Кира и Кеша писал(а):А вы их разводить не думаете?
Эээ.. пока не задумывалась над этим вопросом

Пока вникаю вообще в вопросы кормежки, ухода и т.д. Но придется и об этом подумать, наверное, судя по тому, что я уже прочитала о попугаях
Zlatika писал(а):Фоточку восковички (носика) зелёненькой птички дайте попближе,у меня подозрения, что у Вас 2 самки.
Попробую сделать фото. Интересно, их не напугает вспышка? Или лучше при естественном освещении фотографировать? Фотку, которая в первом посте, еще предыдущие хозяева делали. Интересно будет, если это две самочки, придется тогда им еще мальчиков заводить
С попугайчиками придется повозиться. Они выглядят вполне здоровыми, но диковатые. Их держали в клетке, летать не выпускали. Благо, что клетка довольно просторная, но все-же

Купаться в купальне не умеют - только опрыскивали. К фруктам не приучены. В общем - работать и работать. Скоро мои домашние все на дачу выедут - буду потихоньку приручать и выпускать. Пока адаптируются, я их особо не трогаю, только дочь отгоняю.

Подкладываю им яблоки, клубнику, банан - пробуют немного, но видно, что не приучены. Им фрукты клали в клетку, но специально есть не приучали. Но я полна решимости сделать из них человеков - нормальных птиц. Мне кажется, что не все еще потеряно.
Zlatika писал(а):А что за корм?
То, что было передано с ними: красное просо "Чика" (СПб) и "Ovomix Gold Giallo" от Padovan (Италия) - дополнительный корм - велено смешивать. + еще минеральный порошок без этикетки в пакетике. И палочки медовые были. Я одну вчера дала - они ее прилично погрызли. А потом здесь на форуме прочитала, что эти палочки не надо давать. Хозяева их давали редко.
Я купила вчера бельгийскую смесь "Primus Budgies Premium". Сегодня насыпала вперемешку с теми, которые по наследству достались - трескали с большим аппетитом.
ПС: Да, про "Чику" тоже почитала, что лучше не кормить им. А что насчет бельгийского?