Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои пушистики

Сообщение Atalina 06 окт 2011, 17:49

Какой мальчик-красавчик! :D Очень рада, что у Фоззи теперь есть компания :D
А грустным он недолго будет. Скоро освоится и будет веселым и ручным под чутким руководством Фоззи.
Все они сначала такие грустные-грустные, тихие-тихие. А потом куда только стеснение девается :lol:
Atalina

Сообщение Strekoza08 18 окт 2011, 14:02

Добрый день.
С огромным удовольствием прочла вашу темку. Очень рада, что всё так хорошо закончилось, ваша Фоззи и впрямь родилась в рубашке. Пускай радует вас почаще, не болеет и побыстрее подружится с женихом. Красавчики они у вас, так держать!
А я к вам с просьбой ещё. Подскажите пожалуйста, где вы заказывали столь замечательный стенд? Я своей конечно соорудила, но он не столь прилично выглядит :) хотелось бы нечто поэстетичнее. Заранее спасибо!
Тоська с нами с 17.06.2011
Strekoza08

Сообщение gloria 18 окт 2011, 19:30

Да-да, она и вправду везунка :D Мало того, что ее просто нашли, так еще и вернули любящим хозяевам :)
Стенд я заказывала в интернет-магазине (Украина): http://zoomagazin-popugai.com/catalog/igrovye-ploschadki/
Моя упрямица не особо его любит, ей бы всюду полетать, все погрызть. А вот маленький полюбил там сидеть, веревочки перебирать.
Когда устанут, могут вместе там посидеть, если у Фоззи не драчливо-ворчивое настроение.

Эх, что-то я закинула темку. А между тем у нас новости. Арни почти уже месяц у нас. 4 недели карантина ни я, ни попики, и особенно муж не выдержали. Где-то на третей неделе начала попиков вместе выпускать. Сначала пробовала по одному, но это был ужас. Вторая птичка так металась по клетке. :( Так же трудно было просто клетки рядом держать, нервничали очень. Так они где-то недельку знакомились, а с этих выходных они живут в одной клетке. :)
Арни до сих пор дикарь, но с рук ест без зазрения совести. Все повторяет за старшей, может иногда и на руку и на голову сесть. Даже на палец, если на кону стоит возможность выйти из клетки :D (очень гулять любит). Когда сидел один, был ужасно скучный, я даже боялась за него. Но с Фоззи он совсем другой, и нашкодничать на полках может, и летает повсюду. Но все равно характер очень флегматичный, поспать любит. За пением песен пока замечен не был. :|
Фоззи сначала проявляла огрномный интерес к новой игрушке, пробовала чесать и приставать. Но ее попустило как только она поняла, что малыш на ее домагания не отвечает :lol: . Сначала лупила его, сейчас уже меньше, хотя ворчит постоянно. Иногда чешет его и просить покушать, а он как истинный джентельмен пробует кормить ее. На днях заметила, что Арни пробует даже как то по-детски заливать к Фоззи, что-то пропевает ей, раздувает перышки, но все его попытки пресекаются клевком в морду. :roll:
Вот такие у нас дела... Жду не дождусь когда малыш вырастет и они нормально подружаться.... :)

Вот наконец дошли руки до фоток.

Первые часы дома в переноске - Арни нервничает. Впрочем этим он занимался все первые две недели.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Алёна Зевс 18 окт 2011, 21:33

:lol: интересные фото, прекрасная пара!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Atalina 18 окт 2011, 23:20

Симпатичные пушистики у вас. Яркие такие. :D
Здорово, что Арни осваивается уже. Вот подрастет, попривыкнет и будет веселым и бойким.
Мальчики и правда гораздо спокойней, чем девочки. Да и вообще, как я поняла, у попугаев матриархат. Всем девчонки заправляют. И шкодничают они в основном.
Atalina

Сообщение gloria 21 окт 2011, 15:46

Atalina писал(а):Мальчики и правда гораздо спокойней, чем девочки. Да и вообще, как я поняла, у попугаев матриархат. Всем девчонки заправляют. И шкодничают они в основном.

Это точно! :lol: Я ни разу не пожалела, что Фоззи оказалась девчонкой, я ведь когда покупала - пол толком и не определила, потому что уже призабыла что и как, пару лет не держала попиков. Зато сколько она нам радости подарила "до замужества". :lol: Теперь должна сказать, она поменялась. Хотя и ручная, но к нам уже не так часто прилетает, почти не приходит бровки почесать или на голове волосы поперебирать, и слово "пташечка" почти забыла - все больше с Арни о своем попугайском разговаривает. Но я не жалею о паре - так интересно за ними наблюдать!
Фоззи все еще гоняет его и ворчит каждый час - то он ей хвост затронул, то к кормушке ее слишком близко подошел, то на любимую качельку позарился. А Арни все больше оживляется. Уже начал петь по чуть-чуть. По-детски ухаживает, кормит несколько раз в день (боюсь как бы Фоззи не ожирела, ест за двоих! :shock: ), пританцовывает около нее. Надеюсь у них все получится :)

А я с прошлых выходных в расстройстве. Была в одном торговом центре, зашла в зоомаг. Там в маленькой клетке с грязными кормушками сидело около 15 птичек, и среди них - молоденькая кобальтовая самка-чешечка! :shock: В первый раз видела у нас в городе чеха! Какая она была красивая - такая величавая, с огромным ожерельем бусов! И все главное в одну цену - по 10 дол. птица. :shock: А еще была одна такая грязненькая несчастная птичка, но такого интересного окраса!! Вроды бы и светлая, но как бы и пятнами голубо-зеленая желтолицая. Я практически была на шаг от покупки любой из них, но пришел муж и насильно вывел меня из магазина. Сказал 2 птицы - максимум. Так что стайки мне не видать, хотя он вроде птичек тоже любит. :roll:

С другой стороны думаю, если от двух этих такие следы бомбардировки по всей комнате, что что будет если 4 и больше? :lol:
gloria

Сообщение Maya 21 окт 2011, 16:34

Обалденные птички! Они как неоновые, такие цвета у них светящиеся :) Надеюсь, будут жить дружно, долго и счастливо ;)
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Вика Розочка 21 окт 2011, 16:56

Очень понравились фоточки :!: :!: :!: Такие они любопытные, всё им везде надо :) :) :) Красивые птички :!: :!:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 21 окт 2011, 17:49

:) да, я сама уже только как принесла Арни домой, заметила, что они обое такие одинаково якрие - ярко-небесная и ярко-салатовый. а на фото еще отсвечивают, особенно Арни.
что любопытные - это факт, Арнольд все за старшей повторяет, приходится от них уже полки завешивать, а то уже кусок Берлинской стены отгрызли (надо же столько лет простояла, а тут :lol:), соль из Велички разломали, снеговику руку-веточку выкрутили (это все были мои сувериры из поездок :lol:) чисто как дети :)
gloria

Сообщение Вика Розочка 24 окт 2011, 21:52

За ними глаз да глаз :) :) :) У меня Лора полюбила бра,но садится и садится, думаю ладно.Тут слышу какой то стеклянный звон, так она умудрилась выкрутить лампочку и хочет её достать :shock: :shock: :shock: У меня лампочка там витая была :shock: :shock: :shock: Выкладывайте ещё фоточки, они у вас такие смешные :D :D :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев