nk_ice 23 окт 2011, 22:35
Ну вот, пришла и моя очередь...
У нас было двое попугаев - Гоша и Рита. Гоша прожил с нами чуть больше 3х лет,вчера его не стало...Наш ручной, говорящий Гоша.Мы его взяли маленьким, за год он полностью освоился, научился говорить, летал по всей квартире. Через год мы купили Риту. Не сказать, что это была любовь с первого взгляда, Рита часто клевала Гошу, но тем не менее - в мае этого года у них родились маленькие птени. Последние дни мы заметили, что Ритка с Гошей стали очень нежно друг к другу относиться, целоваться - чесаться, ну и т.д. Подумавши, решили сообразить им очередную кладку. Вчера поехали в магазин, нашли там домик горизонтального типа (прежний был маловат), накупили всяких витаминов...Вечерком как обычно выпустили их из клетки погулять - полетать.Когда через час Гоша зашел домой, я заметила, что он как будто пытается что-то отрыгнуть, при этом отрыгивая зерна из корма. Дальше - больше, он стал как-то тяжело дышать, нахохлился. У нас раньше такое бывало несколько раз, все всегда заканчивалось нормально. Я насыпала угля в кормушку, сносились с дочей за лампой к бабушке, поставили его под лампу греться, отсадили Ритку. Гоше становилось все хуже, он постоянно прикрывал глазки. Когда дважды он упал на пол клетки, я взяла его на руки, держала и гладила. Сердечко у Гоши билось все чаще и чаще, где-то через полчаса он умер, по моему, даже не приходя в сознание.
Прошли уже сутки с того момента, как Гоши не стало. Пишу сейчас и реву - я, взрослая тетка, не смогла углядеть за птахой, чего-то он съел неподобающее, может, что-то с пола подобрал...Никогда себе не прощу. Если бы можно было хоть чуть-чуть "отмотать назад", может, я бы и на прогулку птичек не выпускала бы...Ощущение нахождения в дурном сне - хочется проснуться, и чтобы все как раньше, ан нет...В жизни вторых таймов не бывает.
Ритка молчит и начинает дергаться, когда подхожу к клетке - так она и не приручилась полностью за 2 года. Когда включаем телевизор или начинаем говорить - орет дурниной, громко, монотонно, ну да что с нее взять.
Люди, берегите своих птах, вы даже не представляете, насколько тяжело их терять.
Гошенька, солнышко, прости нас. Я надеюсь, тебе будет хорошо на радуге.Мы тебя очень любим.
Блин, не могу линеечки убрать. ладно, доча потом исправит.