Патамушта гладиолус

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Патамушта - зеленый огурец

Сообщение anis 15 окт 2011, 21:22

к тому же, он бывает с удовольствием подставляет шею для почухать.

я что-то пропустила, так поп садиться на руку или бежит от нее как ошпаренный?

2. ок, посадил

сжальтесь над Потамуштиком, в начале клетку по боле купите...в этой клетушке 20 х 15 см пару недель прожить - это максимум, а вам для полного приручения больше времени потребуется

и все же советую попробовать с помощью игрушке приручить, есть такой способ: засовывать руку в клетку, но не лесть к попику, а играться с игрушкой. Рано или поздно, вы начнете играть вместе, а там и доверие появится и желание общаться с вами
anis

Сообщение gloria 15 окт 2011, 22:08

Интересно, а если "другие люди" также захотят ручного, то несчастная птица так и будет всю жизнь кочевать из рук в руки из-за чьих-то прихотей? Потому что если вы его через пару месяцев отдадите, вряд ли это поспособствует его приручению и доверию к людям.
Особенно "понравилась" фраза "десяток переберу, но найду себе такого, как нужно". :(
Вы бы прежде чем птицу винить, хорошо бы проанализировали все ли правильно делаете вы? Сами птичку на 2 месяца в карцер то посадили... Думаю, и другие ошибки допускали. Вообще, при правильном обращении все молодые птицы приручаются рано или поздно. И даже взрослых приручают. Просто кому то надо больше времени, кому-то меньше. У всех разные характеры. Моя самка ручной была на третий день, а самец и на третей неделе еще боится рук. Но я знаю почему - видела в каких условиях он жил на базаре, как с ним общались - от чего ему доверять людям? Но все же мой девиз - терпение и еще раз терпение.
Кроме того, почему ваш дикий, если и чесаться дает, и салат со рта ест?? Моя полностью ручная самка не позволяет себя гладить и чесать, она ж не кошка! Или вы хотите, чтобы он у вас как медведь в цирке под дудочку плясал и делал только то что вам хочется? ;)
Знаю что вам все равно что я пишу, но все же.... :roll:
Странно, в начале темки казалось, что вы по настоящему любите птичку...
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Lisi 15 окт 2011, 22:31

У меня попик живет неделю. За это время он ооочень хорошо стал есть с руки. Правда только ест. А я пока без корма руку в клетку не заношу. Клетка у нас стоит между тахтой и компьютерным солом. Так что всегда кто-то находится рядом и ведет с Яшкой беседу. Я совершенный новичок в попиках.Начиталсь на форуме разных советов и пытаюсь применять. Знаю точно надо иметь БОЛЬШОЕ ТЕРПЕНИЕ и тгда все получится!!!! :) :) :)
Lisi

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 23:04

gloria писал(а):многослов

что чесаться дает этому я сам удивляюсь, но это бывает крайне редко, ну в среднем раз в 2 дня - в лучшем случае раз в день, но быстро опомнится и отбегает. а насчет еды - он за жрачку душу продаст, а от пустых рук шарахается обычно, голос не слушает, на прогулках к людям ноль внимания даже если в упор к нему встать и разговаривать. лица не боится, даже дает целовать себя в грудь на прогулке, но сам при этом начеку, бывает, приоткрывает клюв и готовится клюнуть. суть не в этом. если настойчиво к нему приставать то он зачастую подпускает к себе поближе чем обычно. но сам никакого внимания не проявляет к людям и навстречу не идет на контакт. домогательства иногда терпит, да, признаю. но не больше. о том чтобы он например сел на плечо там или на пустую руку, речи не идет. болтики ему важнее. самое обидное, что даже в магазине попугай, который меня видел в первый раз в жизни, и тот, когда я с ним разговаривал, сам ко мне потянулся слушать и потрогать клювом через решетку. а мой спустя два месяца ежедневного общения игнорирует. мой жил не на базаре, брал у заводчика, выкармливали его вроде как на руках. у птиц разный характер, и, видимо, мой птиц нелюдимый. не то чтобы дикий, но абсолютно необщительный

я Патамушту люблю, несмотря ни на что каждый день помногу с ним разговариваю, вожусь и пою ему песенки, предлагаю корм с руки, но если он нелюдимый так и останется, возможно, продам его в пару какой нибудь самочке, у нас периодически всплывают такие объявления. повторюсь, у меня дома живут две абсолютно неручных кошки, и еще одна зверюга, которая сама по себе, мне будет ни к чему. если у птицы не будет отдачи, буду искать более общительную. возможно, это звучит несколько дико, но для меня это ключевой аспект заведения попа

сейчас есть мысль попробовать приручить его через второго попугая - как устроюсь наконец на работу, буду брать кореллу либо ожерелика, и если он приручится, смотря на него, возможно, Патамушта тоже начнет проявлять любопытство к людям. самку волнистого сейчас брать не буду точно, можете не писать
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 23:10

anis писал(а):
к тому же, он бывает с удовольствием подставляет шею для почухать.

я что-то пропустила, так поп садиться на руку или бежит от нее как ошпаренный?

caдитcя кoгдa голодный на руку с зерном. на пустую руку не садится вообще ни при каких обстоятельствах, если на прогулке - улетает. если в клетке - убегает от руки, либо если получается посадить, сразу спрыгивает и отбегает в другой угол

anis писал(а):
2. ок, посадил

сжальтесь над Потамуштиком, в начале клетку по боле купите...в этой клетушке 20 х 15 см пару недель прожить - это максимум, а вам для полного приручения больше времени потребуется

и все же советую попробовать с помощью игрушке приручить, есть такой способ: засовывать руку в клетку, но не лесть к попику, а играться с игрушкой. Рано или поздно, вы начнете играть вместе, а там и доверие появится и желание общаться с вами

с игрушкой пробовал, смотрит издалека и все. может клювом потрогать если в упор поднести

клетку куплю сразу как будут деньги. дайте хоть на работу устроиться. перед этой вынужденной повторной адаптацией он летал очень много каждый день, так что ниче страшного не было
Последний раз редактировалось shoeiedibistl 15 окт 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

shoeiedibistl

Сообщение gloria 15 окт 2011, 23:18

ну самка не самка, а со вторым попугаем идя хорошая. :) мой дикарь глядя на самку и на руку может сесть, и на голову - сам никогда.
П.С. а вы уверенны, что второй попугай приручится? :roll:
П.С.С. что так против самки? они намного интереснее и живее, и к человеку охотно идут, сама вот на данный момент на своем опыте убеждаюсь.
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 23:24

gloria писал(а):а вы уверенны, что второй попугай приручится? :roll:

ну если уж и второй попугай не приручится... :D насчет второго - я решил брать только того, который заинтересуется голосом - попробовать по очереди у заводчика сажать их в отдельную клетку и разговаривать, если подойдет на голос - значит мой :) в этот раз отбор будет очень тщательный. во первых, эти попугаи уже намного дороже и ошибиться нельзя, во вторых, два оболтуса себе на уме - это чересчур :lol: пол - не принципиально, лишь бы дружелюбный

gloria писал(а):П.С.С. что так против самки? они намного интереснее и живее, и к человеку охотно идут, сама вот на данный момент на своем опыте убеждаюсь.

от характера зависит так же. попалась такая видимо

shoeiedibistl

Сообщение Кристинка и Аро 16 окт 2011, 00:05

Вот именно ! Это не совпадение ! Это не так совпало , а просто человек терпел и усидчиво пытался! А не бегал и говорил -" ой это не то , нет , не очень и т.д ) ;) !
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Аркадьевна 16 окт 2011, 06:50

Дайте птичке шанс! Если Вы, его единственный друг в Вашей стае, он обязательно потянется.
Волнистые:Тотоша(29.08.11) и Маруся(29.09.11)
Кореллы: Гермиона (28.09.11) И Яша(29.12.11)
Неразлучник розовощекий:Пончетта ( 28.12.11)
и Филеас( 28.05.12)
Масковый неразлучник: Сулейман И Хюррем (16.10.12)
Аркадьевна

Сообщение anis 16 окт 2011, 10:31

shoeiedibistl,

может не подвергать Патамуштика повторной адаптации пока не купите более комфортную клетку? Просто у нас есть такая же, моя рука женского пола занимала полклетки, я уж не говорю о том, что бы плавно без рывков двигать ее. Могу себе представить мысли попика, когда к нему залезает огромная рука мужского пола, да еще пытается шевелиться :roll: Попугаи боятся пальцев, а вы небось двигаете ими...признавайтесь. Мой дикарь начал садиться исключительно на ладонь с прижатыми пальцами. Это потом он освоился и даже начал атаковать оттопыренный большой палец :mrgreen:
anis

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев