Пушуня, Масяня, Скиф и Герда - наши любимые птички!!!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Пушуня и Масяня - дикая парочка и Изумрудный Принц СКИФ!!!

Сообщение zabava 23 янв 2010, 22:45

нет я не говорю что с гранулами плохой...просто почему-то его не советуют на постоянный корм...как мне сказали более специализированные люди в этом, что это спорный вопрос, каким кормить витаминизированным или нет..аргумент у стороны которая его не советует,такая что зерновая смесь она и есть только смесь зерна...а гранулы это все-таки уже химическая добавка...и еще мне врач-орнитолог тоже советовал кормить невитаминизированным, а витаминки давать ввиде питьевых...но после неудачного опыта, я предпочитаю вообще обеспечивать витаминами в натуральном виде...пусть их меньше, но так безопаснее...для меня. а престиж хорошо себя зарекомендовал, также как падован и фиори..кстати тоже без витаминов...тут дело выбора и возможностей!а то что он с запахом это так эти гранулы пахнут!!!!!!!
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Annutika 23 янв 2010, 22:49

А я вообще гранулы вытаскиваю...вот. И тогда он почти как невитаминизированный,
НА самом деле, знаете раньше вообще так сказать особо не было "что давать и как давать" а вот счас появился интернет, и многие мнения расходятся. Я думаю, все индивидуально. КТо-то кормит Витакрафтом, кто-то говорит-он плох, а у кого-то Престиж с добавками-и подходит. У меня в обычном Престиже не было добавок, но видите,Тимоша как-то поносил,я сменила его, а у кого-то птичке не идет витаминизированный. Хотя что им надо, они съедят я думаю. ВОоот
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение Jane 23 янв 2010, 22:54

да уж это точно, мнений может быть множество, спасибо вам за советы, девчонки))))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение Jane 23 янв 2010, 22:55

Annutika писал(а):Он английском он у меня...нет русского на безвитаминном. mixure of seeds пишет.
Почему сомневаетесь насчет гранул? :roll:

да не знаю. Это то же что нам покупать с искусственными добавками еду. Сколько говорим что птичек надо только натуральным кормить и тут такие добавки....
Jane

Сообщение zabava 23 янв 2010, 22:57

ну я и говорю, что даже в кругах специалистов этот вопрос остаеться спорным!!!зато одно я знаю точно и на 100% что отечественный производитель конкретно хромает.... :(
Изображение
ДЕВОЧКИ, ЗАХОДИТЕ, ВАС ЖДЕТ СЮРПРИЗ!!!!!!!!! http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8939
Изображение
zabava

Сообщение Annutika 23 янв 2010, 23:01

Не переживайте, немного "химии" так сказать мы все съедаем. Раз она есть, она не в таких лошадиных дозах.Максимум, как я говорила уже, они же не глупые-выедают. Мой злодей:)) например, не ест вообще их.А вот зерно больше нравится ему. Да и знаете,салат,яблоки и тд-все же сбрызгивают. так что это в нашем мозгу "натуральное" но на самом деле не так. У меня вот первый самый мой птиц яблоком отравился-и вот думай потом :(
Всегда вам пожалуйста:) Давайте что они кушают,наблюдайте,и все будет хорошо ;)
ИзображениеИзображение
Изображение
Директор занял Первое Место в конкурсе "Самый Красивый Попугай"
Annutika

Сообщение zabava 23 янв 2010, 23:05

Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 6,0%, Клетчатка - 6,0%, Зола - 6,0%, кальций - 0,9%, фосфор - 0,5%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 6.000 ИЕ/кг, Витамин D3 -1.200 ИЕ/кг, Витамин Е - 14 мг/кг, Лизин - 2.900 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.

Ингредиенты: семена, злаки, орехи, фрукты, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры.(Канареечное семя 40%, Желтое просо 19%, Белое просо 13%, Японское просо 7%, Желтое просо 4%, Очищенный овес 4%, Красное просо 2%, Льняное семя 1%, VAM гранулы 8%, Раковины устриц 2%).
вот состав для сравнения витаминизированного корма престиж. так на заметку!!!ну надо руковолствоваться здравым смыслом при кормление натур продуктами...кстати многие так травяться...лучше не давать им импортные продукты!я стараюсь давать все со своей дачи..а на зиму запасы делать)))
Изображение
Изображение
zabava

Сообщение Цыпочка 24 янв 2010, 00:25

Я Лимона РИО кормлю. Вроде пока все ок и ему нравится! А Скифуня молодец....такой маленький, а уже не боится ничего! На руку садится! Умничка :P :P :P
Изображение
Изображение
ЛИМОШЕНЬКА-ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "САМАЯ МИЛАЯ МОРДОЧКА"
Цыпочка

Сообщение ЧиТуНя!=) 24 янв 2010, 07:19

Женечка приветик, надеюсь ты меня помнишь ещё!
Прочитала всё всё! ТАК ЗА ТЕБЯ РАДОА Скифуша у тебя очень очень хороший и красивый такой лапочка просто прелесть, и клеточка у него оболденная а ещё рук небоится, Жень раз он у тебятакой малыш учи его г7оврить мы все за тебя порадумся)))) такой милашечка! и Парочка у тебя тое такие миленькие, а ты не думала чтоб Скифуше парочку купить? и будет у тя 4 попугайчика, кстати я одного только не понела Женечка ты Скифа купила или тебе его отдали?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеhttp://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10234
ЧиТуНя!=)

Сообщение Jane 24 янв 2010, 08:32

Спасибо вам девчонки большое за советы по поводу корма! Пока у меня почти целая пачка этого витаминизированного, буду кормить им, а там посмотрим! Жаль нельзя маленькую упаковочку взять Престижа, так сказать на пробу. Чтобы проверить реакцию птичек, он бывает только в килограммовых пачках))))

Цыпочка писал(а):Я Лимона РИО кормлю. Вроде пока все ок и ему нравится! А Скифуня молодец....такой маленький, а уже не боится ничего! На руку садится! Умничка :P :P :P

Ну он сам не садится, я ему подставляю и он по настроению, иногда садится иногда убегает. Но рук не боится вообще... Да он вообще ничего не боится. У него по моему вообще инстинктов самосохранения нет. Хотя откуда им взяться у домашнего то? Который только только из теплого гнезда вылез и сразу ко мне.

ЧиТуНя!=) писал(а):Женечка приветик, надеюсь ты меня помнишь ещё!
Прочитала всё всё! ТАК ЗА ТЕБЯ РАДОА Скифуша у тебя очень очень хороший и красивый такой лапочка просто прелесть, и клеточка у него оболденная а ещё рук небоится, Жень раз он у тебятакой малыш учи его г7оврить мы все за тебя порадумся)))) такой милашечка! и Парочка у тебя тое такие миленькие, а ты не думала чтоб Скифуше парочку купить? и будет у тя 4 попугайчика, кстати я одного только не понела Женечка ты Скифа купила или тебе его отдали?

Конечно помню)))) Как твоя Читуня? Как у нее здоровье? Ты там писала что она приболела немножко? На счет Скифушки спасибо за хорошие слова) Наверное с разговором будет трудновато, все-таки у меня же еще птички есть. Ну я все равно с ним говорю, посмотрим что из этого получится)))) А по поводу парочки Скифушке, ему уже подрастает невеста у разводчицы, посмотри повнимательнее, я там выставляла ее фото) Так что скоро будет две парочки) Парочка волнистиков и парочка чехов) Посмотрим что из этого всего получится))))) :? :D ;)
Jane

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев