Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение zuzu 07 июн 2011, 11:57

тигрёнок и пингвинтус просто суперрр :) .а вы покупаете их или разводите?.а вам не трудно смотреть,ухаживать за таким количеством попугаев?И кстати,сколько всего попугаев у вас?и с нетерпением ждём фотки нового попугая который торчал в мусорке :mrgreen:
zuzu

Сообщение Наталья Викторовна 07 июн 2011, 15:32

Вопрос на засыпку : Я живу в Белоруссии, можно ли привезти попугуев из Москвы, перенесут они перенесут дорогу? Просто я очень хочу белого самца, а у нас их нет.
Наталья Викторовна

Сообщение Sashysya 07 июн 2011, 17:10

Боже мой... Что за люди пошли? Уже 4 раз читаю подобную историю...Как можно живое существо выкинуть на улицу? Златика, вы молодец, что забрали малыша!
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zlatika 07 июн 2011, 17:19

Изображение

Sashysya, Саш, я сама просто в шоке..
Ещё в больший ужас меня приводит тот факт, что у малыша можетбыть Цирковирус - страшное неизлечимое оченьзаразное попугайское заболевание. Надо брать кровь из вены и делать анализ, завтра поеду..

zuzu, Кира и Кеша, спасибо!

Наталья Викторовна, вопрос - пустят ли Вас в поезд без справок? Надо рассчитывать на взятку проводнику. Такой большой путь только в клетке-карантинке типа карцер, со всем необходимым - вода/еда.
существует как минимум 7 (альбино, двуфакторный спенгл, паровые, лейсвинги, пёстрые двуфакторные, пёстрые рецессивные, пёстрые комби) белых расцветок. Вы какую хотите, если не секрет? Рецессивных пестрячков вроде не так тяжело сейчас купить где бы то ни было..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Angeloshek* 07 июн 2011, 17:35

Бедная птичка,как мне её жалко((обязательно скажите что скажет ветеринар)
А птички просто супер :D
Наш дневник-http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9018
Изображение
Angeloshek*

Сообщение renie 07 июн 2011, 17:39

какие нелюди((( как так можно :( :!: :!: :!: ... вот наказывали б таких нелюдей, и не штрафом, а чем-либо типа тюремного заключения, чтоб неповадно было :( :( :( другие теряют любимцев и горюют, а эти пи-пи-пи... вобщем я снова в шоке. уже читала похожие истории тут на форуме((((

А Вы молодец, что спасли малыша, будем надеяться, что с ним все окажется хорошо.
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Юджинн 07 июн 2011, 19:15

Здоровья малышу!
Будем надеяться, что подозрение на вирус не оправдаются.. Держите в курсе! :)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Zlatika 07 июн 2011, 19:18

Спасибо!

Завтра повезу на экзекуцию :( И так сидит всего боится, а тутбудут у него кровь брать из вены. Какие там вены-то, у такого малюсенького(( но надо, другого выхода нет..

Пообщалась с девушкой Hummingbird, которая написала на МБ огромную статью про этот вирус, она меня прям обрадовала:

...отвечаю сразу в личку. Во-первых, какие у Вас дома птицы, сколько их, какой возраст? Если Вы не разводите попугаев, у Вас птицы старше 3 (а лучше 5 лет), то шансы заразиться (если это вообще цирко) у птиц невысокие. Хотя, теоретически вероятность заражения всегда остается (например, если у взрослой птицы слабый иммунитет). Далее, у волнистиков, неразлучников, корелл цирковирус "особенный". У перечисленных видов попугаев наиболее часто встречаются спонтанные выздоровления от вируса. Даже если это вирус, то существует очень высокая вероятность, что птица переболеет, и у нее выработается естественный иммунитет (она пройдет самовакцинацию). Так что если вдруг у Вашего найденыша выявят цирковирус, я бы не спешила паниковать, а создала птице (если есть такая возможность) оптимальные условия (рацион+витамины+правильное освещение+влажность воздуха+без стрессовая обстановка). От своих птиц держите его пока подальше в любом случае. У волнистика может быть целый букет других заболеваний (ну это я так... на всякий случай, уверена, что Вы и без меня это прекрасно знаете). По фотографии сложно сказать что это может быть. Я в болезнях не сильна. Вот только про цирковирус и знаю много чего, поэтому про "варианты" лучше спросите Зосю. Она на форуме дока по болячкам. Если скажет, что французская линька... это соббсна говоря и есть цирковирус (одно из его проявлений у волны). Как-то вот так.

...

Пообщавшись с цирковирусниками, я для себя поняла одну вещь. Кому заболеть, того не убережешь. А если у птицы сильная иммунная система, то она и не такое переживет. В любом случае, сначала анализы сдайте, а потом уже будете по факту думать, что делать. Теперь чего уж метаться? После драки кулаками не машут. Еще раз повторюсь, для волны цирковирус не так страшен...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashysya 07 июн 2011, 19:24

Zlatika писал(а):для волны цирковирус не так страшен...
[/quote]
это радует :D
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Креветкина 07 июн 2011, 19:57

Вот читаю в полном шоке :( Испытываю смешанные чувства из ярости, жалости и надежды! Что-то чем популярнее волнистики, тем чаще случаются такие истории :(
Хорошо, что мылыш попал в такие ручки, неплохой шанс появился!

А насчет вирусов, то какими бы они ни были, рецепт от них всегда один - повышение иммунитета и минимум стресса. Будем надеяться, что малыш поправится. На фото он не так уж и плох, что радует!
Меня зовут Оля
Креветкина

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев