Ура у меня теперь два волнистика

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Re:

Сообщение JBdVlad 17 янв 2010, 11:47

Jane писал(а):Лучше самочку к самцу. Потому что в попугайских семьях изначально матриархат и то что самец будет как бы хозяином клетки это может немножко смягчить)

Спасибо большое. :)

Гоша у нас жил в нашей клетке 3 недели. Как его перегнать в новую :?:
JBdVlad

Сообщение Jane 17 янв 2010, 11:58

JBdVlad писал(а):
Jane писал(а):Лучше самочку к самцу. Потому что в попугайских семьях изначально матриархат и то что самец будет как бы хозяином клетки это может немножко смягчить)

А он летает? Если летает, то когда выпустите просто старую спрячьте а на ее место поставьте новую. По привычке прилетит на старое место. Конечно сначала будет шок, но мне кажется так будет лучше чем хватать руками и запихивать. Или как-то еще загонять. Но предлагаю вам не сразу девочку брать. Пусть Гоша немножко привыкнет к новой клетке. Чтобы было что показывать гостье. Ну или пусть они в разных закрытых оба посидять сначала. В любом случае нужен карантин))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение JBdVlad 17 янв 2010, 12:12

Jane писал(а):
JBdVlad писал(а):

А он летает? Если летает, то когда выпустите просто старую спрячьте а на ее место поставьте новую. По привычке прилетит на старое место. Конечно сначала будет шок, но мне кажется так будет лучше чем хватать руками и запихивать. Или как-то еще загонять. Но предлагаю вам не сразу девочку брать. Пусть Гоша немножко привыкнет к новой клетке. Чтобы было что показывать гостье. Ну или пусть они в разных закрытых оба посидять сначала. В любом случае нужен карантин))))

Ну какбэ мы решили посадить Гошу в новую, а девочку в старую, в ту что поменьше. Подержать их в карантине.
JBdVlad

Re: Ура у меня теперь два волнистика

Сообщение Jane 17 янв 2010, 12:16

ну вот мы как раз так делали как я сказала. И мне кажется очень хорошо они сошлись. Самец сам прилетал к самочке а потом сам ее проводил в новый дом, когда освоился и мы его выпустили. Нам даже ничего делать не пришлось)))) Ну это вам как вариант
Jane

Сообщение Линок 17 янв 2010, 12:33

Гоша у нас жил в нашей клетке 3 недели. Как его перегнать в новую
Можно поставить клетки входами друг к другу и он сам перейдет ;).
Последний раз редактировалось Линок 18 янв 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Линок

Сообщение Jane 17 янв 2010, 12:35

можно и так,но во первых сам может не перейти, а во вторых не всегда это удобно по месту в комнате.
Jane

Сообщение JBdVlad 17 янв 2010, 13:19

Будем покупать молодую самку. Посоветуйте как она должна выглядеть, если она младше 6 месяцев :?:
JBdVlad

Re:

Сообщение Jane 17 янв 2010, 13:29

JBdVlad писал(а):Будем покупать молодую самку. Посоветуйте как она должна выглядеть, если она младше 6 месяцев :?:

Глазки черные без белой радужки, восковица нежно голубая с белыми окаймлениями вокруг ноздрей и волнушки лучше от самого клювика, тогда это возраст меньше 4 месяцев (до первой линьки) Удачной покупки!!!!
Jane

Сообщение JBdVlad 17 янв 2010, 13:41

Jane писал(а):
JBdVlad писал(а):Будем покупать молодую самку. Посоветуйте как она должна выглядеть, если она младше 6 месяцев :?:

Глазки черные без белой радужки, восковица нежно голубая с белыми окаймлениями вокруг ноздрей и волнушки лучше от самого клювика, тогда это возраст меньше 4 месяцев (до первой линьки) Удачной покупки!!!!

Спасибо. А вот нам сука одна хотела втюхать попика уже с белыми радужками!! Но мы пронюхали!

И ещё. Мы Гошу первый раз сегодня выпустили, чтобы клетку поменять. Он сам вернётся в новую клетку? :?
JBdVlad

Сообщение Jane 17 янв 2010, 13:50

ну если три месяца сидел на том месте то будем надеяться что вернется, я просто думала что вы выпускали уже)
Jane

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев