Вопрос про полёты по квартире

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Вопрос про полёты по квартире

Сообщение anesko 24 янв 2010, 15:03

Здравствуйте! Когда Вы выпускаете своего попугая полетать, закрываете ли двери в другие комнаты или это не обезательно?
anesko

Re: Вопрос про полёты по квартире

Сообщение nattussick 24 янв 2010, 15:41

Мы не закрываем,просто надо присматривать за ним.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Нюнечка 24 янв 2010, 15:43

У меня дверь всегда открыта, но она не вылетает... Только в комнате тусуется... :) :) :)
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Данара 24 янв 2010, 17:01

Фунтяша со мной уже месяц, но все еще боюсь ее выпускать полетать из клетки )))))) даже не знаю с чего и как начать эту процедуру, боюсь что она не захочет возвращаться в клетку...Что же делать?
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение 4irik 24 янв 2010, 17:13

Я думаю, что Фунтяше еще рано летать... Потом проблемы с возвращением будут. Пробуйте выпускать, только под присмотром. Дверку откройке и посмотрите на его реакцию. Наш один траз в подъезд вылетел... Еле поймали на 9 этаже. Испугался - страшно. Зато по квартире теперь гоняет, как ошпареный. Я его теперь по всей квартире ищу. Он - везде.
Изображение
Изображение
4irik

Сообщение Рина-89 24 янв 2010, 18:13

А я своим только в одной комнате разрешаю летать :(
Рина-89

Сообщение adroba 24 янв 2010, 18:28

Я свою царевну вчера выпустила первый раз,с нами она уже 2 месяца,раньше дверцу открывала она не выходила.Вчера выпустила так она врезалась в зеркало,я так испугалась за нее,потом полетела к окну и опять ударилась о болконную дверь,села на пол,я была в ужасе, думаю зачем выпустила.А потом нормально летала хорошо,а дверь я закрываю и слежу за ней.
Изображение
Изображение

ИзображениеИзображение
adroba

Сообщение Fox 25 янв 2010, 00:19

у меня попугай меньше месяца, девочка, она каждое утро чирикает, часов так в 12 начинает...иногда даж раньше как просыпается) меня будет) я её клетку открываю, вылетает , как снаряд из пушки)))на воле ей больше нравиться, не поверите. она уже и привыкла к комнате и все прочее., но в коридор и другие комнаты не вылетает...даж на кухню))))я её сажаю на вешалку, она её любит, и выношу в коридор и т.д...в зале она летает...но боиться....сидит на шкафу...и бегает от меня))))но при переносе из комнаты в комнату не рыпается даже)))сидит смирно)))))вот такая вот чудо-птица))))
Fox

Сообщение luska 25 янв 2010, 14:31

У меня Гошка тоже только в одной комнате тусуется,в коридоре зеркало большое,на кухне тоже соблазнов много,боюсь :| .Зато у себя он царь и бог :lol: ,только попробуйте без него что-то делать--ругается,еще и укусить может
luska

Сообщение мышь 26 янв 2010, 11:24

А я своего попика выпустила уже на 3 день после покупки.Летает только в одной комнате.Очень ему нравится,сам залетает в клетку когда нагуляется.Поначалу сидел только на шкафу, а теперь осваивает новые места...вчера сел на монитор сверху и пытался его клевать...так забавно.. :D .
Я сначала переживала,думала,что рано начала его выпускать,что для него это стресс ведь он еще не привык к нам, а теперь успокоилась, Кеша теперь даже на руки стал садиться..
мышь

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев