Новые жильцы

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Новые жильцы

Сообщение Сибирячка 21 апр 2010, 12:34

Насчет дерева в клетке, да, сегодня муж перед работой пообещал в ближайшее время раздобыть "древесины". Где б ее еще только надрать, чтобы без выхлопа были. Из Кедрового Лога осинка пойдет?
Я вас уже наверное замучала со своими вопросами :oops:
Изображение

http://vkontakte.ru/id1554817
Сибирячка

Сообщение melichka 21 апр 2010, 14:51

осину кажется нельзя...точно знаю что березу можно (у нас береза)...на форуме есть список подходящих деревьев, поищите через "поиск")))
Спрашивайте,я на форуме с первого дня как Лавруша у меня появился...если смогу помогу)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 22 апр 2010, 06:50

Спасибо большое! :)
Изображение

Сибирячка

Сообщение melichka 22 апр 2010, 06:52

да не за что...как дышит сегодня?
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Moy Goshka 22 апр 2010, 06:55

Вот в поиске чего то найти не могу... но помню то что точно дуб нельзя
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение melichka 22 апр 2010, 07:04

дуб, тополь, хвойные, черемуха нельзя...Липа, береза, ива, яблоня можно...Короче в наших краях лучше березка)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 22 апр 2010, 10:05

Да, пожалуй на березе и остановимся. А я все пока про кормежку статьи читаю :)
Насчет здоровья моего Кузьмы. Вчера почитала статьи на форуме и интернете, поняла, что ничего, отклоняющегося от нормы у моих птичек нет, хотя Кузьма продолжает так делать, двигать нижней "челюстью" в такт дыханию, но это происходит периодически, а не постоянно (кстати и вечером вчера так же делал). Может у него просто повадка такая, а я сразу к врачу обращаться. Посмотрю за ним пока просто, витаминки в водичку покапаю, а антибиотики давать не буду.
Вчера пришла, посмотрела на них, они такие почесушки друг другу устроили, Дуся сидит ему клювом чешет голову, а он зажмурился и не двигается от удовольствия )))
А яблоко так и не тронули, непослушки такие! я им и две дольки в клетку повтыкала, и "гирлянду" из шкурки сделала, чтобы в процессе игры они ее ели, в общем никаких результатов. По клетке носятся, кричат, друг с другом играют, а яболко висит. Сегодня решила схитрить: прямо в сухой корм положила сверху морковки тертой, может хоть так свежее начнут есть. Посмторим, к чему прийду вечером.
Изображение

Сибирячка

Сообщение melichka 22 апр 2010, 10:24

ну вот и хорошо))) наблюдайте и фрукты овощи предлагайте им, распробуют обязательно....
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 24 апр 2010, 08:03

Мои морковные изобретания не дали результата... Бедные птички только голодными остались. Увидели морковку в сухом корме и не стали его есть ВООБЩЕ. Хорошо, что я пораньше с работы пришла, скорее морковку убрала, чистый корм насыпала, они на него как налетели. В общем не знаю, что делать :( Продолжаю оставлять дольки фруктов между прутиками, сегодня яйцо покрошила, вдруг все-таки попробуют. Но корм сухой все равно оставляю. Боюсь, что если так и не распробуют, то будут болеть от недостатка необходимых веществ. Еще и Кузя повадился какашки с поддона есть :shock: поросенок такой, вчера у меня выходной был, так я его весь день отгоняла от этого занятия. А решетку на дно боюсь ставить, чтобы лапки не повредили.
А Дуся... Дуся гиперактивная барышня! Просто пропеллер, флегматичный Кузя от нее в шоке: она чего только не вытворяет, по потолку клетки лазит, скачет, заставляет Кузю ей шею чесать, но выглядит вполне жизнерадостно. Не знаю, это так и должно быть? Даже не спит днем, успокаивается только к вечеру, он ее покормит из зоба и ложаться спать. Вот такая семейка у нас )))
Изображение

Сибирячка

Сообщение Дэн 24 апр 2010, 08:32

Птички чудесные,маленькие ещё!Сибирячка,а вы яичко перетирайте и смешивайте с кормом,чтоб они его не видели,а только чувствовали!я таким образом делаю!
=http://line.mole.ru/]Изображение
Дэн

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев