У нас сегодня такое событие произошло, а похвастаться придется только на словах.. Фотки сделать успела, но к сожалению, когда скидывала на компьютер, произошел какой-то сбой и фотографий не осталось ни на компьютере, ни на фотоаппарате.
В общем, началось все как обычно, через пару минут после открытия клеток, Майка перебралась в гости к Кеше. Она там гость частый, но не званный) Постоянно как к себе домой залазит, пьет, ест, чистится, но спать уходит к себе в клетку. Так вот, вечернее кормление я решила устроить с руки, когда они оба были в одной клетке. Майка конечно запрыгнула на руку сразу, не раздумывая, но и Кеша, последуя ее примеру забрался кушать на руку почти сразу! до этого Кеша очень давно уже игнорировал или убегал от руки, даже с кормом, иногда ел с нее, пока дотягивался, но не перепрыгивал.
Конечно я очень обрадовалась, хотела срочно заснять это событие, самой за фотиком конечно возможности дойти не было, позвала маму, попугаи оставались на руке, фотки получились не плохие и на руке, и уже после "ужина", но увы ни показать, ни оставить себе на память их не получилось..
Поэтому постараюсь хоть как-то компенсировать это старыми Майкиными фотографиями)

Любимая морковная ботва.. Как зимой без нее будем жить не представляю! Обоих приучила к ней, каждый день с удовольствием лопают, а Майка сегодня аж из клетки вылетела и на руку прилетела, пока я несла ботву к клеткам))

Моя красивущая моделина! Сейчас, кстати, начала линять потихоньку, летят маленькие перышки. Интересно изменится ли ее окрас (хоть чуть-чуть!) после линьки)

Моя маленькая любимая обезьянка! Невозможно ее не любить, она покорила сердце всех членов нашей семьи! Все у нас в принципе любят животных, но чтобы так относиться к попугаям.. такого не было раньше) Мама просто кучу времени проводит, наблюдая за ними, постоянно восхищается Майкиным акробатическим трюкам. Папа каждый раз когда заходит в комнату подходит к клетке, разговаривает с Майкой и вечно надеется, что она залезет к нему на руку) Молодой человек моей сестры, которые вообще уже не живут с нами, при каждом своем визите к нам просит выпустить попугаев, если они в клетке, просит покормить Майку с руки и чешет ей шейку)
А уж как люблю я это чудо!!!

Она действительно необычайная! Это вечный двигатель, моторчик и "шило в попе"! Каждый раз, выпуская ее на прогулки часа по 4 минимум, я удивляюсь тому, как она может сидеть в клетке... Потому что она всю прогулку не останавливается вообще! То летает, то ползает, то лазит где то. А завершается уже в который раз прогулка небольшими посиделками на моей голове.
А вот сердце Кеши по прежнему холодно. Почти никакого интереса к Майке. Он стал равнодушен к тому, когда Майка залазит в его клетку, но стоит ей подойти к нему, как он начинает отгонять ее от себя. Дерется за любимую жердочку, морковную ботву и поилку. Иногда правда, обычно под вечер, начинает с ней заигрывать, но это ничем абсолютно не заканчивается.
И еще, совсем не вылазит из клетки на прогулку, что меня безумно расстраивает.