Валнистик писал(а):Вы молодец, что поскандалили малость с продавцами, надо им мозги вправлять периодически.Ветер писал(а):Не люблю птичий рынок за то, что там все птички больны и находятся в жутких, каторжных условиях.. Особенно бесит, когда продавец, чтобы показать покупателям птичку, проводит пальцем по решетке и попужки так пугаются..
Мда, ненавижу птичку. Это скорее не птичий рынок, а скотобойня.
Какие птички хорошенькие))) Лапочки))
Клещика я не вижу. Но лучше сделайте еще фотку клювика.
Ну а теперь об окрасах:
Триш: опалин темно-зеленый.
Артур: оливковый нормальный.
Мне кажется, что они одного возраста около полугода.
А я вот теперь думаю: как я в этот магазин ходить после всего буду? Сначала они думали, что я вор и следили за мной всегда.. Теперь вот этот скандал.. И ведь подумали просто, что я хочу сэкономить на покупке птички и все..
Ну да ладно.. Не хочу больше об этом.. Я быстро отхожу.. Поэтому лично для меня уже все забыто..
Валнистик, спасибо за подсказку про цвет! Надо будет запомнить.. А мне, если откровенно, показалось, что они одинаковые, только Тришка чуть светлее, а оказывается вот все как! Немного другой оттенок и рисунок волны и все, цвет уже звучит по-другому..
Спасибо..
kleopatra писал(а):Поздравляю с преобетением) Пускай пухам у вас будеть очень хорошо) Все снова станут приставать к проше)) И слушаться Тосю) Удачи Вам)
В защиту)))) Я на птичке когда-то преобретала кролю... Совершенно здоровенький и наимилейший малыш, но из-за аллергии отдали. Мой птах с птички. Аквас и все оборудование с птички.. У заводчицы все птицы были разбиты по возрасту по разным клеткам. Мне везло там, ТТТ.
Зоомаг бетховен на ст. метро водный стадион. По поводу черепах. Единственный зоомаг, где черепуни продавались в ОГРОМНОМ черепашатнике и с Ультрафиолетом.. Это залог здоровья молодняка. Компетентные продавцы, когда я выбирала клетку, принесли мне сантиметр!!! чтоб я точно проверила, каковы параметры клетки!
Не все плохие. В мире вообще нет чисто черного и чисто белого) Все с сереньким оттенком))) Если подходить ко всему с умом, все будет хорошо) Хотя я лично за спец обучение продавцов зоомагов.
Я и не обобщал, kleopatra, но, к сожалению, большинство из птичек на птичьем рынке больны и находятся в содержании просто в жутчайших условиях.. Большинство продавцов работают в зоомагазинах не потому, что им нравится эта работа, а потому, что там хорошо платят.. А так как производители товаров для животных выпускают всякую хрень, им приходится торговать хренью.. С одной стороны, я это понимаю, но с другой стороны я этого не приемлю..
Честно? Нет желания спорить на эту тему..
Вика Розочка писал(а):Поздравляю с новыми жильцами![]()
![]()
Как хорошо что вы их купили.
![]()
Птички теперь в надёжных руках.
![]()
Хорошенькие лапули.
![]()
Спасибо большое, Вика Розочка ! ! ! Ты всегда активна во всех темах, что очень приятно! У меня так не получается!
Nюsha писал(а)::D Поздравляю с пополнением! Мне тоже показалось,что у девочки клещ..Фотку бы получше.. Ну в любом случае, это не страшно, если вовремя начать лечение и не запустить болезнь. Растите большими и здоровыми!
Nюsha, спасибо большое! Я вот тоже думаю, что клещ - это не самое страшное, если это обнаружить вовремя и не запускать! Спасибо большое за пожелания!
Лена925 писал(а):Поздравляю!!! За новеньких очень рада что попали именно в эти руки, теперь они станут счастливыми!
Приятно, Лена925, что Вы обо мне так думаете.. А мне вот кажется, что, если бы птички попали в руки к Златике, они были бы счастливее.. Она вообще Богиня-принцесса во всех попугаичьих вопросах! Такая маленькая, а такая знающая ! ! ! К слову, когда помогал Златике ее клетку перевозить, все смотрел на нее.. Мы с ней виделись пару раз до этого, она была с длинными волосами, а тут приезжаю - подстриглась так коротко! И вообще стала выглядеть, как девочка лет 13!
Юджинн писал(а):Опаньки..я смотрю у кого-то тоже маленькая "банда зелёных"
![]()
![]()
Девонька мне кажется постарше. И мне кажется, что они явно не сестра-брат и уж тем более не мама-сын.. но я не утверждаю.. я не профи..
Что касается магазинов, то тут как повезет.. я вот например, сначала покупала все в одном большом магазине, типа зооцентр.. потом нашла два малипусечных магазина, буквально размером два на два метра, но там не торгуют живностью.. и продавцы адекватные.. так что это как повезет. Магазины разные, и продавцы разные![]()
Что касается цен.. вот этот у вас... абалдеть просто.... а почему мальчики дороже??
У нас типа на "птичке": Ээээ, слюшай.. лубая птычка бэри трыста рюблэй! Ты двэ сразю хочэшь.. ну бэри по 250 отдам!
И все![]()
![]()
![]()
Молодец, Саш. Рада за тебя! Это вас теперь шестеро!!Как домашние отнеслись? Мама твоя как отреагировала???
![]()
Женя, уверяю, что так само собою вышло! Я даже не задумывался об этом, пока твой комент не прочитал
Валнистик писал(а):Юджинн писал(а):а почему мальчики дороже??
Скорее всего из за мифа, что девочки плохие и не разговаривают. А попугаев чаще берут именно из за цели обучения говорить и приручения. Так что тут больше спрос на мальчиков, и соответственно их бы надо подороже продать. У нас в зоомаге вообще мальчиков за неделю раскупают, а девочки там месяцами торчат.
Валнистик, Вы совершенно правы! Современное человечество совершенно не хочет развиваться во всех областях сразу.. Поэтому и живем мы все на стереотипах.. Все берут мальчиков потому, что хотят ручную и говорящую птичку, но они даже не догадываются и не хотят догадываться, сколько потенциала скрыто в самочках волнистых попугаев!!! А кто об этом вообще пишет? Никто.. Взять, да и почитать книги, которые продают, про волнистиков! Да по их словам, приручение и обучение разговору это как два пальца об асвальт!!!!!!
Дану.. Даже не хочу об этом!
крошка писал(а):И я поздравляю с пополнением в стайке! Новенькие очень красивые и молоденькие! Пусть растут здоровыми!
Клеща я не вижу, но, как уже говорили, нужна фотка в анфас. Мне кажется, у нее обычная коричневая восковица повзрослевшей девочки.
Вы, Ветер, молодец! Меньше чем за полгода так увеличить стайку! Восхищаюсь и завидую!!!
крошка, спасибо Вам большое за теплые слова..
Одна из моих девушек, как я писал выше, назвала меня сумасшедшим.. И как-то не по доброму она это все сказала.. А вот вечером ответила на мой звонок ей фразой:
-Саша.. Не звони мне больше..
Может и правда я сумасшедший? Мне надо о карьере думать, о семье, о потомстве там всяком, а я с попужками ношусь, как курица с яйцом?
Мама тоже о покупке не знает.. Но наш последний разговор меня насторожил.. Я убирался и она зашла в тот момент, когда я домик от пыли и перьев протирал.. И она кинула такую фразу, что надеется, что больше у нас не будет птичек, они, мол, и так кричат очень сильно..
Да уж.. Нашу Пухову Бусю даже самая максимальная громкость в телевизоре, мне кажется, не перекричит))))
Мам, если будешь подсматривать наш блог: Ты сама виновата! Бусюлину ты покупала сама!
Думаю, что в восторг она не придет)))
Триш и Артушка так ничего и не ели, не удивительно, в принципе, в первые дни всегда так.. Видел, как пару раз пили.. Воду нашли - это уже хорошо! Щас пройдет неделя-полторы, и мы поедем всем скопом в ветку, сдавать анализы и проверять свое здоровье.. Кстати, удобные переноски стали продавать в зоомагазинах.. Я купил одну маленькую, для двух птичек.. Чуть позже куплю побольше и мы готовы к походу по врачам!
Заметил, когда Тришка чирикает, на ее голос откликаются почти все попугаи.. Может это какой-то особый мамкинский звук?
Артуша, как с батарейкой энэджайзер, прыгал с жердочки на жердочку.. На мой взгляд, это может говорить только о том, что раньше о содержался в клеточке маленьких размеров.. Ну мне это напомнило ходьбу гепарда в зоопарке.. Туда сюда, туда сюда..
Вот такие у нас волнистые дела..