Обед

Я так понимаю, птичка прилела к нам ещё будучи совсем крохой. У неё и волнушки до самого клюва шли и кончик клюва ещё чёрный был. Как могла старалась приучать к различным кормам. Есть у меня книжка "Содержание и разведение волнистых попугайчиков". Книжка уже старенькая, в детстве когда первые попугайчики жили, всю информацию черпала в ней. Прожили они у меня один 12 лет, другой 13 из этого я делаю вывод, что не такой уж я плохой хозяйкой была

Что-то помнила сама, что-то прочла в книжке, вот так и старалась приучать. Сейчас Тоська охотно поедает тёртую морковку и свеклу, любит листики одувачиков, ботву моркови, с удовольствием обгладывает стрелочки подорожника (насушила их на зиму целый веник, надеюсь и в сухом виде они пойдут на ура). Раз в неделю в одну неделю даю творог, другую неделю тёртое яйцо, приношу веточки деревьев погрызть. А вот фрукты у нас никак. Никакие. Всё лето предлагала ей и клубничку и яблоки, и персики и никак

Клюнет, отбежит и больше не подходит. С кашками та же история. Попробует разок и всё.
Ну а вот наш домик. Поправьте если что не так. Правда в клетке Тоська только ест и спит. Так весь день либо на плечах, либо на своей веточке с игрушками.