Мы болеем

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Мы болеем

Сообщение брусника 10 янв 2009, 07:12

Уважаемая Reppka! а не могли бы вы выложить название лекарств и описание процедур, которые Вам прописал доктор? У нас, к сожалению, опытных орнитологов нет и я завела отдельный файл на болезни волнистиков и их лечение. Дай Бог, чтоб не пригодилось, но предупрежден, значит вооружен. Тем более, пишут, что заболевание - распространенное.
брусника

Сообщение Reppka 10 янв 2009, 11:28

Я не знаю, что нам точно вкололи, но нам дали на неделю антибтотик Kokzidiol, его употребляют при различных воспалительных заболеваниях, также при воспаление желудка и т.д. Нам его дали в форме порошка и сказали поделить пол чайной ложки между едой и водой.
Сегодня утром мы уже немножко кушаем и пьем водичку и мы даже не надутые. :D
Reppka

Сообщение брусника 10 янв 2009, 12:00

Спасибо! Скорейшего выздоровления вам!
брусника

Сообщение Reppka 10 янв 2009, 13:20

еще хорошо освещать птику голубым светом 15-20 минут в день
Reppka

Сообщение Котугина 10 янв 2009, 16:40

Он у вас сильный мальчик все будет хорошо, и вы обязательно вылечитесь
Котугина

Сообщение Евгеша 10 янв 2009, 17:42

Такой красивый! Обязательно выздоровеет. Главное заботьтесь. Удачи.
Евгеша

Сообщение RemonSVA 10 янв 2009, 20:22

Желаю скорейшего выздоровления такому красавцу! Процитирую из ветеринарной книги: "типичными признаками воспаления зоба является то, что у птицы наблюдается рвота и она постоянно давится. Оперенье головы запачкано и склеено слизью и остатками корма. При помощи антиперистальтических движений зоба птица пытается вытолкнуть скапливающуюся там слизь, в результате чего загрязняется оперение. Обычно, помимо этого, развивается понос, поскольку инфекция распространяется и в кишечник вследствие заглатывания возбудителя. Птицы выглядят апатичными и сидят нахохлившись." А у вашего вроде рвоты не было! Значит случай не совсем трагичный и попик поправится. Опять цитирую: 1."до полного выздоровления птица должна находиться под облучением согревающей лампы (день и ночь)". (Половина клетки в тени- посмотрите по темам про простуженных попиков - объяснялось десятки раз на форуме как правильно греть попугая) 2. Пока воспаление не будет излечено, птица должна получать мягкий корм-вареный рис, сваренные вкрутую яйца и подобное. Следить что бы ел - вплоть до насильного кормления! 3. инъекции витамина А каждые 3-4 дня в течение нескольких недель (Вообще воспаление зоба поражает птиц с хроническим недостатком витамина А (зеленый корм,фрукты. Свежие ветки ивы(вербы) вылечили мою Ксюшу от нехватка вит.А)
4.Каждый день,а лучше 2 раза в день мыть поилки и кормушки (зеркальце- обычно одинокий попик "кормит" своё отражение). И менять воду. Воспаление излечивается за несколько дней при правильном лечении. Но птица очень ослаблена в течении нескольких недель - усиленная забота. Греть 1-2 недели.
RemonSVA

Сообщение Reppka 10 янв 2009, 22:44

мой малыш не переходил на варенные корма, дала ему вчера детского питания, но он вчера уже кушал магор, сегодня он кушает уже абсолютно все. :D
Антибиотик он будет получать до конца недели, в понедельник куплю ему Bird Bene Bac это такое средство для востановления кишечной флоры, после антибиотика и при смене корма. Еще будем после поправки немного пить в ромашке глюкозу, а так мы уже очень подвижные и веселые.
Я думала, он на меня обидится за врача, но ему хоть бы хны :D :D

P.S:
И зеркал или искуственных птиц у нас нет и никогда не будет!!!
Я включаю попке радио когда ухожу из дома, чтоб он не скучал, ему нравится и он постоянно подпевает.

P.S.: Не надо колоть птичку витамином! Есть множество добавок в корм и в воду.
Последний раз редактировалось Reppka 10 янв 2009, 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Reppka

Сообщение Natalia 10 янв 2009, 22:47

Отлично! :D )))))))) А антибиотик действительно нужно пропить полный курс (ну это вы и без меня знаете хорошо)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Reppka 11 янв 2009, 03:27

и почему нам к вечеру сиановится хуже ?? Но мы кушаем
Reppka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев