство они любят безумно. И полезней оно. Правда мне здесь же на форуме сказали, что эти ростки можно только птицам, готовящимся к гнездованию. :roll: Хотя изучила темку проращивания корма "от и до" и нигде четко этого не сказано. :?
P.S. Ваши новенькие малыши очень хорошенькие. :D
Atalina

Сообщение Dolgacheva 21 дек 2011, 17:19

Вот так новости! Поздравляю с прибавлением!
Давненько меня не было, почти пропустила такое событие! Здорово.. А я вот все никак не могу определиться хочу я прибавление или нет :roll:
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Зяма 22 дек 2011, 09:50

Ну папашка многопопугаешный поздравляю с прибавлением!
Красотища у тебя.
Насчет травки мои грызли вершки с удовольствием, но на сам газон не спускались...
И про свет мне теперь очень итересно если будут задумки где, что купить свисни!
Насчет имитатора если у заводчицы есть еще птицы то это Шичик, так что мужчинки у тебя все способные к языкам - замечательно.
У нас карелла мяукает, тоже дня 2 с ума сходила в поисках мяукающей кошки по дому, думала крыша едет.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение ALBA 22 дек 2011, 18:04

Ветер, опять пропал.
А так хочется увидеть Шичи и Симму :roll: И всех остальных))
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев