Теперь их двое! Кеша и Майя

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Теперь их двое! Кеша и Майя

Сообщение Dolgacheva 24 окт 2011, 19:41

Ветер,
спасибо огромное!
Ох, как я на это надеюсь! У меня они оба явно с характером, Кешка ее к себе не подпускает пока ни в какую, а она наглая от него не отстает и лезет вечно. Сейчас опять в наглую к нему в клетку залезла, из его кормушки поела, из поилки попила, чистится... Как бы спать там не собралась.
На одной жердочке сидеть они никак не могу, если лезет Майка - уходит Кеша, если лезет Кеша - уходит Майка.

Я сегодня просто ликовала, Майка пару раз снова прилетала на голову, по компьютерному столу побегала! А ведь как с Кешей начала их знакомить, она про меня вообще забыла..
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Dolgacheva 25 окт 2011, 20:40

Майка стала все быстрее и быстрее выбираться из клетки, не успеваю я открыть до конца дверцу, а она уже тут как тут! Вот бы и Кешка так охотно на прогулку выходил...
Вчера он вроде вообще гулять не вылазил, сегодня решила вычистить всю клетку, больно грязная она какая-то стала, его пришлось из клетки почти выгнать. Тактика уже отработана давно, я просто снимаю клетку с поддона и потихоньку его переворачиваю, Кешка вылетает недолго думая)
Клетку всю вымыла, поменяла жерди, сделала перестановку.
Изображение
А это моя любимая, да и попугаичья уже тоже, жердочка) Толстая и разветвленная. Майке с Кешкой очень удобно там общаться, вроде и рядом, но в то же время как будто на разных жердочках сидят) Кешка Майку так и не пускает на свою.
На вертикальный сучек нанизаны кусочки сушенных яблок, не знаю как Кеша, но Майка просто их обажает. Она не столько их ест, сколько возится с ними, грызет и так далее
Изображение
Ну и самодельная игрушка) Шарики куплены, как кошачьи. Вообще покупала для стенда, но пока его нет, решила соединить их и в клетку.
Соединяла с помощью монтажных стяжек. Просто гениальнейшая вещь! Увидела на другом форуме о попугаях в разделе "очумелые ручки". Сразу побежала, купила себе набор. Очень удобная штука, что угодно можно соединить, получается быстро, крепко, а главное безопасно для попугаев.
Изображение
Этими же стяжками прицепила панцирь каракатицы. Начиталась ужастиков о том, как птицы калечат себя этими металлическими креплениями и тут же их убрала. Стяжками и безопасно, и смотрится лучше, и никаким образом их не уронить, а Майка почти целыми днями только и занималась тем, что скидывала все что можно.

Отношения у птиц все такие же напряженные. Пока были на прогулке, Кешка постоянно отгонял от себя Майку, вообще не подпускает близко к себе, психует, дерется. Даже не заигрывал, я уже испугалась, но потом ничего вроде, отошел немного, когда в клетку залез. Майка его клетку явно считает своим вторым домом, во время прогулок только к нему и залазит попить да поесть. Когда он там, вообще постоянно в клетку лезет. К нему, он ее клюет, она уже шарахается бедная, но все равно лезет, от своей цели не отступает) Под самый вечер вроде даже сидели друг на против друга, ворковали.. Потом Майка вылезла, ко мне на голову прилетела, мы немного пообщались и спать.. В свою клетку конечно же.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Maya 26 окт 2011, 12:03

Dolgacheva писал(а):Потом Майка вылезла, ко мне на голову прилетела, мы немного пообщались и спать.

Ох как я Вам завидую...) Лола у меян хоть рук и не боится совсем, но если вылазит из клетки, то все наровит куда-то улететь, спастись бегством прям, уж не знаю от чего...) Майя у вас сама начала к Вам интерес проявлять или Вы ее как-то приручали?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Вика Розочка 26 окт 2011, 13:15

У вас как в мексиканском сериале :D :D :) Такие отношения :) :) Закончится всё бурной любовью, как и в сериале :) :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Dolgacheva 26 окт 2011, 16:24

Maya,
Не боится рук - это уже полдела!
Майку кормила сразу с руки, часто с ней разговаривала и выпускала постоянно. Когда выпускала в основном сидела у компьютера и клетку ставила рядом. Майка вылазит всегда с удовольствием, а сидит чаще всего на клетке, поэтому таким образом она всегда была рядом со мной. Потом ей стало скучно просто на клетке сидеть, она начала летать, садиться на телевизор (он тоже рядом). Начала делать попытки садиться на голову. На палец садилась иногда. Когда садилась я ее пересаживала на фоторамку, которая на комп.столе стоит и все в этом духе. Потом она начала прилетать и копаться в волосах, на плечо иногда садилась, по столу часто ползала, пальцы грызла.
А еще, я как то в инете наткнулась на то, что волнистики руки и лицо воспринимают по отдельности, и сейчас стала замечать что это действительно так. Пальцы она клюет, грызет, дает почесать, заигрывает, а с лицом все намного нежнее и аккуратнее.
А вообще, завидовать нечему. Сейчас есть Кеша, которого она хочет добиться всеми способами, и уж не знаю нужна ли ей буду я в дальнейшем, ведь по-настоящему ручной она так и не стала.

Вика Розочка,
о дааа)) я тоже очень на это надеюсь..
Dolgacheva

Сообщение Maya 26 окт 2011, 16:44

Спасибо! Постараюсь тоже у своей быть всегда навиду :) Она сегодня у меня на плече посидела, футболку мне и волосы погрызла - прогресс )))
Я думаю из-за Кеши отношения у вас точно хуже не станут, Вы ведь с Кешей не субституты, каждый по-своему ей интересен должен быть ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Dolgacheva 29 окт 2011, 00:30

У нас сегодня такое событие произошло, а похвастаться придется только на словах.. Фотки сделать успела, но к сожалению, когда скидывала на компьютер, произошел какой-то сбой и фотографий не осталось ни на компьютере, ни на фотоаппарате.
В общем, началось все как обычно, через пару минут после открытия клеток, Майка перебралась в гости к Кеше. Она там гость частый, но не званный) Постоянно как к себе домой залазит, пьет, ест, чистится, но спать уходит к себе в клетку. Так вот, вечернее кормление я решила устроить с руки, когда они оба были в одной клетке. Майка конечно запрыгнула на руку сразу, не раздумывая, но и Кеша, последуя ее примеру забрался кушать на руку почти сразу! до этого Кеша очень давно уже игнорировал или убегал от руки, даже с кормом, иногда ел с нее, пока дотягивался, но не перепрыгивал.
Конечно я очень обрадовалась, хотела срочно заснять это событие, самой за фотиком конечно возможности дойти не было, позвала маму, попугаи оставались на руке, фотки получились не плохие и на руке, и уже после "ужина", но увы ни показать, ни оставить себе на память их не получилось..
Поэтому постараюсь хоть как-то компенсировать это старыми Майкиными фотографиями)
Изображение
Любимая морковная ботва.. Как зимой без нее будем жить не представляю! Обоих приучила к ней, каждый день с удовольствием лопают, а Майка сегодня аж из клетки вылетела и на руку прилетела, пока я несла ботву к клеткам))
Изображение Изображение
Моя красивущая моделина! Сейчас, кстати, начала линять потихоньку, летят маленькие перышки. Интересно изменится ли ее окрас (хоть чуть-чуть!) после линьки)
Изображение
Моя маленькая любимая обезьянка! Невозможно ее не любить, она покорила сердце всех членов нашей семьи! Все у нас в принципе любят животных, но чтобы так относиться к попугаям.. такого не было раньше) Мама просто кучу времени проводит, наблюдая за ними, постоянно восхищается Майкиным акробатическим трюкам. Папа каждый раз когда заходит в комнату подходит к клетке, разговаривает с Майкой и вечно надеется, что она залезет к нему на руку) Молодой человек моей сестры, которые вообще уже не живут с нами, при каждом своем визите к нам просит выпустить попугаев, если они в клетке, просит покормить Майку с руки и чешет ей шейку)
А уж как люблю я это чудо!!!
Изображение
Она действительно необычайная! Это вечный двигатель, моторчик и "шило в попе"! Каждый раз, выпуская ее на прогулки часа по 4 минимум, я удивляюсь тому, как она может сидеть в клетке... Потому что она всю прогулку не останавливается вообще! То летает, то ползает, то лазит где то. А завершается уже в который раз прогулка небольшими посиделками на моей голове.

А вот сердце Кеши по прежнему холодно. Почти никакого интереса к Майке. Он стал равнодушен к тому, когда Майка залазит в его клетку, но стоит ей подойти к нему, как он начинает отгонять ее от себя. Дерется за любимую жердочку, морковную ботву и поилку. Иногда правда, обычно под вечер, начинает с ней заигрывать, но это ничем абсолютно не заканчивается.
И еще, совсем не вылазит из клетки на прогулку, что меня безумно расстраивает.
Dolgacheva

Сообщение Таняша 29 окт 2011, 06:08

Посмотрела фото новые, очень классные!!!
Поздравляю! Кеша принял Майю))) Вот уж действительно, теперь его жизнь изменится сильно :)
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение marfusha 29 окт 2011, 16:12

Как я рада, что всё так складывается, рада за Кешу, а вам завидую, конечно, белой-белой завистью, вот бы и мне так...мне не разрешают подругу моему Кешандрию... :roll:
Изображение Изображение
marfusha

Сообщение Dolgacheva 29 окт 2011, 16:47

Таняша,
Спасибо, Тань!
Не скажу, что он принял Майку, но незначительный прогресс есть.. Надеюсь дальше все будет складываться лучше.

marfusha,
Я долгое время была уверена в том, что мои не разрешат мне второго попугая, потому что мама постоянно твердила что грязи и шума будет больше в два раза. Но когда я четко решила для себя, что хочу, родители сдались. Точнее мама сдалась, а папа сказал, что ему все равно, клетка ведь будет одна :)
Сейчас мы с ним ведем разговор о увеличении жилплощади попугаев, причем увеличении довольно значительном. Он почти спокойно реагирует на стоимость клетки 5 тысяч :shock: но пока еще в раздумьях покупать готовую или делать самим..
А я тихонечко мечтаю о еще одной паре попугаев, смотри фотографии стаек и истекаю слюнками))
Dolgacheva

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев