gloria писал(а):многослов
что чесаться дает этому я сам удивляюсь, но это бывает крайне редко, ну в среднем раз в 2 дня - в лучшем случае раз в день, но быстро опомнится и отбегает. а насчет еды - он за жрачку душу продаст, а от пустых рук шарахается обычно, голос не слушает, на прогулках к людям ноль внимания даже если в упор к нему встать и разговаривать. лица не боится, даже дает целовать себя в грудь на прогулке, но сам при этом начеку, бывает, приоткрывает клюв и готовится клюнуть. суть не в этом. если настойчиво к нему приставать то он зачастую подпускает к себе поближе чем обычно. но сам никакого внимания не проявляет к людям и навстречу не идет на контакт. домогательства иногда терпит, да, признаю. но не больше. о том чтобы он например сел на плечо там или на пустую руку, речи не идет. болтики ему важнее. самое обидное, что даже в магазине попугай, который меня видел в первый раз в жизни, и тот, когда я с ним разговаривал, сам ко мне потянулся слушать и потрогать клювом через решетку. а мой спустя два месяца ежедневного общения игнорирует. мой жил не на базаре, брал у заводчика, выкармливали его вроде как на руках. у птиц разный характер, и, видимо, мой птиц нелюдимый. не то чтобы дикий, но абсолютно необщительный
я Патамушту люблю, несмотря ни на что каждый день помногу с ним разговариваю, вожусь и пою ему песенки, предлагаю корм с руки, но если он нелюдимый так и останется, возможно, продам его в пару какой нибудь самочке, у нас периодически всплывают такие объявления. повторюсь, у меня дома живут две абсолютно неручных кошки, и еще одна зверюга, которая сама по себе, мне будет ни к чему. если у птицы не будет отдачи, буду искать более общительную. возможно, это звучит несколько дико, но для меня это ключевой аспект заведения попа
сейчас есть мысль попробовать приручить его через второго попугая - как устроюсь наконец на работу, буду брать кореллу либо ожерелика, и если он приручится, смотря на него, возможно, Патамушта тоже начнет проявлять любопытство к людям. самку волнистого сейчас брать не буду точно, можете не писать