Новеньких принимаете? Знакомтесь - Тоська!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Новеньких принимаете? Знакомтесь - Тоська!

Сообщение Валнистик 17 окт 2011, 17:34

Нет, такой не достаточно. :( Тем более, вы собираетесь держать там двух попугаев. Можно в интернет-магазине или зоомаге попробовать заказать.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Dolgacheva 17 окт 2011, 17:41

shoeiedibistl писал(а):это где это вы такое усмотрели?)

По фоткам, где она на прогулке) То в колечке висит, но на люстре, ну и вообще создается впечатление ОЧЕНЬ любопытной птички. Может конечно мне такой самец попался, но он совершенно другой, а вот самочка в точности такая же) Вечно куда-нибудь прилетит, зацепится, залезет, все разведает и т.д.)

Клетка действительно маленькая.. Ну, конечно если она действительно почти весь день на свободе, то терпимо. Но вообще, и тем более для пары крайне мала :(
Но вообще разговор о клетках отдельный, сама намучалась пока искала, сейчас вроде как договорилась и заказала в одном из магазинов клетку нужную, надеюсь привезут.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 17:57

shoeiedibistl писал(а):[
а если еще и такой ручной оказался... ваще счастье)

Мне кажется моя птичка на улице лиха хлебнула. Как её только какая-нибудь кошка не задрала удивляюсь. Прилетела она к нам вся какая-то взъерошенная, было видно, что у неё сил уже даже на то, чтобы бояться нет. В руки легко далась. Принесли с балкона в комнату, папа был мигом отправлен на дачу веточек на жёрдочки нарезать, ну я бегом в магазин за клеткой, кормом и прочим. Принесла, клетку быстренько кипятком ошпарили, всё разместили и сыграли новоселье. Все из комнаты ушли, постарались птичку лишний раз не пугать, не тревожить. По-моему, не успели мы попика поселить, как он уже уснул. Утром заметили шелушки от зёрнышек на полу, видела как пил. Значит, уффф... жить будет :D
Рук птичка сразу не боялась. Когда рядом находилась, прибиралась, новую игрушку вешала птичка была спокойной. Примерное через неделю запрыгнула на ладошку с кормом. Ещё примерно через недельку вынесла на ладошке в комнату. Долгое время так и гуляли, летать даже и не пробовали. Смирно сидела на пальце, озиралась, ну а я с ней разговаривала.
Не знаю, что я сделала правильно, что нет, больше действовала интуитивно что ли. Надеюсь, Тоське у нас хорошо. :D
Тоська с нами с 17.06.2011
Strekoza08

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 18:03

Ну чтож, значит придётся думать что-то насчёт клетки. Правда я не очень-то понимаю зачем ей большая, если Тоська с 8 утра до 8 вечера крутится на игровом стенде. В клетке она только спит ночью, ну и тогда когда дома совсем одна, а это бывает очень редко.
Что до самчика, то до вашего форума я о второй птичке и не задумывалась ;) Правда в моём случае, если я его и возьму, то он точно будет только один и просто для компании Тоське, а не на разведение.
Strekoza08

Сообщение ALBA 17 окт 2011, 18:17

Поздравляю с такой замечательной птичкой! А может, она уже была ручная, когда к Вам попала от прошлых хозяев? Мальчика берите, если разводить не будете, почитайте про правильное содержание пары, чтоб не провоцировать самку на кладку.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Кристинка и Аро 17 окт 2011, 18:41

Яйцо дают только птенцам и родителям перед кладкой ! ;) Исключите , красотка , очень похожа на моего ) .Кстати он тоже Тошка ) :mrgreen:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 19:53

Спасибочки. Учту. У меня в книжке написано про яйцо, вот я и давала изредка. Ну а тут до раздела "кормление" я ещё не добралась, всё на ваших попиков любуюсь :) Красавцы все! А один уже точно в хотелках :oops: :D
Strekoza08

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 20:00

Ну и ещё фоточка. Не удержалась :)
Изображение
Strekoza08

Сообщение Кристинка и Аро 17 окт 2011, 20:19

Красотка) :mrgreen: !
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение kleopatra 17 окт 2011, 21:38

Strekoza08 писал(а):Не удержалась

и не "удерживайтесь"! Очень красивая Тося)
Духи воздуха
kleopatra

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев