это очень серьёзно!!выживают еденицы!!
Попробуйте закапать в яйцевод масло вазелиновое. Яйцо снаружи весит?
это выглядит так?

Попробуйте аккуратно массирующими движениями вытащить яичко, только не сломайте скорлупу. Лучше всего было бы капнуть маслица, может оно выскользнуло бы, но врач необходим. Нам делали антибиотик и убирали обратно яйцевод, сами вы не уберете. Если яичко не убрать птица будет слабнуть.Попробуйте аккуратно ее перевернуть и достать яичко. Если не получится, то тут вычитала, что на худой конец можно оливковое масло капнуть. Просто я боюсь, что она его повредить может сама, при прыжках на жердочку. А осколки доставать хуже.Можно размочить было еще в физрастворе или хлоргексидине (это антисептик). Как достанете яичко нужно смазать все мазью Левомеколь.Снаружи обработайте хотя бы Левомеколью. Завтра срочно в больницу, антибиотики необходимы птичке будут.Ваша задача не дать ходу инфекции, скорее всего будете колоть птичку сами. Яйцекладку трудно остановить, но птичке нужно помочь. Оставьте ей лампу для обогрева. Ей сейчас это необходимо, но так, чтобы она смогла уйти в тень, если станет жарко.В поилку можно добавить лимончик 3,4 капельки и мед на кончике ножа.Все подобные ситуации очень опасны и как правило, с неблагоприятным исходом (извините уж). Самое лучшее - это скорей в профессиональную медицину. Недавно подобный случай был, самочка погибла. Главное - надо продезинфицировать яйцевод. Для этого его промывают раствором фурацилина кажется пару раз в день. Как это делать, к сожалению не знаю, просто выдаю информацию, которую когда то читала. Затем, надо обязательно давать птичке антибиотик, потому что у нее внутри сейчас идет воспалительный процесс, инфекция попала внутрь. А кладку я думаю, надо прекратить. Дай Бог, чтобы она жива осталась, а она у вас сейчас будет продолжать нестись, яйцевод обязательно выпадет снова. И к врачу, к врачу обязательно! Втаких случаях даже операции делают, может быть некроз частичный яйцевода и ушивают там чего-то, чтобы больше не выпадал яйцевод.