Грачик, Оригами, Руна

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Грачище, Кузище и ма-а-а-аленькая Васаби....

Сообщение крошка 27 фев 2012, 12:02

Очень Вам сочувствую и понимаю. Жаль Чику.. Она болела?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Попугатор 27 фев 2012, 15:59

Радуга писал(а)::( как жаль!!! Как так получилось?

Atalina писал(а):Просто нет слов...Как же так? Что с ней произошло? Очень, очень сочувствую.
крошка писал(а):Очень Вам сочувствую и понимаю. Жаль Чику.. Она болела?

Кто-то откликнулся. Это радует.

Чика в последнее время много дремала, нахохлившись. Она и раньше так дремала, только меньше. Птицей она была флегматичной, и уже в возрасте. Не исключено, что ее убила ее же старость.
Месяц назад воспылала любовью к мягкому корму, очень неохотно употребляя в пищу зерна. Честно говоря, все это я слышала из уст родителей - я студент, а студентам в последние полтора месяца не до попугаев было. Сегодня меня разбудили страшной вестью: Чика, полчаса прометавшись по дну клетки, хлопая крыльями и волоча за собой голову, которую не могла поднять, вскоре затихла насовсем. Как же жалко было видеть ее, неподвижную, уже начинавшую коченеть, всю какую-то мокрую, лежащую маленьким комочком на дне клетки... Несмотря на все скинутые с полок кружки, сгрызенные бумажки, помет на шкафу, мы ее любили и уважали... Папа завернул ее в полотенце и где-то возле своего места работы закопал в подтаявшую землю возле теплотрассы. Говорит, весной там будут клумбы.

Кого жаль еще больше, это Грачика. Сидит, нахохлившись, молчит, изредка поднимая голову и издавая крик, которым обычно звал Чику. Именно Чику - для каждого попугая, которого он зовет, у него свой особый "чирик", отличающийся от других. Даже меня звал как-то по-особенному. Всю свою жизнь, кроме первых шести месяцев, он жил с Чикой - первые полгода совместной жизни только клевались, но потом начались кормежки-почесунчики-поцелуйчики, и даже птенчики. Даже в последние дни жизни у Чики всегда были перебраны перья на голове клювом Грачика, а в желудке - какая-то вкуснятинка, которую он успел погрызть перед татаро-монгольским налетом Кузи и Васаби. Я, конечно, пытаюсь разговорить Грача, но тот только печалится. Не набросился на лист пекинской капусты, очень неохотно отреагировал на шуршащий пакетик.
Изображение
Попугатор

Сообщение крошка 27 фев 2012, 17:11

Апатичность, сонливость, нахохленность, плохой аппетит - всё это признаки болезни. Может быть, начав действовать, можно было бы спасти Чику. Грачика жаль. Можно поискать по объявлениям, вдруг кто отдает взрослую самку, будет ему подруга. А может он отойдет, всё-таки у вас еще есть птицы, и он не будет скучать.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Попугатор 27 фев 2012, 17:42

крошка писал(а):Апатичность, сонливость, нахохленность, плохой аппетит - всё это признаки болезни. Может быть, начав действовать, можно было бы спасти Чику. Грачика жаль. Можно поискать по объявлениям, вдруг кто отдает взрослую самку, будет ему подруга. А может он отойдет, всё-таки у вас еще есть птицы, и он не будет скучать.

Аппетит был хороший. Апатичность и нахохленность была у всех птиц, когда в морозы (от -20 до -28) отключили отопление на несколько недель и температура в квартире упала до 17 градусов. Мы, конечно, попугаям не давали мерзнуть, но те все равно сидели как сонные шарики. Я, правда, занялась бы Чикой, но у меня уже полтора месяца отъезд утром и возвращение вечером, когда они еще спят или уже готовятся спать. А родители не заметили ничего необычного...
Подруга вряд ли уже у нас появится, у родителей голова кругом от бешеной молодежи, с воплями носящейся по квартире, все грызущей, все опрокидывающей, все выкапывающей. Еще одного попугая они не вынесут.
Изображение
Попугатор

Сообщение Atalina 27 фев 2012, 23:32

Очень жаль птичку. Она мне нравилась. По характеру мою Анфиску напоминала.
И Грачика очень жаль. :( Держитесь.
Atalina

Сообщение Попугатор 29 фев 2012, 18:57

Ну что... Фотографиями хорошими не порадую (конечно, фотоаппараты вообще непонятно где валяются, особенно когда в семье все взрослые со смартфонами ходят), но все-таки не совсем банальные кадры из жизни попугаев.
Джамиля, съешь апельсин!
Изображение
Э, нет, хотим сосисок в тесте!
Изображение
Вы чего их в пакет завернули?!
Изображение
Как приятно дремать на теплом ноутбуке.
Изображение
Можно даже перьями лапы накрыть.
Изображение
Или вообще прилечь.
Изображение
Изображение
Попугатор

Сообщение крошка 29 фев 2012, 21:50

Любопытные моськи :)
Как Грачик, как молодежь поживает?
крошка

Сообщение Atalina 01 мар 2012, 12:10

Прикольные фотки, как всегда. Молодежь, смотрю все хулиганит :) А Грачик такой важный на ноуте пригрелся. Очень понравилась последняя фотка. Вообще, лежащие попугаи меня всегда удивляют. Как-то непривычно.
Atalina

Сообщение Попугатор 02 мар 2012, 20:47

крошка писал(а):Как Грачик, как молодежь поживает?

Грачик в себя приходит. Много стал общаться со мной. (меня все попугаи принимают за гигантскую женскую особь своего вида, так что ничего удивительного).
Кузя все пытается наладить отношения с Васаби, но пока дело продвинулось до того, что можно заманить ее на глиняный чайник на верхней полке, сесть напротив и почесать лобик. Больше - ни-ни. И теперь этот молодой горячий парень пытается "маньячить" мои руки (я же у них самка попугая в человечьем обличье), в экстазе обделывая клавиатуру ноута своими кеками.
Васаби хулиганит, сегодня скинула мне на голову кедровую шишку. Теперь ее маленькой не назовешь - откормилась, окрепла, полиняла, сменив свои перья на более густые и пушистые. Гоняла взрослых (Грачика с Чикой) по их общей большой клетке так, что Кузю с Васаби пришлось отсадить в старую клетку, предназначавшуюся для двоих попугаев. После ухода из жизни Чики молодежь спит в маленькой клетке вдвоем, а под ними Грачик кайфует в большой.
Atalina писал(а):А Грачик такой важный на ноуте пригрелся.

Грачик на всех фотографиях почему-то важный)) Он сам по себе птичка серьезная, и еще сказывается наличие чехов среди его предков. Очень пушистая голова.
Atalina писал(а):Вообще, лежащие попугаи меня всегда удивляют. Как-то непривычно.

Меня тоже удивил, но не стала ему мешать спать. Это молодежь надо гнать с клавиатуры, а Грачик так серьезен, что иногда хочется к нему на "вы" обращаться и уступать место на ноутбуке.
Изображение
Попугатор

Сообщение Таняша 04 мар 2012, 13:02

Мои соболезнования, жаль Чику :(
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев