Что делать?!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Что делать?!!!

Сообщение Алирина 08 янв 2009, 10:40

Всем, привет. Читаю этот сайт уже 3 месяца, с тех пор как мы с мужем приобрели нашего нового питомца Рому. Сейчас решила написать сюда, потому что мы не знаем, что делать. История такая. По-началу наш Рома вел себя нормально, ну как у всех, привыкал, адаптировался. Потом начал вылетать из клетки (правда особо по дому не летал, в основном сидел в одном месте). А последнее время что-то с ним случилось: из клетки уже целый месяц не выходит вообще, хотя внутри нее играет, песни поет. А еще он стал все клевать, ну ладно внутри клетки, так он же и нас клюет, когда мы ему палец подставляем, да сильно так. Вообщем сплошная беда. Подскажите, как заставить нашего чудака выйти из клетки и полетать (он же птица все-таки), и как отучить его клеваться????
Алирина

Re: Что делать?!!!

Сообщение танюха 08 янв 2009, 15:06

Странно...А вы его не чем не напугали?Может резко погладили или ...? :? :? :? :? :? :? :? И он стал вас бояться.Дайте ему любимое лакомство,чтобы Рома понял что вы ему ни чего плохого не сделаете.
танюха

Сообщение Крылова Татьяна 09 янв 2009, 11:45

Просто у него характер такой, у меня Кешка тоже не очень то летать любит и когда палец в клетку суешь прямо нападает, он ведь самец, инстинктивно защищает свое жилище, зато болтает вовсю, и смотрит так важно, вот типа я говорить умею. Вы попробуйте корм на ладошку насыпать, может и выйдет сядет к вам на руку, можно даже за час до того как дрессировать корм из клетки убрать, чтоб проголодался
Крылова Татьяна

Сообщение Алирина 09 янв 2009, 15:05

Вообще-то он нас не боится, на палец садится (внутри клетки). Вот только сидит на пальце и его же клюет. Я думаю что это из-за медовых палочек, он их сильно любит, привык их обклевывать вот и клюет что под клюв попадает. И корм с руки пыталась давать: вне клетки он не выходит, а в клетке сначала руку исклюет, а потом уже принимается за любимое лакомство. Так что вот так.
Еще, если можно подскажите как фотки можно сюда выложить, я тогда своего Ромку покажу.
Алирина

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев