Кеша и Маруся

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Кеша и Маруся

Сообщение Дукар 10 апр 2011, 12:35

Меняем тему на Ляля и Маруся :lol: Но Кеша у нас тоже со временем обязательно появится, даже два ;)

Вот такая парочка завелась вчера в нашем доме:
Мальчик Кеша, он зелененький, уже большой - родился в январе 2010 года. Красавица Маруся чуть поменьше - март 2010.
Ребята попали к нам совершенно неожиданно, но мы им очень рады и надеемся, что акклиматизация пройдет нормально, и попугайчикам у нас понравится.
Предыдущие хозяева отдали вместе с клеткой и всеми аксессуарами, так что обстановка для них не совсем чужая. Корм привычный тоже привезли из прежнего дома.
Пока что ребята немного ошеломлены переменой, тусуют постоянно наверху, на верхних жердочках. Но кушают зерновую смесь, повесила им одну кормушку на самый верх, и поилку тоже. Щебечут в основном между собой, хотя и перед нами тоже красуются, но издалека :roll: Клетка у них просторная, поставила ее на невысокий шкаф, чтобы ребенок не слишком им надоедал. Дочка просто счастлива, читала им вчера стихи и пела колыбельную ;)
Опыта общения с попугаями у меня мало, но буду стараться сделать их счастливыми ;)
Вложения
06196ed9c50e.jpg
Последний раз редактировалось Дукар 10 апр 2011, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Re: Кеша и Маруся

Сообщение Кира и Кеша 10 апр 2011, 12:44

Красивые птички!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Дукар 10 апр 2011, 12:50

Спасибо! И очень нежные, так ласково друг с другом общаются
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Сообщение Кира и Кеша 10 апр 2011, 13:28

А вы их разводить не думаете?
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Zlatika 10 апр 2011, 13:55

Фоточку восковички (носика) зелёненькой птички дайте попближе,у меня подозрения, что у Вас 2 самки.

А что за корм?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashysya 10 апр 2011, 15:05

Zlatika писал(а):,у меня подозрения, что у Вас 2 самки.

У меня тоже ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Кира и Кеша 10 апр 2011, 16:20

У зеленой птички восковица вроде бы беленькая, я думала это только мне показалось!
Изображение
Изображение
Меня зовут Рита
Кира и Кеша

Сообщение Дукар 10 апр 2011, 18:10

Кира и Кеша писал(а):А вы их разводить не думаете?

Эээ.. пока не задумывалась над этим вопросом :P Пока вникаю вообще в вопросы кормежки, ухода и т.д. Но придется и об этом подумать, наверное, судя по тому, что я уже прочитала о попугаях ;)
Zlatika писал(а):Фоточку восковички (носика) зелёненькой птички дайте попближе,у меня подозрения, что у Вас 2 самки.

Попробую сделать фото. Интересно, их не напугает вспышка? Или лучше при естественном освещении фотографировать? Фотку, которая в первом посте, еще предыдущие хозяева делали. Интересно будет, если это две самочки, придется тогда им еще мальчиков заводить :P

С попугайчиками придется повозиться. Они выглядят вполне здоровыми, но диковатые. Их держали в клетке, летать не выпускали. Благо, что клетка довольно просторная, но все-же :( Купаться в купальне не умеют - только опрыскивали. К фруктам не приучены. В общем - работать и работать. Скоро мои домашние все на дачу выедут - буду потихоньку приручать и выпускать. Пока адаптируются, я их особо не трогаю, только дочь отгоняю. :) Подкладываю им яблоки, клубнику, банан - пробуют немного, но видно, что не приучены. Им фрукты клали в клетку, но специально есть не приучали. Но я полна решимости сделать из них человеков - нормальных птиц. Мне кажется, что не все еще потеряно.
Zlatika писал(а):А что за корм?

То, что было передано с ними: красное просо "Чика" (СПб) и "Ovomix Gold Giallo" от Padovan (Италия) - дополнительный корм - велено смешивать. + еще минеральный порошок без этикетки в пакетике. И палочки медовые были. Я одну вчера дала - они ее прилично погрызли. А потом здесь на форуме прочитала, что эти палочки не надо давать. Хозяева их давали редко.
Я купила вчера бельгийскую смесь "Primus Budgies Premium". Сегодня насыпала вперемешку с теми, которые по наследству достались - трескали с большим аппетитом.
ПС: Да, про "Чику" тоже почитала, что лучше не кормить им. А что насчет бельгийского?
Последний раз редактировалось Дукар 11 апр 2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Сообщение Дукар 10 апр 2011, 20:12

Попробовала снять - качество не очень, т.к. фотала без вспышки, а свет сегодня плохой.
Общий вид клетки:
Изображение
Много всего сверху, да? Они вниз не спускаются, так что наверху и кормушки, и поилка. Лесенку никак не придумаю куда пристроить.
Она довольно большая - 34Х54 см, высота 64 см.
Ребята нервничают и близко с фотиком не пускают:
Изображение
Плохо видно, восковички коричневые у обоих. Но зеленый попугайчик - Кеша - заметно больше. А командует в основном Маруся - мелкая.
Изображение
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Сообщение Zlatika 10 апр 2011, 20:34

2 девочки.

да, Вам бы конечно перестановку сделать. Низ загрузить побольше. кормушки туда спуситите, будет стимул обживать не только верх.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев