Стайка попушариков.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои волнистые пухи.

Сообщение Ветер 08 окт 2011, 21:10

Валнистик писал(а):Вы молодец, что поскандалили малость с продавцами, надо им мозги вправлять периодически.
Ветер писал(а):Не люблю птичий рынок за то, что там все птички больны и находятся в жутких, каторжных условиях.. Особенно бесит, когда продавец, чтобы показать покупателям птичку, проводит пальцем по решетке и попужки так пугаются..

Мда, ненавижу птичку. Это скорее не птичий рынок, а скотобойня.

Какие птички хорошенькие))) Лапочки))
Клещика я не вижу. Но лучше сделайте еще фотку клювика.
Ну а теперь об окрасах:
Триш: опалин темно-зеленый.
Артур: оливковый нормальный.
Мне кажется, что они одного возраста около полугода.

А я вот теперь думаю: как я в этот магазин ходить после всего буду? Сначала они думали, что я вор и следили за мной всегда.. Теперь вот этот скандал.. И ведь подумали просто, что я хочу сэкономить на покупке птички и все..
Ну да ладно.. Не хочу больше об этом.. Я быстро отхожу.. Поэтому лично для меня уже все забыто..
Валнистик, спасибо за подсказку про цвет! Надо будет запомнить.. А мне, если откровенно, показалось, что они одинаковые, только Тришка чуть светлее, а оказывается вот все как! Немного другой оттенок и рисунок волны и все, цвет уже звучит по-другому..
Спасибо..

kleopatra писал(а):Поздравляю с преобетением) Пускай пухам у вас будеть очень хорошо) Все снова станут приставать к проше)) И слушаться Тосю) Удачи Вам)

В защиту)))) Я на птичке когда-то преобретала кролю... Совершенно здоровенький и наимилейший малыш, но из-за аллергии отдали. Мой птах с птички. Аквас и все оборудование с птички.. У заводчицы все птицы были разбиты по возрасту по разным клеткам. Мне везло там, ТТТ.
Зоомаг бетховен на ст. метро водный стадион. По поводу черепах. Единственный зоомаг, где черепуни продавались в ОГРОМНОМ черепашатнике и с Ультрафиолетом.. Это залог здоровья молодняка. Компетентные продавцы, когда я выбирала клетку, принесли мне сантиметр!!! чтоб я точно проверила, каковы параметры клетки!
Не все плохие. В мире вообще нет чисто черного и чисто белого) Все с сереньким оттенком))) Если подходить ко всему с умом, все будет хорошо) Хотя я лично за спец обучение продавцов зоомагов.

Я и не обобщал, kleopatra, но, к сожалению, большинство из птичек на птичьем рынке больны и находятся в содержании просто в жутчайших условиях.. Большинство продавцов работают в зоомагазинах не потому, что им нравится эта работа, а потому, что там хорошо платят.. А так как производители товаров для животных выпускают всякую хрень, им приходится торговать хренью.. С одной стороны, я это понимаю, но с другой стороны я этого не приемлю..
Честно? Нет желания спорить на эту тему..

Вика Розочка писал(а):Поздравляю с новыми жильцами :!: :!: :!: Как хорошо что вы их купили. :D :D Птички теперь в надёжных руках. :D :) Хорошенькие лапули. :) :)

Спасибо большое, Вика Розочка ! ! ! Ты всегда активна во всех темах, что очень приятно! У меня так не получается!

Nюsha писал(а)::D Поздравляю с пополнением! Мне тоже показалось,что у девочки клещ..Фотку бы получше.. Ну в любом случае, это не страшно, если вовремя начать лечение и не запустить болезнь. Растите большими и здоровыми!

Nюsha, спасибо большое! Я вот тоже думаю, что клещ - это не самое страшное, если это обнаружить вовремя и не запускать! Спасибо большое за пожелания!

Лена925 писал(а):Поздравляю!!! За новеньких очень рада что попали именно в эти руки, теперь они станут счастливыми!

Приятно, Лена925, что Вы обо мне так думаете.. А мне вот кажется, что, если бы птички попали в руки к Златике, они были бы счастливее.. Она вообще Богиня-принцесса во всех попугаичьих вопросах! Такая маленькая, а такая знающая ! ! ! К слову, когда помогал Златике ее клетку перевозить, все смотрел на нее.. Мы с ней виделись пару раз до этого, она была с длинными волосами, а тут приезжаю - подстриглась так коротко! И вообще стала выглядеть, как девочка лет 13!

Юджинн писал(а):Опаньки.. :D я смотрю у кого-то тоже маленькая "банда зелёных" :mrgreen: :oops:
Девонька мне кажется постарше. И мне кажется, что они явно не сестра-брат и уж тем более не мама-сын.. но я не утверждаю.. я не профи..
Что касается магазинов, то тут как повезет.. я вот например, сначала покупала все в одном большом магазине, типа зооцентр.. потом нашла два малипусечных магазина, буквально размером два на два метра, но там не торгуют живностью.. и продавцы адекватные.. так что это как повезет. Магазины разные, и продавцы разные :)
Что касается цен.. вот этот у вас... абалдеть просто.... а почему мальчики дороже??
У нас типа на "птичке": Ээээ, слюшай.. лубая птычка бэри трыста рюблэй! Ты двэ сразю хочэшь.. ну бэри по 250 отдам!
И все :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Молодец, Саш. Рада за тебя! Это вас теперь шестеро!! :lol: Как домашние отнеслись? Мама твоя как отреагировала??? :D :oops:

Женя, уверяю, что так само собою вышло! Я даже не задумывался об этом, пока твой комент не прочитал :D :D А потом))) у тебя целая банда зеленых! А у меня только Тришка, а Артурчик оливковый :mrgreen:

Валнистик писал(а):
Юджинн писал(а):а почему мальчики дороже??

Скорее всего из за мифа, что девочки плохие и не разговаривают. А попугаев чаще берут именно из за цели обучения говорить и приручения. Так что тут больше спрос на мальчиков, и соответственно их бы надо подороже продать. У нас в зоомаге вообще мальчиков за неделю раскупают, а девочки там месяцами торчат.

Валнистик, Вы совершенно правы! Современное человечество совершенно не хочет развиваться во всех областях сразу.. Поэтому и живем мы все на стереотипах.. Все берут мальчиков потому, что хотят ручную и говорящую птичку, но они даже не догадываются и не хотят догадываться, сколько потенциала скрыто в самочках волнистых попугаев!!! А кто об этом вообще пишет? Никто.. Взять, да и почитать книги, которые продают, про волнистиков! Да по их словам, приручение и обучение разговору это как два пальца об асвальт!!!!!!
Дану.. Даже не хочу об этом!

крошка писал(а):И я поздравляю с пополнением в стайке! Новенькие очень красивые и молоденькие! Пусть растут здоровыми!
Клеща я не вижу, но, как уже говорили, нужна фотка в анфас. Мне кажется, у нее обычная коричневая восковица повзрослевшей девочки.
Вы, Ветер, молодец! Меньше чем за полгода так увеличить стайку! Восхищаюсь и завидую!!!

крошка, спасибо Вам большое за теплые слова..
Одна из моих девушек, как я писал выше, назвала меня сумасшедшим.. И как-то не по доброму она это все сказала.. А вот вечером ответила на мой звонок ей фразой:
-Саша.. Не звони мне больше..
Может и правда я сумасшедший? Мне надо о карьере думать, о семье, о потомстве там всяком, а я с попужками ношусь, как курица с яйцом?
Мама тоже о покупке не знает.. Но наш последний разговор меня насторожил.. Я убирался и она зашла в тот момент, когда я домик от пыли и перьев протирал.. И она кинула такую фразу, что надеется, что больше у нас не будет птичек, они, мол, и так кричат очень сильно..
Да уж.. Нашу Пухову Бусю даже самая максимальная громкость в телевизоре, мне кажется, не перекричит))))
Мам, если будешь подсматривать наш блог: Ты сама виновата! Бусюлину ты покупала сама! ;)
Думаю, что в восторг она не придет)))

Триш и Артушка так ничего и не ели, не удивительно, в принципе, в первые дни всегда так.. Видел, как пару раз пили.. Воду нашли - это уже хорошо! Щас пройдет неделя-полторы, и мы поедем всем скопом в ветку, сдавать анализы и проверять свое здоровье.. Кстати, удобные переноски стали продавать в зоомагазинах.. Я купил одну маленькую, для двух птичек.. Чуть позже куплю побольше и мы готовы к походу по врачам!
Заметил, когда Тришка чирикает, на ее голос откликаются почти все попугаи.. Может это какой-то особый мамкинский звук?
Артуша, как с батарейкой энэджайзер, прыгал с жердочки на жердочку.. На мой взгляд, это может говорить только о том, что раньше о содержался в клеточке маленьких размеров.. Ну мне это напомнило ходьбу гепарда в зоопарке.. Туда сюда, туда сюда..
Вот такие у нас волнистые дела..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение renie 08 окт 2011, 22:11

поздравляю с пополнением птичьей семьи) Красивые новички! Да и, судя по фото и манере описания жизни Вашей стайки, Вы - замечательный птицЕвладелец) Вы так Злату скоро догоните, а там...глядишь... и перегоните :)
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение kleopatra 08 окт 2011, 22:14

Ветер, честно? :) даже и не думала спорить) Мир, дружба, жвачка) :D
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение Твикс 08 окт 2011, 22:16

Какие красивые малыши, хорошо, что вы их купили! Мда... Иногда таких "людей" застрелить хочется! Желаю удачи в лечении!
Я Анна, а попик Твикс.

А вот наш дневник: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19722&start=20

2 место в конкурсе "Попик и техника"Изображение
Твикс

Сообщение Зяма 08 окт 2011, 23:05

Поздравляю! Замечателная парочка зеленых, и имена так быстро нашлись, знать судьба!!! Окрасы у них и правда разные как мне кажется.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Ветер 09 окт 2011, 04:28

renie писал(а):поздравляю с пополнением птичьей семьи) Красивые новички! Да и, судя по фото и манере описания жизни Вашей стайки, Вы - замечательный птицЕвладелец) Вы так Злату скоро догоните, а там...глядишь... и перегоните :)

renie, спасибо за поздравления!!! И за похвалу!!!
А вот по поводу догнать и перегнать.. Это круто сказано! Четыре попуса для меня было очень трудным, а вот теперь их шесть.. Я не знаю каким образом Златика все успевает.. Мне так не суметь.. Это я не для словца говорю, а соизмеряя свою силу и свои возможности..
Я помню, что говорил о том, что, мол, вот теперь их четверо и баста! Ан нет.. Теперь у меня их шесть.. Я не буду говорить, что на этом остановлюсь.. Но и продолжать пополнять численность стайки пока не намерен.. По крайней мере так быстро..
Четыре месяца и шестнадцать дней назад у меня появился Кеша.. А сейчас?
Кеша - нежный и общительный малыш..
ТосяБося - великий и всемогущий президент нашего волнистого семейства(к слову удивлен, как она еще не научилась и эту дверцу клетки открывать? ту, которую и я то с трудом открываю.. а может научилась.. а также научилась не попадаться на этом? надо будет задуматься над этим..).
Прошка - любвиобильный солнуш.
Буся - если бы у нее был голос потоньше, она бы была оперной певицей - стопудово!!!
Триш - утонченная французская трусишка)))
Артур - рыцарь круглого стола!
Жесть.. Я сам в легком шоке..

kleopatra писал(а):Ветер, честно? :) даже и не думала спорить) Мир, дружба, жвачка) :D

kleopatra, только не подумайте, что я сказал это все как-то там злобно! Нет.. Считайте, что мы просто с Вами по-дружески беседовали.. ;)

Твикс писал(а):Какие красивые малыши, хорошо, что вы их купили! Мда... Иногда таких "людей" застрелить хочется! Желаю удачи в лечении!

Твикс, спасибо Вам большое за пожелания! Удача нам пригодится!

Зяма писал(а):Поздравляю! Замечателная парочка зеленых, и имена так быстро нашлись, знать судьба!!! Окрасы у них и правда разные как мне кажется.

Зяма, Вы знаете, имена, действительно, как-то странно быстро нашлись.. Обычно, я очень долго думаю.. Вот взять к примеру Бусю!!! Сколько она была безымяшкой??? Полторы недели наверное..

Должен отметить, что эти новички странные.. И скорее всего из одного места..
Включаю свет на секунду.. Смотрю. а они, как курочки на жердочке спят! так смешно!!! К слову, когда я любовался тем ярко-голубым мальчиком, которого не успел купить, обратил внимание на висящих на стенке клетки двух попусов.. Так вот один из них и есть Арти.. Они так весели пока я корм выбирал, сепию там всякую и так далее..
Ну что? Всем доброго утра и удачного дня?
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Dolgacheva 09 окт 2011, 10:37

Какие же они все красивые!
Вот когда Майку брала, сразу говорила себе, что больше двух попиков мне не надо! Но вот смотрю... Белые, какие же они красивые!!! Хочу, определенно :)
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Алёна Зевс 09 окт 2011, 10:39

Ветер писал(а):Ну что? Всем доброго утра и удачного дня?

Утро в 5 утра явно было добрым)
То, что Вы остановитесь на 6-и - маловероятно! В Новостях рассказывали о дедушке из Германии, у которого было в трех-комнатной квартире более 5.000 попугаев! Когда туда зашли сотрудники из саннадзора, перед ними была такая картина: стоит дед, что-то буровит не на немецком, не на русском, не на каком. Вонь, жуткая! Но что самое главное, это то, что все было чисто, все, повторюсь, ВСЕ птицы были здоровы! Там уже были кладки, более 1000 птенчиков.
Так вот. Дедулю определили на осмотр в психушку, птичек развезли по всей Германии, во все зоомагазины и т.п., а яички просто бросили, оставив в этой квартире...
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Татьяна23 09 окт 2011, 11:04

Ветер, хочу вас поддержать насчет девушек.
Если девушка не любит животных, то и не нужна она вам!
У меня с некоторых пор живут 2 птички (если интересно, то моя тема есть здесь), так молодой человек теперь интересуется их самочувствием даже больше чем моим :lol:
Вот сейчас уедем в отпуск и он просто настаивает, чтоб птички пока к его родителям жить переехали (чтоб все под контролем было!).
А другой хороший знакомый, когда узнал, что у меня первая птица появилась сказал "Зачем тебе этот гемморрой, сдай в зоомагазин" и сразу упал в моих глазах ниже плинтуса. Я через своих птиц узнала много нового о своем окружении и очень за это птичкам благодарна 8-)
Так что не изменяйте себе и встретится на вашем пути девушка в сто раз лучше той, которая просила не звонить! Точно-точно!
Татьяна23

Сообщение kleopatra 09 окт 2011, 12:43

Ветер, про девушек))) Всему свое время) Знаете, если встретиться такая, которая все поймет - вы про все забудете) И голопузов настругаете))) И мама счастлива будет) А пока такой нет) И не надо) Муж мой хоть и не очень по животным)) Но когда я в слезах звонила ему и просила подъехать к моему офису, он в панике приезжал, и выходя их машины смялся, когда видел, как я сидела на дороге с грязным котенком приболевшим:) И, совсем по доброму говорил "Ты сумасшедшая:)" и бегал со мной по складам, искать котенкину маму) Хоть я могу быть уверенна, что если бы он был один, он прошел бы мимо коти, НО! Он не прошел мимо меня и моей просьбы. он может не любить животных, но любить меня) И, пускай не во всем, а в чем-то меня поддерживать)
Духи воздуха
kleopatra

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев