shoeiedibistl писал(а):[
а если еще и такой ручной оказался... ваще счастье)
Мне кажется моя птичка на улице лиха хлебнула. Как её только какая-нибудь кошка не задрала удивляюсь. Прилетела она к нам вся какая-то взъерошенная, было видно, что у неё сил уже даже на то, чтобы бояться нет. В руки легко далась. Принесли с балкона в комнату, папа был мигом отправлен на дачу веточек на жёрдочки нарезать, ну я бегом в магазин за клеткой, кормом и прочим. Принесла, клетку быстренько кипятком ошпарили, всё разместили и сыграли новоселье. Все из комнаты ушли, постарались птичку лишний раз не пугать, не тревожить. По-моему, не успели мы попика поселить, как он уже уснул. Утром заметили шелушки от зёрнышек на полу, видела как пил. Значит, уффф... жить будет
Рук птичка сразу не боялась. Когда рядом находилась, прибиралась, новую игрушку вешала птичка была спокойной. Примерное через неделю запрыгнула на ладошку с кормом. Ещё примерно через недельку вынесла на ладошке в комнату. Долгое время так и гуляли, летать даже и не пробовали. Смирно сидела на пальце, озиралась, ну а я с ней разговаривала.
Не знаю, что я сделала правильно, что нет, больше действовала интуитивно что ли. Надеюсь, Тоське у нас хорошо.