Новеньких принимаете? Знакомтесь - Тоська!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Новеньких принимаете? Знакомтесь - Тоська!

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 14:36

Всем добрый день. Хочу всех поприветствовать в своей темке, заходите в гости, буду всем рада и надеюсь, подружимся.
Очень рада, что попала на ваш форум. Нашла тут много полезного и интересного, полюбовалась на ваших питомцев, ну а теперь настала пора и вас познакомить со своей попугайкой.
Зовут нас Тосей. Вообще-то вначале были Тошей, но как это часто бывает, хозяйка не угадала с полом и пришлось переименовываться. :D
Птичка прилетела к нам в июне. Парочка попугайчиков жила у меня лет 10 назад, жили долго, на мой взгляд счастливо, давно по ним соскучилась, всё хотела взять птичку, а тут хоп и такой подарок небес :D Птичка сама меня нашла. Я так понимаю, попугайка прилетела к нам будучи ещё совсем крохой. Вот её первые фотографии.
Изображение

Изображение
Тоська с нами с 17.06.2011
Strekoza08

Re: Новеньких принимаете? Знакомтесь - Тоська!

Сообщение shoeiedibistl 17 окт 2011, 14:42

здОрово. такой маленький ручной пацан :) завидую
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 14:48

Спасибочки за столь тёплый приём. Только мы девочки :)
Продолжаем знакомится. Летние балконные шалости. :P
Изображение

Изображение

Изображение
Strekoza08

Сообщение Вика Розочка 17 окт 2011, 14:57

Здравствуйте :D :) Очень рада что ряды любителей волнистиков пополняются :D :) История ваша очень радует, что попушка попал в столь заботливые руки :) :) Фотографии очень красивые :!: :!: :!: Рада знакомству :) :) Рассказывайте и показывайте нам больше :) :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 15:24

Нууу... Потом не жалуйтесь. :) Сейчас каааак завалим вас фоточками. :D У нас их за лето много накопилось

Изображение

Изображение

Вот такими мы прилетели. Долго сомневалась кто у нас. И знающих людей спрашивала, и в ветеринарку таскала, все твердили, что самчик.
Strekoza08

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 15:35

Ну а оказалось, что самочка.

Изображение

Изображение

Изображение

Всё лето бьюсь с ней, обучая говорить, но результата пока совсем ноль. Птичка разве что только приручилась хорошо. Охотно идёт на пальчик, прилетает на плечо, спокойно сидит в кулачке, не любит находится одна в комнате. Однако девочка довольно своенравная, эдакая бандитка. Вроде на ладошку идёт охотно, но и кусать её может порой пребольно, я бы даже сказала, с таким удовольствием :D А ещё, меня почему-то очень смущает, она у меня очень молчалива. С виду птичка здоровая, аппетит хороший, весь день скачен и безобразничает, а вот чирикает совсем мало. Мне кажется это ненормально что ли :( Не подскажете, бывают птички молчуны? :)
Strekoza08

Сообщение Валнистик 17 окт 2011, 15:43

Какой красивый мальчик ;) Да, это действительно мальчик, а не как не девочка. ;)
Strekoza08 писал(а): Не подскажете, бывают птички молчуны? :)

Бывают. Кому нравится петь, кому нет. :)
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 15:54

Обед :)

Изображение

Изображение

Изображение

Я так понимаю, птичка прилела к нам ещё будучи совсем крохой. У неё и волнушки до самого клюва шли и кончик клюва ещё чёрный был. Как могла старалась приучать к различным кормам. Есть у меня книжка "Содержание и разведение волнистых попугайчиков". Книжка уже старенькая, в детстве когда первые попугайчики жили, всю информацию черпала в ней. Прожили они у меня один 12 лет, другой 13 из этого я делаю вывод, что не такой уж я плохой хозяйкой была :) Что-то помнила сама, что-то прочла в книжке, вот так и старалась приучать. Сейчас Тоська охотно поедает тёртую морковку и свеклу, любит листики одувачиков, ботву моркови, с удовольствием обгладывает стрелочки подорожника (насушила их на зиму целый веник, надеюсь и в сухом виде они пойдут на ура). Раз в неделю в одну неделю даю творог, другую неделю тёртое яйцо, приношу веточки деревьев погрызть. А вот фрукты у нас никак. Никакие. Всё лето предлагала ей и клубничку и яблоки, и персики и никак :( Клюнет, отбежит и больше не подходит. С кашками та же история. Попробует разок и всё.
Ну а вот наш домик. Поправьте если что не так. Правда в клетке Тоська только ест и спит. Так весь день либо на плечах, либо на своей веточке с игрушками.
Изображение
Strekoza08

Сообщение Strekoza08 17 окт 2011, 16:03

Валнистик писал(а):Какой красивый мальчик ;) Да, это действительно мальчик, а не как не девочка. ;)

Мальчик? :shock: Не надо так пугать, мы уже даже переименовались :D Наверное мы вас ввели в заблуждение тем, что те фото уже старенькие, с лета, когда попик к нам только-только прилетел, ну а вот наши сегодняшняя мордочка. Стопроцентная девчонка. По моим подсчётам примерно полугодовалая.

Изображение

Изображение
Strekoza08

Сообщение gloria 17 окт 2011, 16:05

Валнистик писал(а):Какой красивый мальчик ;) Да, это действительно мальчик, а не как не девочка. ;)

:? Разве? На фотке на люстре видна коричневая восковица...
Strekoza08, о, теперь четко видно что да, это точно деваха :D Мальчишку не думаете своей завидной невесте? Уже как раз пора ;)
Я против одиночного содержания!
gloria

След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев