Спасибо!
Завтра повезу на экзекуцию

И так сидит всего боится, а тутбудут у него кровь брать из вены. Какие там вены-то, у такого малюсенького(( но надо, другого выхода нет..
Пообщалась с девушкой
Hummingbird, которая написала на МБ огромную статью про этот вирус, она меня прям обрадовала:
...отвечаю сразу в личку. Во-первых, какие у Вас дома птицы, сколько их, какой возраст? Если Вы не разводите попугаев, у Вас птицы старше 3 (а лучше 5 лет), то шансы заразиться (если это вообще цирко) у птиц невысокие. Хотя, теоретически вероятность заражения всегда остается (например, если у взрослой птицы слабый иммунитет). Далее, у волнистиков, неразлучников, корелл цирковирус "особенный". У перечисленных видов попугаев наиболее часто встречаются спонтанные выздоровления от вируса. Даже если это вирус, то существует очень высокая вероятность, что птица переболеет, и у нее выработается естественный иммунитет (она пройдет самовакцинацию). Так что если вдруг у Вашего найденыша выявят цирковирус, я бы не спешила паниковать, а создала птице (если есть такая возможность) оптимальные условия (рацион+витамины+правильное освещение+влажность воздуха+без стрессовая обстановка). От своих птиц держите его пока подальше в любом случае. У волнистика может быть целый букет других заболеваний (ну это я так... на всякий случай, уверена, что Вы и без меня это прекрасно знаете). По фотографии сложно сказать что это может быть. Я в болезнях не сильна. Вот только про цирковирус и знаю много чего, поэтому про "варианты" лучше спросите Зосю. Она на форуме дока по болячкам. Если скажет, что французская линька... это соббсна говоря и есть цирковирус (одно из его проявлений у волны). Как-то вот так.
...
Пообщавшись с цирковирусниками, я для себя поняла одну вещь. Кому заболеть, того не убережешь. А если у птицы сильная иммунная система, то она и не такое переживет. В любом случае, сначала анализы сдайте, а потом уже будете по факту думать, что делать. Теперь чего уж метаться? После драки кулаками не машут. Еще раз повторюсь, для волны цирковирус не так страшен...

Как много людей, как мало патронов

Счастье есть. Его не может не быть.
Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.