Теперь их двое! Кеша и Майя

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Теперь их двое! Кеша и Майя

Сообщение SUOK 08 ноя 2011, 12:43

А у моих попиков Ferplast Palladino 4, заказывала через инет. Кормушки нисколько не создали проблем, кроме того, что я сама лично, без каких либо усилий, обрезала их как мне захотелось. Потратила на это минут 30, включая обработку краев напильником, после обрезки. Теперь это отличные удобные кормушки.
Dolgacheva не расстраивайся, ты все сможешь сделать сама, ну по крайней мере, папа твой точно, в 2 счета превратит неудобные кормушки в удобные и для тебя, и для твоих птичек.
На Бога надейся, а сам не плошай...
Кешик со мной с 10.10.2010 г.
Нюша со мной с 29.08.2011 г.
SUOK

Сообщение Dolgacheva 08 ноя 2011, 12:55

Спасибо за поздравления!
Ну что, показываю и рассказываю про приобретение :)
Знакомьтесь, Ферпласт Канто :mrgreen:
Изображение
Размеры клетки 71*38*60,5. А заказывать хотела Пиано 5, которая на 0,5см длиннее и на 2,5 см выше. Думаете стоило ждать? я вот почему то решила что нет.
Обустраивали клетку всей семьей, часов с 5 до 9 точно. Уж не знаю насколько хорошо получилось, но фантазия иссякла совсем, может потом изменю что-то.
Клетка в целом нравится, но есть конечно и недостатки.
Плюсы:
- клетка цельная, т.е. в отличии от Пианки не разбирается. Для кого-то это может и минус, но для меня огроменный плюс, потому что я боялась что каркас Пианки может сломаться, а тут за это переживать не нужно.
- черный цвет прутьев. Это вообще мечта! Я очень боялась, что мне не понравится, но сейчас все больше и больше прихожу в восторг. Попугаев шикаааарно видно даже на огромном расстоянии.
- высокий поддон. Мои - те еще свинюшки, особенно Майка, в поддоне куча мусора, на ковре только мой :mrgreen:
- размер, по сравнению со старой клетки. Конечно и эта - не предел мечтаний, но все же для пары мне кажется очень хорошо, а может и для двух пар :roll:
- 4 дверцы! После одной в старой, это вообще шикарно!

Минусы:
- краска, очень расстроилась вчера, когда увидела что успела ободрать ее в одном месте, пока устанавливала жердочки и другие аксессуары.
- передние дверцы на мой взгляд низковаты, хотя это скорее не минус, а уже мои придирки))
- не плоская крыша. Действительно минус, но у меня уже есть кое-какая идейка по этому поводу. Надеюсь она осуществится и тогда проблемы как таковой не будет.

И уж не знаю куда отнести всем известные ферпластовские кормушки :D Вчера они меня жутко бесили, я расстраиваться начала еще в магазине, но дома мы кажется подружились :D По крайней мере если они не сломаются быстро, то будет хорошо. Потому что вытаскивать конструкцию полностью я научилась, хоть и с трудом. Но это не надо делать каждый день, а снимать саму мисочку для того чтобы высыпать шелуху и насыпать корм довольно просто. Попикам вчера было ужасно не удобно, но сегодня уже вроде ничего, ели спокойно. Посмотрим как дела пойдут дальше, на крайний случай заменю на обычные.
И про зубчики у поддона. Не могу это отнести ни в минус, ни в плюс. Мне не мешают пока абсолютно, но возможно со временем это мнение изменится.
Изображение
В клетку разместила 5 жердочек, 2 качельки, игрушки, ну и все необходимое: панцирь каракатицы, кормушка с мин.смесью, кормушки для корма, поилку, прищепки для фруктов.
Вот думаю не перебор ли с жердочками? И еще кажется что жутко не рационально разместила их, можно было наверно лучше. Но в принципе, я боялась, что попики не будут лазить везде, но не тут то было :mrgreen: За 10 минут облазили клетку ПОЛНОСТЬЮ!! потеребили каждую жердочку, игрушку и т.д.
Еще, проблема была в том, на что поставить такую клетку.. туда, где стояла маленькая, она бы просто не влезла. Вначале думала придется ждать до выходных, а там уж привезти от бабушки полочку. Потом подумала, что долго ждать до выходных.. Поставить на два стула да и все. Но тут моя мама предложила гениальную идею - перевернуть ту тумбочку, где стояла клетка раньше в горизонтальное положение, поставить на стулья, а уже сверху клетку. Конструкция оказалась гениальной, смотрите сами :)
Изображение
Попугаев переселила без особых трудностей и они даже не стрессонули, хотя я боялась, что могут. Думала Майка побежит в клетку сразу, а Кешку буду весь вечер уговаривать. Но как раз таки Кеша через 2 минуты был уже в новом доме, а с Майкой немного помучаться пришлось, хотя тоже не долго :)
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение SUOK 08 ноя 2011, 13:00

Классная клетка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сколько стоит этот шедевр, если не секрет?
SUOK

Сообщение SUOK 08 ноя 2011, 13:03

Зубчики мне совсем не мешают поддон вынимать, надо просто приноровиться...
SUOK

Сообщение Dolgacheva 08 ноя 2011, 13:24

Спасибо!
Мы за 5 с половиной взяли.. А в Москве почти за эти деньги могли бы взять Пиано 6... Эх
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение SUOK 08 ноя 2011, 13:34

Dolgacheva писал(а):Спасибо!
Мы за 5 с половиной взяли.. А в Москве почти за эти деньги могли бы взять Пиано 6... Эх

Не расстраивайся!!! А ты в перспективе, собираешься птичек разводить?
SUOK

Сообщение SUOK 08 ноя 2011, 13:36

За 5500 это круто, я кое как уговорила 2600 потратить на клетку
SUOK

Сообщение Dolgacheva 08 ноя 2011, 13:44

Разводить нет, может когда-нибудь в далеком-далеком будущем и решусь.
Дело все в том, что Кешу с Майей я гнездить не буду точно, все таки Кеша уже староват для этого, по крайней мере для первого раза. А если я в будущем возьму еще одну пару, то это будет предел, по крайней мере для этой клетки. А выводить птенчиков и продавать всех я не хочу, надо хотя бы одного себе оставить, но он уже "не влезет". Вот так вот.

5 500 да, я даже не рассчитывала на такую щедрость) Поначалу то ведь и на пиану 4 боялась что денег не найду :roll:
Dolgacheva

Сообщение Кристинка и Аро 08 ноя 2011, 15:20

Какая классная , а я в инете такую за 3.877 нарыла.. :roll:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Вика Розочка 08 ноя 2011, 17:16

Поздравляю вас с прекрасным приобретением, а птичек с новосельем :!: :!: :!: Мама хорошо придумала с установкой клетки :D :D :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев