Сапфир , Бланка и Трещетка.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Сапфир , Бланка и Трещетка.

Сообщение Ната-Ли 12 авг 2011, 19:46

немного фоток
Сапфир на выгуле.По-моему он растолстел? :roll: :)
Изображение
Трещетка на занавеске,первый вылет
Изображение
колбасятся втроем в клетке
Изображение
Изображение
Ната-Ли

Сообщение Алёна Зевс 12 авг 2011, 19:56

Ой, мне так клетка понравилась :oops: ну а птички само собой ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Ната-Ли 15 авг 2011, 09:38

Алёна Зевс спасибо :)

Пообщалась я с орнитологом с МБ и выяснила,что Бланка-так называемая "Хризантемка",на мб про это темка есть.Т.е. это нарушение на уровне перьевых фолликулов,когда из одного фолликула растут сразу несколько перышек и сами перья имеют аномальное строение.Поэтому она и пушистая такая.
Пишут,что такие попугайчики живут мало потому,что у них иммунная система слабая и при линьке они расходуют много жизненных сил :cry:

Трещетка стала чумазой после поедания тертой моркови и яблока,у нее морковь лежала в кормушке,а она глубокая .Вобщем теперь такая чушка,а купалку игнорирует.
Наверное если б был товарищ,то он ее почистил?
Подумаваю о паре для нее,чтоб ей было кому перышке на голове поперебирпть,ведь это так приятно :)
Сапфир остался верным Бланке.
Несмотря на то,что периодически они летают вместе с Трещеткой,он как верный муж возвращается в клетку к своей девочке.
Трещеточка
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Ната-Ли 15 авг 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Ната-Ли

Сообщение Вика Розочка 15 авг 2011, 09:46

Красивые птички и в клеточке всего так много. Выздоравливайте.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение anis 15 авг 2011, 11:27

Ой как жалко ваших девах, особенно Бланку. Ну, наверно, с таким диагнозом цинично желать выздоровления. Хочется что бы она прожила счастливо свою жизнь и ни в чем не нуждалась. Удачи Вам!!!
anis

Сообщение Zlatika 15 авг 2011, 11:55

Хризантемка? Обычно это пушистый такой комок, с перьями, похожими на шерсть. Умирают во время первой линьки. Не думаю, что это у Бланки...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ната-Ли 15 авг 2011, 13:01

anis спасибо за пожелания :)
Златика,я не знаю,тоже не хотелось бы...Опять-таки это лишь заочное предположение по телефону и по фотографиям в нете.
Может и не этот"диагноз".Посмотрим,разыведенщица у которой Бланя была рассказывала,что у нее был подобный случай и птица полностью оперилась к 2-м годам.Может и с Бланкой так будет.
Собственно я люблю ее такую какая она есть ;) Она веселенькая,позитивная белая курочка,кстати кусается она когда берешь ее в руки будь здоров! :shock: прямо виснет как бультерьер на добыче.А с Сапфиром они живут весело,то целуются,то перышки друг дружке перебирают,а иногда и накричать могут,все как у людей.Но главное у них Любовь,это точно :D вот ведь и на бедовую Трещетку Сапфир не поменял свою беленькую курочку!
Я вообще всех своих птах очень люблю,а тем более приятно видеть когда они хоть немножко,да становятся более веселыми и счастливыми.
Ведь неизвестно что бы их ожидало в будущем,а сейчас они живут в заботе и внимании,едят хорошие корма,получают нужное лечение.
Очень приятно помогать этим нежным и беззащитным созданиям.
Я решила для Трещетки дружка взять и опять-таки в первую очередь я лучше заберу птаху,нуждающуюся в помощи.Благо есть форум где подскажут как и чем полдлечить попугая ;) :)
Бланка
Изображение

Я хотела бы еще завести себе парочку воробьиных попугайчиков,очень понравились на фото .Почитала о них в нете,заинтересовали меня.
Может у кого есть на продажу птенчики? :)
Ната-Ли

Сообщение Вика Розочка 15 авг 2011, 16:00

Ната-Ли, anis. Насколько Я знаю :Надежда умирает последней и болеющим всегда желают выздоровления и если желая вашим птицам Ната-Ли выздоровления, Я оказалась циничной как написал anis (что с таким диагнозом желать выздоровления цинично),то извините. Наверно Вы оба в таких случаях желаете мягко сказать ухудшения болеющему.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение anis 15 авг 2011, 18:49

Вика Розочка писал(а):Ната-Ли, anis. Насколько Я знаю :Надежда умирает последней и болеющим всегда желают выздоровления и если желая вашим птицам Ната-Ли выздоровления, Я оказалась циничной как написал anis (что с таким диагнозом желать выздоровления цинично),то извините. Наверно Вы оба в таких случаях желаете мягко сказать ухудшения болеющему.

Не стоит передергивать...да и суть в другом, Ната-ли просто молочина. Любой человек примеряет проблему на себя, я не взяла в зоомагазине сомнительную птицу, поехала в другой. Ната-ли, я вами восхищаюсь, взять сознательно больную птичку - более чем достойно уважения. А про цинизм - возможно я ошиблась и болезнь излечима, ну тогда только скорейшего выздоровления.

p.s. Вика Розочка, пожелайте скорейшего выздоровления раковому больному в последней степени, узнаете о себе много нового...и это в лучшем случае (прошу прощения за off top)
anis

Сообщение Вика Розочка 15 авг 2011, 19:07

anis! Вот Я как раз Ната-ли и поддерживала желая выздоровления её птичкам. А Вы пожелайте раковому больному в последней степени ухудшения его самочувствия. Сколько Вы о себе узнаете..........
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев