Радуга писал(а)::( как жаль!!! Как так получилось?
Atalina писал(а):Просто нет слов...Как же так? Что с ней произошло? Очень, очень сочувствую.
крошка писал(а):Очень Вам сочувствую и понимаю. Жаль Чику.. Она болела?
Кто-то откликнулся. Это радует.
Чика в последнее время много дремала, нахохлившись. Она и раньше так дремала, только меньше. Птицей она была флегматичной, и уже в возрасте. Не исключено, что ее убила ее же старость.
Месяц назад воспылала любовью к мягкому корму, очень неохотно употребляя в пищу зерна. Честно говоря, все это я слышала из уст родителей - я студент, а студентам в последние полтора месяца не до попугаев было. Сегодня меня разбудили страшной вестью: Чика, полчаса прометавшись по дну клетки, хлопая крыльями и волоча за собой голову, которую не могла поднять, вскоре затихла насовсем. Как же жалко было видеть ее, неподвижную, уже начинавшую коченеть, всю какую-то мокрую, лежащую маленьким комочком на дне клетки... Несмотря на все скинутые с полок кружки, сгрызенные бумажки, помет на шкафу, мы ее любили и уважали... Папа завернул ее в полотенце и где-то возле своего места работы закопал в подтаявшую землю возле теплотрассы. Говорит, весной там будут клумбы.
Кого жаль еще больше, это Грачика. Сидит, нахохлившись, молчит, изредка поднимая голову и издавая крик, которым обычно звал Чику. Именно Чику - для каждого попугая, которого он зовет, у него свой особый "чирик", отличающийся от других. Даже меня звал как-то по-особенному. Всю свою жизнь, кроме первых шести месяцев, он жил с Чикой - первые полгода совместной жизни только клевались, но потом начались кормежки-почесунчики-поцелуйчики, и даже птенчики. Даже в последние дни жизни у Чики всегда были перебраны перья на голове клювом Грачика, а в желудке - какая-то вкуснятинка, которую он успел погрызть перед татаро-монгольским налетом Кузи и Васаби. Я, конечно, пытаюсь разговорить Грача, но тот только печалится. Не набросился на лист пекинской капусты, очень неохотно отреагировал на шуршащий пакетик.