Спасибо за поздравления!
Ну что, показываю и рассказываю про приобретение
Знакомьтесь, Ферпласт Канто

Размеры клетки 71*38*60,5. А заказывать хотела Пиано 5, которая на 0,5см длиннее и на 2,5 см выше. Думаете стоило ждать? я вот почему то решила что нет.
Обустраивали клетку всей семьей, часов с 5 до 9 точно. Уж не знаю насколько хорошо получилось, но фантазия иссякла совсем, может потом изменю что-то.
Клетка в целом нравится, но есть конечно и недостатки.
Плюсы:
- клетка цельная, т.е. в отличии от Пианки не разбирается. Для кого-то это может и минус, но для меня огроменный плюс, потому что я боялась что каркас Пианки может сломаться, а тут за это переживать не нужно.
- черный цвет прутьев. Это вообще мечта! Я очень боялась, что мне не понравится, но сейчас все больше и больше прихожу в восторг. Попугаев шикаааарно видно даже на огромном расстоянии.
- высокий поддон. Мои - те еще свинюшки, особенно Майка, в поддоне куча мусора, на ковре только мой
- размер, по сравнению со старой клетки. Конечно и эта - не предел мечтаний, но все же для пары мне кажется очень хорошо, а может и для двух пар
- 4 дверцы! После одной в старой, это вообще шикарно!
Минусы:
- краска, очень расстроилась вчера, когда увидела что успела ободрать ее в одном месте, пока устанавливала жердочки и другие аксессуары.
- передние дверцы на мой взгляд низковаты, хотя это скорее не минус, а уже мои придирки))
- не плоская крыша. Действительно минус, но у меня уже есть кое-какая идейка по этому поводу. Надеюсь она осуществится и тогда проблемы как таковой не будет.
И уж не знаю куда отнести всем известные ферпластовские кормушки

Вчера они меня жутко бесили, я расстраиваться начала еще в магазине, но дома мы кажется подружились

По крайней мере если они не сломаются быстро, то будет хорошо. Потому что вытаскивать конструкцию полностью я научилась, хоть и с трудом. Но это не надо делать каждый день, а снимать саму мисочку для того чтобы высыпать шелуху и насыпать корм довольно просто. Попикам вчера было ужасно не удобно, но сегодня уже вроде ничего, ели спокойно. Посмотрим как дела пойдут дальше, на крайний случай заменю на обычные.
И про зубчики у поддона. Не могу это отнести ни в минус, ни в плюс. Мне не мешают пока абсолютно, но возможно со временем это мнение изменится.

В клетку разместила 5 жердочек, 2 качельки, игрушки, ну и все необходимое: панцирь каракатицы, кормушка с мин.смесью, кормушки для корма, поилку, прищепки для фруктов.
Вот думаю не перебор ли с жердочками? И еще кажется что жутко не рационально разместила их, можно было наверно лучше. Но в принципе, я боялась, что попики не будут лазить везде, но не тут то было

За 10 минут облазили клетку ПОЛНОСТЬЮ!! потеребили каждую жердочку, игрушку и т.д.
Еще, проблема была в том, на что поставить такую клетку.. туда, где стояла маленькая, она бы просто не влезла. Вначале думала придется ждать до выходных, а там уж привезти от бабушки полочку. Потом подумала, что долго ждать до выходных.. Поставить на два стула да и все. Но тут моя мама предложила гениальную идею - перевернуть ту тумбочку, где стояла клетка раньше в горизонтальное положение, поставить на стулья, а уже сверху клетку. Конструкция оказалась гениальной, смотрите сами

Попугаев переселила без особых трудностей и они даже не стрессонули, хотя я боялась, что могут. Думала Майка побежит в клетку сразу, а Кешку буду весь вечер уговаривать. Но как раз таки Кеша через 2 минуты был уже в новом доме, а с Майкой немного помучаться пришлось, хотя тоже не долго