Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Про приручение волнистиков, делитесь опытом и учитесь:)

Сообщение Королева Витальевна 11 янв 2010, 15:16

Привет всем! У меня попугай Гучи. Жевет у меня уже второй месяц. Сначала был очень беспокойный, неперставая бегал по клетке и кричал. Сейчас привык. Спим мы на качелях, днем с зеркалом ругаемся. Все советуют вкусняшками кормить из рук, а мой Гучи вообще не ест их :cry: Он не понимает что такое яблоко, или мандарин.... Когда я ему вставляю их между прутиками мы бежим скорее в другую сторону! потом издалека приглядываемся что это... а потом только подбегаем...но не едим! Может быть я зря всё это прикрепляю рядом с зеркалом?
И совсем не выходит из клетки! она может целый день быть открыта, но не идет.
Изображение
нас можно посмотреть вот здесь http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9099
Королева Витальевна

Сообщение Королева Витальевна 11 янв 2010, 15:19

Ryffys писал(а):У меня попугай начал чихать что длелать?

У меня тоже чихает! и постоянно открывает клювик и как-то шейкой дергает и там что-то попискивает у него... он так делает когда я с ним начинаю разговаривать... может так пытается что-то ответить??? но и один так делает! а потом раз и начинает чихать! Ответьте пожалуйста что это?
Изображение
нас можно посмотреть вот здесь http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=9099
Королева Витальевна

Сообщение oriana 11 янв 2010, 15:45

Поясните, кто знает,почему попугай кусается? Мы с ней так мирно играли, потом я погремела шариком, она как выскочила из клетки, напала на шарик и покусала меня за палец. И вообще, я заметила, что она с некоторой агрессией относится к шарику. Почему? Не нравится игрушка? Возраст 2,5 мес.
Изображение
oriana

Сообщение Ryffys 16 янв 2010, 15:29

не ну всетаки как показать попугаю что клетка его дом?
Ryffys

Сообщение Ryffys 16 янв 2010, 15:42

Королева Витальевна писал(а):Привет всем! У меня попугай Гучи. Жевет у меня уже второй месяц. Сначала был очень беспокойный, неперставая бегал по клетке и кричал. Сейчас привык. Спим мы на качелях, днем с зеркалом ругаемся. Все советуют вкусняшками кормить из рук, а мой Гучи вообще не ест их :cry: Он не понимает что такое яблоко, или мандарин.... Когда я ему вставляю их между прутиками мы бежим скорее в другую сторону! потом издалека приглядываемся что это... а потом только подбегаем...но не едим! Может быть я зря всё это прикрепляю рядом с зеркалом?
И совсем не выходит из клетки! она может целый день быть открыта, но не идет.

Мой тоже сначало не понимал что морковку можно есть но потом я кусок морковки ко корту поднес он попробовал а дальше я уже ему между прутьями просовывал морковку он уже её сам ел.
Ryffys

Сообщение oriana 17 янв 2010, 13:18

А наша хулиганка уже во всю бегает по столу, по компьютеру, заскакивает на монитор, охотится за мышкой..... Совершенно не могу загнать в клетку, она дурачится целый день, в клетку - с боем. Потом садится на жердочку и от меня отворачивается, обижается, что-ли? А высакивает с такой радостью... :) Но это же получается, что она летает весь день голодная... Как же быть? Вне клетки кормить ее я не буду, пусть знает, что столовка в клетке, а с другой стороны ведь голодает птичка....
Изображение
oriana

Сообщение Sj03 17 янв 2010, 13:31

Помогите!как приручить попугая если его часто ловили и теперь он кусается. прямо не знаю что делать.хочется чтобы он был ласковым а он сядет на плечо и укусит за ухо((((А когда я даю есть что - нибудь у меня из рук он откусывает куски и бросает их на пол.
Sj03

Сообщение oriana 17 янв 2010, 13:42

Я, конечно, не особый советчик, но мне кажется, его надо посадить в клетку и сначала очень осторожно начать приручат к руке, без всякого насилия, ласково разговаривая. А потом, когда он будет легко "дружить" с рукой, только тогда выпускать. Но в любом случае трудно вам прийдется. Но, терпенье и труд - все перетрут. Это мои мысли, основанные на личном небольшом опыте. Пусть меня поправят или похвалят :oops: более опытные попугаеводы :D
Изображение
oriana

Сообщение Sj03 17 янв 2010, 13:46

спс)))Но вот ещё какая проблема у него есть любимая игрушка и он общается только с ней. И только изредка садится на головы или любопытничает что мы едим.
Sj03

Сообщение Sj03 17 янв 2010, 13:52

Ryffys писал(а):помогите пожалуйста у меня попугая не хочет залезать в клетку и в обще вроде ему там не нравится он у меня целый день на воле а загнать в клетку это целая проблема.

я поступаю вот как: отпускаю его на улицу и убираю кормушку.И пускай он гуляет , а потом когда тебе нужно будет чтобы он пошёл домой, просто поставь кормушку обратно.Естественно когда он немножко проголодается))))
Sj03

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев