Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение masha_zoya 30 авг 2011, 02:23

Я хотела бы рассказать о печальных судьбах моих птичек...
Первую птичку звали Чика. Папа купил мне ее летом, когда я была в Калуге. Помню, тогда у нас еще было пианино. Вот я сижу, играю на нем, и тут звонит папа и говорит:" Марусь, ты представь себе! Я купил попугайчика, что бы ты учила его говорить, играла с ним, ухаживала..."
Я обрадовалась! Хотя нет, я была счастлива :D !!!! Потом, помню, мы приехали в Москву, домой, и спрашиваю: "Папочка, а где моя Чика? Я ей купила корма!". Папа мне и ответил: "Знаешь, Мусь... Она на море улетела, в далекие края! Она меня очень просила." Я начала спрашивать, когда она прилетит, но в ответ молчание. Я только недавно, когда купила Зою, спросила у папы про Чику. Но он сказал, что она умерла. Просто, форточку не закрыл, и ее продуло. Так я узнала, что Чика улетела не на море, а на Радугу... А ведь я даже не была с ней знакома :cry:
Потом, несколько месяцев спустя, я пришла из детского сада и мама мне сказала:"Марусенька, у меня для тебя маленький сюрприз! Посмотри на полку!". Там в белой клеточке сидело маленькое синее чудо, которое мы назвали Кешой. Кешенька... Помню, рядом с ним стояла эта противная синяя коробка с желтой травкой под названием ВАКА за 30 рублей :evil: . Кешка умел говорить только ВАКА, КЕША ХОРОШИЙ и все.
Потом мы решили прикупить ему девочку. Такую зелененькую, как мама сказала. Мы с мамой поехали в зоомагазин. Увиденное меня поразило. Стеллажи со змеями, кролики, рыбки, черепашки, какие-то червячки :shock: ... Короче жуть. Но когда я увидела следующее, я офигела :o : маленькая клетка, чуть побольше карцера, а в ней много-много зелененьких пташек. Я сразу запрыгала: "Мама, мама, хочу, хочу зелененькую :roll: !!!". Так мама купила мне Машу.
Маша сразу подружилась с Кешей, они пели друг другу... Прямо глаз радовался :) Но однажды...
Мама меня будит утром и говорит: "Марруся... очень плохая новость... Девочка Маша... она умерла..." Только сейчас помню, мне не показывали ее. Только сказали, что в корме нашли личинки :o ... Я его сразу выбросила... Кеша, молодец, не кушал его. Так он остался один... но не надолго!
Мы купили новую синюю клетку(до этого еще белая была). Мы посалили Кешку в эту клетку и он увидел... девочку!!! Да, да, желтенькую и хорошенькую!!!! Мы ее купили и назвали Бананчиком! Да! Потому что она забиралась на потолок клетки и выгибалась, как банан. Так прошло 3 года, я пошла во второй класс и мы переехали в новый дом ;) . Я часто выпускала попок полетать. Прошел еще год. Я в очередной раз выпускала попугайчиков и... не накрыла зеркало, их любимое место. Вверху зеркало было с завитушками и лапка попика легко могла застрять... Что и случилось с Кешей. Я делала уроки, Банана сидела со мной рядом. А Кешка летал. И тут слышу истошный вопль. Кешка застрял в зеркале :( . Я его еле вытащила... Помню, смотрю на него, а он сидит на дне клетки... и жалобно смотрит на меня :( . Он сломал себе лапку. Я так виновата... Я всю ночь не могла заснуть... Просыпаюсь утром, бегу к клетке, а Кеши нету... Папа уже похоронил его... Как я ревела...... :cry: :cry: :cry: Прости меня, Кешунчик!!! Но и это не все!
Мы купили кошку и назвали ее Люсей. Мы с мамой сделали это спонтанно, на одном дыхании. Тайская кошка за 500 р. Это было заманчиво. (ИЗВИНИТЕ, ЧТО ОТОШЛА ОТ ТЕМЫ, НО Я НЕ МОГУ ЭТО НЕ ПИСАТЬ) У нас помимо Люси и Бананы жила (живет еще, ей 17 лет) старая сварливая кошка. Черная, как уголь. Так вот, она однажды цапнула Люсю в глаз, и он позеленел(сама кошка голубоглазая)! После этого Люся стала больше не любить других животных. Она с Бананой очень дружила, Банана ее чистила, а Люся мурчала, но после этого случая... Люся охотилась на нее!!! Помню, сидит она на клетке(она тогда была котенком) и мурчит!!! Так продолжатся не могло. Мы отвезли Банану в деревню к дедушке. Тут-то история и заканчивается...
Я так и не узнала тогда, что случилось с Бананой, или как дедушка ее переназвал, с Фросей. Но я совсем недавно узнада правду - Даша(моя двоюродная сестра) рассказала мне, как произошло.
Сидит дедушка, и решил он выпустить Банану-Фросю полетать. А сам пошел чистить клетку. Даша сидела и наблюдала за ней, как она летала. И тут видит - окно открыто. Дашка подбежала к окну, но... Было уже поздно... Банана улетела, помахав Даше крылом... С того прошло уже много лет, так что, Чика, Кеша, Маша и Банана-Фрося хорошо живут на счастливой Радуге...

ФОТО:
Кешка и Маша
Изображение

Кешка и Банана
Изображение

Банана крупным планом
Изображение
Эх, как хорошо на природе... костёр, палатка, воздух, медведь... медведь?!!
Я люблю, когда меня называют Марусей
masha_zoya

Сообщение Zlatika 01 сен 2011, 20:15

Бедные малыши.. Пусть им будет тепло и хорошо на пушистой Радуге...
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Кристинка и Аро 08 сен 2011, 13:55

Мой Аро улетел на радугу 06.08...2011...прожил 2 месяца......
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Linaf 10 сен 2011, 07:34

Соболезную всем тем у кого птички оказалить на Радуге :cry: :cry: :cry: Сидела и плакала читая ваши истории :cry: Пусть им будет хорошо на разноцветной Радуге :cry:
Можно называть меня по имени. Я Настя.

Волнистики это ЧУДО

Изображение
Linaf

Сообщение Кристинка и Аро 10 сен 2011, 13:38

Да у всех так , время приходит, но как говорят самое лучшее уходит первым().....значит они супер лучшие попки , и значит им там будет лучше , ведь это не просто так все сложилось)(... :roll:
Кристинка и Аро

Сообщение Наталик 10 сен 2011, 21:43

Не люблю заходить в эту тему! Стоит хоть слегка прочесть одно сообщение, как слезы накатываются на глаза.
У меня у самой 1,5 месяца назад умерла собака, которая прожила с нами 9 лет, умерла в глубокой старости, была как ребенок семье. Понимаю, что жизнь у нее была самая лучшая, но... как же мне без нее плохо...

Я не знала как утешить себя, до сих пор не могу смириться, ходила по разным форумам, читала стихи о умерших собаках, и в одном нашла интересную фразу, приблизительно она звучала так, что "Бог забрал Тебя, так как захотел поиграть с лучшей Собакой на свете". Вот и тут думаю, что Бог захотел иметь лучших птичек возле себя, поэтому и забрал их к себе. Очень вам всем сочувствую, понимаю вашу боль. Но главное помнить, что плакать и горевать нельзя, лучше иметь хорошую память о наших питомцах, помнить радостные моменты, помнить о том, что не только мы их любили, но и они нас, и хорошими воспоминаниями мы будем приносить им радость.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Юджинн 11 сен 2011, 14:45

Сочувствую всем. До последнего не хотела сюда писать.
Изображение
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение shoeiedibistl 11 сен 2011, 15:51

это только утешение. причина в другом. в невнимательности хозяев, в старости птиц и болезнях. все. остальное - пустые слова либо оправдания. пмсм
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение ALBA 12 сен 2011, 18:54

shoeiedibistl писал(а):это только утешение. причина в другом. в невнимательности хозяев, в старости птиц и болезнях.

Так об этом и говорится в каждой истории, разве нет?

[quote="shoeiedibistl"остальное - пустые слова либо оправдания. пмсм[/quote]
А по-моему, здесь себя никто и не оправдывал. Все признались, что сами птиц погубили :x
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Кристинка и Аро 12 сен 2011, 19:03

ALBA писал(а):
shoeiedibistl писал(а):это только утешение. причина в другом. в невнимательности хозяев, в старости птиц и болезнях.

Так об этом и говорится в каждой истории, разве нет?

[quote="shoeiedibistl"остальное - пустые слова либо оправдания. пмсм

А по-моему, здесь себя никто и не оправдывал. Все признались, что сами птиц погубили :x[/quote]

Cогласна с ALBA , даже если тут нет его вины (
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Разное