Первую птичку звали Чика. Папа купил мне ее летом, когда я была в Калуге. Помню, тогда у нас еще было пианино. Вот я сижу, играю на нем, и тут звонит папа и говорит:" Марусь, ты представь себе! Я купил попугайчика, что бы ты учила его говорить, играла с ним, ухаживала..."
Я обрадовалась! Хотя нет, я была счастлива
Потом, несколько месяцев спустя, я пришла из детского сада и мама мне сказала:"Марусенька, у меня для тебя маленький сюрприз! Посмотри на полку!". Там в белой клеточке сидело маленькое синее чудо, которое мы назвали Кешой. Кешенька... Помню, рядом с ним стояла эта противная синяя коробка с желтой травкой под названием ВАКА за 30 рублей
Потом мы решили прикупить ему девочку. Такую зелененькую, как мама сказала. Мы с мамой поехали в зоомагазин. Увиденное меня поразило. Стеллажи со змеями, кролики, рыбки, черепашки, какие-то червячки
Маша сразу подружилась с Кешей, они пели друг другу... Прямо глаз радовался
Мама меня будит утром и говорит: "Марруся... очень плохая новость... Девочка Маша... она умерла..." Только сейчас помню, мне не показывали ее. Только сказали, что в корме нашли личинки
Мы купили новую синюю клетку(до этого еще белая была). Мы посалили Кешку в эту клетку и он увидел... девочку!!! Да, да, желтенькую и хорошенькую!!!! Мы ее купили и назвали Бананчиком! Да! Потому что она забиралась на потолок клетки и выгибалась, как банан. Так прошло 3 года, я пошла во второй класс и мы переехали в новый дом
Мы купили кошку и назвали ее Люсей. Мы с мамой сделали это спонтанно, на одном дыхании. Тайская кошка за 500 р. Это было заманчиво. (ИЗВИНИТЕ, ЧТО ОТОШЛА ОТ ТЕМЫ, НО Я НЕ МОГУ ЭТО НЕ ПИСАТЬ) У нас помимо Люси и Бананы жила (живет еще, ей 17 лет) старая сварливая кошка. Черная, как уголь. Так вот, она однажды цапнула Люсю в глаз, и он позеленел(сама кошка голубоглазая)! После этого Люся стала больше не любить других животных. Она с Бананой очень дружила, Банана ее чистила, а Люся мурчала, но после этого случая... Люся охотилась на нее!!! Помню, сидит она на клетке(она тогда была котенком) и мурчит!!! Так продолжатся не могло. Мы отвезли Банану в деревню к дедушке. Тут-то история и заканчивается...
Я так и не узнала тогда, что случилось с Бананой, или как дедушка ее переназвал, с Фросей. Но я совсем недавно узнада правду - Даша(моя двоюродная сестра) рассказала мне, как произошло.
Сидит дедушка, и решил он выпустить Банану-Фросю полетать. А сам пошел чистить клетку. Даша сидела и наблюдала за ней, как она летала. И тут видит - окно открыто. Дашка подбежала к окну, но... Было уже поздно... Банана улетела, помахав Даше крылом... С того прошло уже много лет, так что, Чика, Кеша, Маша и Банана-Фрося хорошо живут на счастливой Радуге...
ФОТО:
Кешка и Маша

Кешка и Банана

Банана крупным планом