frau_mueller 16 янв 2010, 13:47
урра!!!! у нас первое яичко!!! подхожу сегодня убрать в клетке, выпускаю их, чтобы забрать клетку в ванную, и решила помыть и гнездовой домик. мы в последнее время на ребят махнули рукой - казалось, они уже домик как декорацию воспринимают, на этих выходных снять хотели, а тут... это первая кладка наша.
заглянула туда чисто машинально, а там яичко!! у меня буйство чувств, я не знаю, как описать нашу радость) когда она его снесла - не знаем. задний проход у нее красноватый, чуточку припухший. муж предположил, что сегодня ночью. вообще-то последнюю неделю она из домика почти не выходила, очень плохо ела, никого к клетке не подпускала, нервная была. а сегодня и есть начала, и летать ей хочется. в домик толком и не заглядывает, кажется... я их заперла - прочитала здесь, что летать им сейчас не надо, пусть воспитывают и насиживают. так ведь?
теперь вопрос. я сегодня, когда снимала домик для уборки (разумеется, мыть я его не стала, яицо не трогала), отметила, что там нагажено. как быть? и еще: яйцо лежит на голом полу. я до этого подкладывала им в клетку типа сенцо, но они на него не среагировали. а сегодня, поддавшись чувствам от яйца, засунула немножко этого сена в гнездовой домик. теперь, мне кажется, самочка наша из-за этого сена не хочет подходить к яйцу. вытащить? или уже оставить, как есть?
наши коршуны радуют нас каждый день!