Радуга. Сюда улетают птицы

Всё остальное пишем здесь

Модератор: Полина Быстревская

Re: Радуга. Сюда улетают птицы

Сообщение Джейн 28 сен 2011, 16:37

:cry: Пусть Степаше будет хорошо на Радуге!
Изображение
Изображение
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Джейн

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 16:58

Степашка..... :cry:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Sashysya 28 сен 2011, 17:01

Валнистик, очень вам сочуствую....
я понимаю каково вам сейчас, поэтому примите мои соболезнования...
Мягкого облачка Степаше....
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 18:10

Бедный птиц :cry:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение oksi95 28 сен 2011, 20:36

Сейчас смотрите на радужку за окном, может быть вы там Кешку увидете...

Кстати, вечером в тот день, когда не стало нашей Кеши, на небе мы видели белое облако, очень похожее на птицу. А может это был плод нашего больного воображения?

Мария, очень вам сочувствую, такая милая птичка. Зато прожить последние дни ей было суждено у любящих хозяев.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Эха 01 окт 2011, 13:51

Всем в этой теме соболезную, как жаль их терять(( :( Хотелось бы и про свои истории рассказать...

Итак, начнем с первого моего попугая. Его подарили мне на день рождения, его звали Лестором, зелененький попугайчик...Он был абсолютно ручным, читал стишок "я помню чудное мгновенье", бегал (не летал, а именно бегал) за мной, в общем был очень хорошим попугаем. И у него была проблема с лапкой (сейчас с другим попугаем такая же проблема), но если нынешнего попугая я отвела в вет клинику и мы поправляемся, то тогда меня мама успокаивала что все хорошо, что все пройдет... Я поверила, спустя два дня после выходных я приехала и увидела его лежащего на поддоне вверх лапками... Я помню точно последние его дни я его кормила и поила, так как сам он был не в состоянии дойти до кормушки или поилки... Я сейчас так жалею, что не уговорила маму отвести его в вет.клинику, бедняжка, прости... :( Он пробыл со мной всего лишь пол года...

Следующим попугаем стал Гектор, которому было дней 50 от силы. Не подготовив его к полетам, взяв на пальчик я его выпустила в комнату, и он врезавшись в стенку и упав за шкаф сломал себе шею... Бедный, я отодвинула шкаф и взяла его на руки.. Я помню как он еще минуты 4 был живой.. Дрожа, я молилась Богу, поила его, но все это было напрасно... Одним словом за неделю нашего знакомства я его так полюбила, что когда его не стало говорят бредила во сне, блакала пару месяцев, и признаться сейчас плачу... Бедненький, если бы не мои ошибки, то он был бы жив, и игрался сейчас со мной... Вечная память, прости...

Далее идет Машка, которая улетела, но тут я оочень надеюсь что ее кто-нибудь из здравомыслящих людей подобрал, выкормил и она сейчас жива... Очень надеюсь... Люблю ее...
Изображение

Очень вас люблю, надеюсь что вам хорошо на радуге, простите :(
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение oksi95 01 окт 2011, 21:20

Сочувствую вам :( К сожалению, все мы делаем ошибки, но наш горький опыт помогает нам потом не повторять их.
oksi95

Сообщение nk_ice 23 окт 2011, 22:35

Ну вот, пришла и моя очередь...
У нас было двое попугаев - Гоша и Рита. Гоша прожил с нами чуть больше 3х лет,вчера его не стало...Наш ручной, говорящий Гоша.Мы его взяли маленьким, за год он полностью освоился, научился говорить, летал по всей квартире. Через год мы купили Риту. Не сказать, что это была любовь с первого взгляда, Рита часто клевала Гошу, но тем не менее - в мае этого года у них родились маленькие птени. Последние дни мы заметили, что Ритка с Гошей стали очень нежно друг к другу относиться, целоваться - чесаться, ну и т.д. Подумавши, решили сообразить им очередную кладку. Вчера поехали в магазин, нашли там домик горизонтального типа (прежний был маловат), накупили всяких витаминов...Вечерком как обычно выпустили их из клетки погулять - полетать.Когда через час Гоша зашел домой, я заметила, что он как будто пытается что-то отрыгнуть, при этом отрыгивая зерна из корма. Дальше - больше, он стал как-то тяжело дышать, нахохлился. У нас раньше такое бывало несколько раз, все всегда заканчивалось нормально. Я насыпала угля в кормушку, сносились с дочей за лампой к бабушке, поставили его под лампу греться, отсадили Ритку. Гоше становилось все хуже, он постоянно прикрывал глазки. Когда дважды он упал на пол клетки, я взяла его на руки, держала и гладила. Сердечко у Гоши билось все чаще и чаще, где-то через полчаса он умер, по моему, даже не приходя в сознание.
Прошли уже сутки с того момента, как Гоши не стало. Пишу сейчас и реву - я, взрослая тетка, не смогла углядеть за птахой, чего-то он съел неподобающее, может, что-то с пола подобрал...Никогда себе не прощу. Если бы можно было хоть чуть-чуть "отмотать назад", может, я бы и на прогулку птичек не выпускала бы...Ощущение нахождения в дурном сне - хочется проснуться, и чтобы все как раньше, ан нет...В жизни вторых таймов не бывает.
Ритка молчит и начинает дергаться, когда подхожу к клетке - так она и не приручилась полностью за 2 года. Когда включаем телевизор или начинаем говорить - орет дурниной, громко, монотонно, ну да что с нее взять.
Люди, берегите своих птах, вы даже не представляете, насколько тяжело их терять.
Гошенька, солнышко, прости нас. Я надеюсь, тебе будет хорошо на радуге.Мы тебя очень любим.
Блин, не могу линеечки убрать. ладно, доча потом исправит.
nk_ice

Сообщение oksi95 24 окт 2011, 15:48

nk_ice, очень понимаю вас и сочувствую :(
Мне как-то сказали "Что ж за птичкой так плакать, это ведь не человек?" А может именно потому так их жалко, что они понимают и любят нас иногда больше, чем люди:( Или это нам только так кажется...

Каким кормом питались птички? Иногда от некачественных кормов могут быть подобные проблемы.
oksi95

Сообщение Цыганка 24 окт 2011, 15:59

oksi95 писал(а):А может именно потому так их жалко, что они понимают и любят нас иногда больше, чем люди:( Или это нам только так кажется...

УВЕРЕННА,ЧТО НЕ КАЖЕТСЯ.ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ БЕСКОРЫСТНЫ.ОНИ ЛИБО ЛЮБЯТ ЛИБО НЕТ.ИХ НЕЛЬЗЯ ПОДКУПИТЬ,ТОЛЬКО ДОБРЫМ ОТНОШЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ ИХ МОЖНО РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ.ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ О МНОГИХ ЛЮДЯХ.
Извиняюсь за большие буквы.Забыла капслок отключить.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Разное